Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Воскресенье, 05.10.2025, 10:04:37

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Программатор TNM5000 VS XGECU T76
serghik Дата: Понедельник, 29.09.2025, 17:09:22 | Сообщение # 16
Участники
Тогда Т76 бери. и не парься, он скоростной хотя бы и колодки не очень дорогие
Статус: отсутствует
-->
Zloy_zp Дата: Понедельник, 29.09.2025, 17:39:48 | Сообщение # 17
Участники
Цитата USER_BARS ()
Т76 выглядит привлекательно.

На этом все плюсы заканчиваются. А, да, цена - прямопропррцианально работе поддержки...
Выбирать инструмент по внешнему виду... Такое себе... prive_t

Добавлено (29.09.2025, 17:44:35)
---------------------------------------------

Цитата USER_BARS ()
Для меня UFPI пройденный этап.

Цитата USER_BARS ()
Хорошо, что не успел купить

И как тогда ты судишь о возможностях?
Цитата USER_BARS ()
А программаторы это наши игрушки, много их не бывает.

Судя что у тебя в подписи, то это не о тебе...
-->
sman Дата: Понедельник, 29.09.2025, 18:45:09 | Сообщение # 18
Участники
USER_BARS, я бы на твоём месте купил панельку готовую под твой прогер..кстати переходник может быть чипованый или ..расширишь фукционал ,во вторых т76 еще сырой..,наверняка он не может больше чем твой тнм5000...
Тем более для хобби..а кроватки свои продай через авито,наверняка найдется желающий поблизости..
-->
USER_BARS Дата: Понедельник, 29.09.2025, 20:22:45 | Сообщение # 19
Автор темы
Новичок
Цитата Zloy_zp ()
Выбирать инструмент по внешнему виду... Такое себе...

Судя по интерфейсу программы Т76 и заявленным характеристикам, программатор выглядит привлекательно.
Ну и где здесь про внешний вид?

Добавлено (29.09.2025, 20:30:15)

Цитата Zloy_zp ()
И как тогда ты судишь о возможностях?

А UFPI возможно и хорош, и лучше его нет, спорить не буду.
О чем это Вы? Где я сужу о возможностях? Тем более не имея программатора UFPI. Я просто покупать его не буду по причинам указанным выше.

Добавлено (29.09.2025, 20:41:48)

Цитата Zloy_zp ()
А программаторы это наши игрушки, много их не бывает.

Судя что у тебя в подписи, то это не о тебе...

Не понял о чем это Вы. Цитата про игрушки взята с соседней ветки форума и адресована автору этой цитаты. Ничего предрасудительного в этом не вижу. И мы друг друга поняли без всяких обид. Вы же любите вырывать слова и контекста и делать умозаключения. Нужно уметь не только читать, но и понимать прочитанное правильно. Но это не о тебе. Впрочем, если можете помочь, то помогите. Если нет, то с наилучшими пожеланиями. Вступать в дискуссию не собираюсь. Всего доброго.

Добавлено (29.09.2025, 20:53:27)

Цитата sman ()
т76 еще сырой..,наверняка он не может больше чем твой тнм5000...

В интернете очень мало информации. И про Т76 и про TNM5000 . Родной адаптер стоит 9 тысяч без малого. И поддерживает только 153 и 169 BGA EMMC. Колодка от Z3X поддерживает 6 типов, к тому же она у меня есть. Покупал для UFPI, так как собирался его купить. Теперь лежит без дела. Возможно это будет правильный вариант. Для начала попробовать С TNM5000, а дальше как пойдет. К тому времени что-нибудь новое появится, или старое допилят. Спасибо. Всего доброго.
Статус: где-то тут
-->
Zloy_zp Дата: Понедельник, 29.09.2025, 23:25:26 | Сообщение # 20 | Отредактировал: Zloy_zp - Понедельник, 29.09.2025, 23:27:30
Участники
Цитата USER_BARS ()
Колодка от Z3X поддерживает 6 типов, к тому же она у меня есть. Покупал для UFPI, так как собирался его купить. Теперь лежит без дела

Жесть!!!
Вначале покупаем резину, а после ищем машину!!!
Цитата USER_BARS ()
Покупал для UFPI, так как собирался его купить.

"Дурень - думкой богатеет!" biggrin
Цитата USER_BARS ()
К тому времени что-нибудь новое появится, или старое допилят

Носки сотрутся - денег не хватит на нормальный программатор, с таким подходом. blush
Цитата USER_BARS ()
В интернете очень мало информации. И про Т76 и

Да, ну? Про Т76 который чуть отличается от Т56 (немного железом) и чуть более Т48 ( адаптеры чипованные) ? На этом - все... Тем по т56 и Т48 - обчитаешся...
Цитата USER_BARS ()
Возможно это будет правильный вариант

Зачем тему создавал? Если ты, при создании темы, имел свое решение изначально, и менять категорически отказываешься, даже рассмотреть возможные варианты... Просто, очередной "высер" в сторону UFPI и ентт.
Закрывай тему, а то попахивать начинает.... prive_t
-->
ФАРТ Дата: Вторник, 30.09.2025, 08:00:04 | Сообщение # 21 | Отредактировал: ФАРТ - Вторник, 30.09.2025, 08:13:55
Участники
Цитата serghik ()
UFPI, лучше него пока что, с еММС никто не работает

