В ремонт поступил проектор SIM2 D60 после того как в дом клиента ударила молния. Все устройства, подключенная между собой HDMI кабелями, выгорели. Проектор не подавал признаков жизни, светодиоды не светились и не было реакции на пульт. Вскрытие показало короткое замыкание по цепи питания UQ3 (SIL9025). Обнаружил сгоревшие элементы: UQ3 (SIL9025), U44 (PCA9515), UQ1 (SN74LVC126), U43 (AT24C02), D14, QH1, и элементы зеленого цвета обозначенные VAR по входу HDMI 1 (полагаю это защитные варисторы). Схемы или service manual отсутствуют, поэтому я не смог идентифицироваь элементы D14, QH1 и элементы VAR. Используя похожую схему проектора BENQ W5000 я заменил D14 на LL4148, QH1 на 2N3904. EEPROM U43 (AT24C02) содержала EDID для входа HDMI 1, я использовал дамп EEPROM от входа HDMI 2. Тип варисторов VAR не знаю, для проверки работоспособности аппарата я их не устанавливал. После замены сгоревших элементов аппарат заработал и появилось изображение. Вход HDMI 2 работает как положено, отображая любые разрешения источника сигнала, а вход HDMI 1 выводит изображение только в разрешении 480. Остальные разрешения не отображаются, на изображении выводится надпись "Нет сигнала". Например, при подключении BD плеера во входу HDMI 1 и при включении плеера, его заставка (процесс загрузки) выводится на экран, после этого плеер переключается в другое разрешение и на экране появляется надпись "Нет сигнала". Через несколько секунд экран становится черным и на экране появляется информационная надпись с входным разрешением, изображения от источника при этом на экране нет. Если выключить или отключить источник, то экран становится синим и появляется "Нет сигнала". Я думаю, что я или что то упустил и не все сгоревшие элементы выявил или EEPROM от входа HDMI 2 не подходит для входа HDMI 1. Что можете подсказать, реально ли такое поведение из-за неправильного EDID или где то аппаратно не досмотрел?