Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Суббота, 23.11.2024, 00:22:10

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Судьба
igoreoc Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:25:02 | Сообщение # 16

Автор темы
Участники
Цитата Hermes ()
Цитата

...Таким образом, мы узнали о существовании бурлящего, непомерно сложного скрытого мира теневых фотонов. Они распространяются со скоростью света, отскакивают от зеркал, преломляются линзами и останавливаются, встретив светонепроницаемые барьеры или фильтры другого цвета. Однако они не оказывают никакого воздействия даже на самые чувствительные детекторы. Единственная вещь во вселенной, через которую можно наблюдать теневой фотон, — это воздействие, которое он оказывает на реальный фотон, им сопровождаемый. В этом и заключается явление интерференции. Если бы не это явление и не странные картины теней, которые мы наблюдаем, теневые фотоны были бы абсолютно незаметными....

А как ты относишься к пониманию корпускулярно-волнового дуализма? Есть феномены которые объясняются теорией ,что свет частица (фотоэффект, эффект Комптона) и не может быть волной и которые могут объяснятся только если свет волна (дифракция , интерференция).
Если свет уже есть, то по моему, он может быть либо чем-то одним(частица, волна), либо ни одним из этих двух.
По моему, изучение человечеством природы, забрело не в ту степь. И скорей всего , что свет, не является, ни частицей, ни волной.
А пока другого нет оперируем с тем , что есть. И по моему феноменом, который будет в результате и определяется, кем быть свету теоретически, частицей или волной.
Мои предположения исходят из того , что мы не можем проверить существование света, если не будет приемника. А может если нету предметов холоднее вокруг, то и света нет от источника. как бы, не очень есть смысл, что-бы греть ,то , что горячее.
А если это так, то начало процесса, зависит от конца.
А может наша логика обусловлена рамками тела, и на данном этапе развития, мы просто не в состоянии,понимать природу этих явлений.
Ведь сначала мы видим феномен, а потом ищем объяснения. А когда расчеты совпадают и мы можем прогнозировать результаты экспериментов, мы легче верим в то, что все верно. Люди выбирают в большинстве случаев легкий путь, а может стоит вернуться к началу ?
Статус: отсутствует
-->
Hermes Дата: Пятница, 08.01.2016, 09:22:26 | Сообщение # 17
Участники
Цитата
После того как выбор уже сделан , можно по изучать , что именно, побудило сделать этот выбор и возможно никогда и не узнать. Но каким бы сложным и непредсказуемым не казался бы нам, наш человеческий разум, он точнее, чем к примеру механизм часов

Можно и мы всегда найдём побудительные мотивы, но при принятии решения также существует ряд переменных- нам неизвестных. Например идя навстречу с девушкой, которой понравился наш галстук, мы не знаем какой парфюм нам выбрать. Возможно запах выбранного одеколона навсегда отвернёт её взор от нас.
Человек не часы, именно свобода выбора и дала развитие цивилизации.
Цитата
А как ты относишься к пониманию корпускулярно-волнового дуализма? Есть феномены которые объясняются теорией ,что свет частица (фотоэффект, эффект Комптона) и не может быть волной и которые могут объяснятся только если свет волна (дифракция , интерференция

Та же ситуация как и в обсуждаемом нами вопросе.
Цитата
А может наша логика обусловлена рамками тела, и на данном этапе развития, мы просто не в состоянии,понимать природу этих явлений.

Полностью согласен. Как ты уже писал
Цитата
Все , что происходит, подчиняется универсальным законам вселенной.

но на сегодняшний день мы не знаем даже 1/1000 этих законов. более того пересматриваются уже имеющиеся знания. Тот же 2 закон ньютона приведённый выше-начинает оспариваться.
У меня в голове сложилось так-предопределённость, заложенная прошлым существует и на 2/3 наши решения, и развитие ситуаций зависят от этого, но в этом уравнении всегда есть, и неизвестный множитель.

Добавлено (08/01/2016, 09:22:26)
---------------------------------------------
И существует ли оно-бытиё-вообще? Всё вокруг волна, т.е. информационное поле, воспринимаемое нами с помощью имеющихся рецепторов, преобразующих получаемые сигналы в электрические импульсы, которые затем дешифрируются нашим мозгом в картинки и звуки с помощью специальной программы.
Существо с другой планеты не имеющее нашего дешифратора, просто ничего у нас не увидит. smile

-->
igoreoc Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:31:41 | Сообщение # 18 | Отредактировал: igoreoc - Понедельник, 11.01.2016, 16:21:28

Автор темы
Участники
Цитата Hermes ()
Можно и мы всегда найдём побудительные мотивы, но при принятии решения также существует ряд переменных- нам неизвестных.