Не далее, как вчера коллегой плата была водружена на место в тело Самсунга. У него УФПИ. 1,5 месяца он извращался хотя бы получить коннект. Купил уже и еММС, которая вот-вот придет. Мне стоило неимоверных усилий уговорить прислать плату мне...
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
serghik Дата: Вторник, 30.09.2025, 14:09:29 | Сообщение # 22
Участники
извиняюсь, но последний пост это вообще к чему был написан????
-->
ФАРТ Дата: Вторник, 30.09.2025, 14:38:18 | Сообщение # 23 | Отредактировал: ФАРТ - Вторник, 30.09.2025, 14:40:07
Участники
Цитата serghik ()
к чему был написан????

разве непонятно? к этому
Цитата serghik ()
UFPI, лучше него пока что, с еММС никто не работает

Я ни в коем разе не хаю указанный программатор. Просто привел пример, который не подтверждает приведенную цитату.
И в продолжение....
В базе, из тех, кто регулярно выкладывает прошивки и кому можно доверять, есть ДВА человека, которые делают это основательно. При этом EEPROM и SPI считывают при помощи RT-809H, а еММС при этом предпочитают считывать UFPI. Значит на то есть основания.
Чем хотите, тем и считывайте. tongue Даже на известных воротах написано: "Каждому свое", хотя и не по лучшему поводу.
-->
USER_BARS Дата: Вторник, 30.09.2025, 17:24:09 | Сообщение # 24
Автор темы
Новичок
Спасибо ребята, конечно. UFPI, Z3X EASY JTAG PLUS, ENTT и т.д. и т.п. - все просто супер. Но тема поста - сравнение программаторов TNM5000 и XGECU T76 в плане работы с микросхемами памяти EMMC. Обсуждение других программаторов - это не по теме, просто флуд. Можете хвалить, ругать другие программаторы, но в других соответствующих ветках. Я не возражаю. Данная тема никаким образом с UFPI, Z3X EASY JTAG PLUS, ENTT не связана. Я не прошу помощи в выборе лучшего программатора из имеющихся на рынке. В том числе из перечисленных. Нет, такой задачи не ставилось и не стоит. А то некоторые любят срач разводить, а потом удивляются почему попахивать начинает. Мало уметь читать, нужно еще понимать прочитанное. Сравнивать работу ни с NAND, ни с EEPROM, ни с SPI, ни с MCU, а только с микросхемами памяти EMMC.Только TNM5000 и Т76. Может ли Т76 превзойти TNM5000 по работе с EMMC или нет. Вот и все, как то так. Если есть что сказать по существу, милости прошу. Добро пожаловать. Если нет, проходите мимо. Не задерживаю. До свидания.
-->
ФАРТ Дата: Вторник, 30.09.2025, 18:03:23 | Сообщение # 25 | Отредактировал: ФАРТ - Вторник, 30.09.2025, 18:04:20
Участники
Цитата USER_BARS ()
конечно. UFPI, Z3X EASY JTAG PLUS, ENTT и т.д. и т.п. - все просто супер

Абсолютно с Вами согласен.
Но ... В профиле у Вас нет никакого программатора вообще на тему еММС. Т.е. уже предполагается покупка из названных.
В таком случае, по моему мнению, Т76 был бы предпочтительнее ($180 примерно), а купленную ранее панельку к УПФИ выставить на продажу (даже знаю одного потенциального покупателя), чем избавите себя от изучения всех программаторов изнутри и изготовления переходников.
Разве, что serghik (у него есть все названное) бросит свои занятия и займется схемой переходника для решения вопроса, поставленного в стартовом сообщении, и не терпящего никаких вариаций.
И все же немного флуда - за eNTT от $100 до $200 по минимальному в зависимости от пожеланий.
Цитата serghik ()
Тогда Т76 бери. и не парься, он скоростной хотя бы и колодки не очень дорогие
-->
USER_BARS Дата: Вторник, 30.09.2025, 19:06:16 | Сообщение # 26
Автор темы
Новичок
Цитата ФАРТ ()
Но ... В профиле у Вас нет никакого программатора вообще на тему еММС.

Для регистрации хватило TL866A. Да и совет был, много не перечислять. Для чего? Для хвастовства? К тому же я не занимаюсь профессионально ремонтами. Это мое хобби, для души, для расширения кругозора. Докой себя не считаю, я новичок в этой области. И не стесняясь говорю об этом. Хотя кое-какие программаторы имеются. TL866A и TNM5000 основные.
Программаторы программаторами, а человеческий фактор нельзя списывать со счетов. В покупку программатора, заметьте достойного программатора, достоинства которого оценил по заслугам, вмешался человеческий фактор. Кто то готов наступить на горло своей песне, я же не смог. Поэтому по этой дорожке не пойду. Ну Вы поняли о чем я говорю. Вот и все пожалуй. Насчет кроватки, уж больно она хороша, охватывает практически все микросхемы BGA EMMC. К тому же на Алике в пределах 4,5 тысяч можно новую купить, а у меня как никак б/у. Овчинка выделки не стоит. Хотелось бы ее в дело пустить. А ведь кто то может сказать: Купи Z3X EASY JTAG LITE набор и не парься. С кроваткой получится версия FULL. Не правда ли, смешно. А насчет помощи, то я ведь никого не заставляю, у кого есть желание, тот поможет, для этого и создан данный сайт. А на нет и суда нет. Спасибо.
-->
satman555 Дата: Среда, 01.10.2025, 00:19:15 | Сообщение # 27
Участники
Все правильно рассуждаешь, но уверен что это никому не надо) поэтому прийдется тебе самому заняться и с нами поделиться.
-->
USER_BARS Дата: Среда, 01.10.2025, 21:28:11 | Сообщение # 28
Автор темы
Новичок
Цитата satman555 ()
Все правильно рассуждаешь, но уверен что это никому не надо) поэтому прийдется тебе самому заняться и с нами поделиться.

Цели поставленные в посте соседней ветки выполнены. Результат получен. Результат расстроил, результатом не доволен. Но отрицательный результат, тоже результат. Основные операции TNM5000 выполняет, скорость в однобитном режиме - лучше застрелиться и не жить. Но это пол беды. С этим можно жить. Спешить не куда. А вот как конфигурировать не понятно, какой то нищий интерфейс. С родной колодкой может будет работать быстрее, но интерфейс расстроил. То есть что то готовое залить, наверное, без проблем. Одним словом, на без рыбье и рак рыба. На первое время пойдет. ИМХО. Тапками просьба не закидывать.
Ставить на TNM5000 не стоит. Это для меня. Покупка родного адаптера отменяется.
Теперь нужно обратить свой взор в сторону Т76 или , я думаю ENTT. Т76 говорят сырой, полуфабрикат. Придется репу почесать.
По поводу ENTT бытует мнение о сложности его приобретения. Какая на него цена в данный момент? Короче много вопросов предстоит выяснить.
Кто может и хочет помочь, милости прошу.
-->
sman Дата: Среда, 01.10.2025, 22:07:40 | Сообщение # 29 | Отредактировал: sman - Среда, 01.10.2025, 22:09:08
Участники
По ентт есть свой сайт...там вся инфа доступна..успехов)

Добавлено (01.10.2025, 22:08:49)
Для РФ проблем с приобретением быть не должно.
-->
note-home Дата: Суббота, Вчера, 10:57:22 | Сообщение # 30
Участники
Цитата USER_BARS ()
Т76 говорят сырой, полуфабрикат. Придется репу почесать.

Выскажу чисто своё мнение, как человека, которому не с чем сравнивать. Купил T76 в марте, раньше у меня серьёзных прогеров даже такого уровня не было.
В работе с EMMC он практически полностью покрывает текущие потребности среднестатистического телемастера.
На данный момент единственный недостаток, опять же по моему мнению - не умеет работать с firmware от samsung, т.е. по недосмотру запоров RPMB - очистить его уже не сможешь, если аппарат использует этот раздел - придётся брать другую микру.
Со всеми остальными разделами и настройками конфигурации справляется на ура. Конфиг может брать из файла, может выставлять каждый параметр вручную.
Дальше. Скорость. Панелька под EMMC однозначно нужна, разница просто офигеть. Например, цикл стирания-записи-верификации H26M52208FPR ёмкостью 16 гигов в однобитном режиме по ISP длится около 50 минут. Тот же цикл той же микросхемы в восьмибитном режиме в панельке - 7 минут 46 секунд.
Если что важное насчёт прогера не написал - спрашивайте, по мере собственного опыта отвечу.
-->
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Продам блоки LCD ЖК ...Раздел: Продаю

()

Программатор TNM5000...Раздел: Флейм

()

DIALOG AP-210B акуст...Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Acer VG272U PbmРаздел: Поиск схем и прошивок мониторов

()

Ирригатор Revyline R...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Не могу стереть/запи...Раздел: Программаторы

()

на что клеим матрицы...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

NOVEX NWX-50U169TSY ...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

RT809H

(5505)

machenist

(постов: 13226)

semvictor

(постов: 10099)

ильшат

(постов: 8502)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5450)

vini

(постов: 5384)

ФАРТ

(постов: 5305)

Hasssan

(05.10.2025)

lyzakhar

(05.10.2025)

Kana

(05.10.2025)

kingfromperm

(05.10.2025)

wladwww

(05.10.2025)

C_Foton

(05.10.2025)

Alex1882

(05.10.2025)

anrias

(05.10.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

JBL Boombox 3

(0)

IN16B_MB_V11

(0)

Зарегистрировано всего

(350863)

Зарегистрировано сегодня

(19)

Зарегистрировано вчера

(127)

Зарегистрировано за 7 дней

(873)

Зарегистрировано за 30 дней

(4024)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Alex19071983

(04.10.2025)

qwery1

(04.10.2025)

РТ15

(04.10.2025)

Wireless

(04.10.2025)

Leva38

(04.10.2025)

alexrtx

(04.10.2025)