Я тебя понимаю. Нужно научится думать, независимо от мнения ученных или кого то еще, что-бы хотя бы, представлять о чем я говорю. Любая задача, насколько бы она сложной не была, состоит из простейших легко решаемых задач. Но видимо, не хочется людям знать. Как пел Цой:
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?

А вдруг на электрический стул? Нет, я лучше со стороны посмотрю есть ли другие желающие ? Как говорил Иешуа Га-Ноцри Булгакова : «Трусость – самый страшный порок»
Цитата Hermes ()
Человек не часы, именно свобода выбора и дала развитие цивилизации.

Кто сказал что человек это часы ? Я сделал аналогию, между работой настроенного на что-то конкретное механизма и непонятную людям работу мозга. Пока тебе не известно, утверждать не можешь ничего. Я говорю о том , что мне известно (можешь считать , что мне это лишь кажется ). Человеческий интеллект программируемый. И все , что в нем уже есть, ни откуда то изнутри неведомо где, а снаружи. Из мира.
И я создал тему , не для того , что-бы интересоваться или быть обученным чему-то. Уточняю, если это не было понятно сразу. Читай как произведение. А я автор. Можно лишь поинтересоваться о моем мнении. Спасибо. aggressive
-->
RIJIK Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:42:13 | Сообщение # 19 | Отредактировал: RIJIK - Пятница, 08.01.2016, 18:54:34
Участники
igoreoc, igoreoc, Мы так скоро до физики невозможных состояний доберёмся biggrin А если посмотреть с другой стороны ? :aggressive:
Ну к примеру...... :nover:
Есть дом ( бытиё ) в нём есть человек ( создатель, бог , творец ) человек создаёт ( например blush ) телевизор.........судьба данного творения одна-утиль !!!!! Рано или поздно он туда попадёт -от старости,от поломки и тп и тд.......в наших силах лишь продлить или укоротить ему ресурс .....но судьба одна-как ты его не реанимируй ,всё равно утиль......путей много но судьба одна......
По этому можно сказать ( это моё личное мнение blush ) что бытиё это бесконечное количество конечных линий (вариантов ) а судьба это конечное количество конечных линий (вариантов ) ....... drinks drinks :drinks:
Я хотел сказать- что мы не властны над судьбой,она уже написана ( не нами к сожалению ) мы лишь идём к конечной точке ,поворотов ,разветвлений ,путей и вариантов много ,мы лишь выбираем путь.....а конечная точка одна и тут вариантов нет .... smile
-->
k3mv Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:30:23 | Сообщение # 20
Участники
igoreoc, неужели такой жёсткий бодун? vopros
Ты уж меня прости, Цоя я даже в 15 лет не цитировал, есть, что много интереснее.
Считаю, что есть только сейчас, мгновенное значение.
Цепь непонятных последовательностей и совпадений называю ебической силой.
Парни, хочется философии - читайте Пелевина, хотя бы легко и захватывает.
-->
seregatv Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:56:44 | Сообщение # 21 | Отредактировал: seregatv - Пятница, 08.01.2016, 19:57:54
Участники
Игорь привет.
А ты сам разве не изменил свою судьбу, после тех испытаний что выпали на твою долю.
Если цитируешь Цоя то вспомни:
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысяча слов если отдана крепость другим.
Главное никогда не сдаваться.
-->
k3mv Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:07:43 | Сообщение # 22
Участники
Цитата seregatv ()
если отдана крепость другим.

когда важна будет крепость руки

Парни, скоро на работу. biggrin
-->
seregatv Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:24:11 | Сообщение # 23
Участники
Пардон описался.
Цитата k3mv ()
Парни, скоро на работу.

До завтра проспимся. biggrin
-->
igoreoc Дата: Суббота, 09.01.2016, 09:36:54 | Сообщение # 24

Автор темы
Участники
Цитата k3mv ()
Ты уж меня прости, Цоя я даже в 15 лет не цитировал,

По направлению в развитии, которое выбралось тебе , мне за тобой не угнаться. Действительно, каждому свое.
Цитата k3mv ()
Цепь непонятных последовательностей и совпадений называю ебической силой.
А я предпочитаю разобраться в том , что непонятно а меня касается.
Хотя ты, как раз из тех, которые выбирают то, что
Цитата k3mv ()
легко и захватывает.

Привет, seregatv. Если бы прочел тему сначала и вник, то не спросил бы, если я менял свою судьбу. Я не использую это слово в отношении себя или кого то еще.
Цитата igoreoc ()
.. неверно упоминать о судьбе одного человека или народа.
Судьба-это совокупность всего. Пространства, событий и обстоятельств во всем пространстве и времени в котором они произошли и произойдут.

Она неизменна. Как снятый фильм, со всеми деталями.
Цитата igoreoc ()
Если маленький кусочек будущего определен, то обязательно должно быть все, определенным, иначе малейшее изменение в ходе происшествий, меняет абсолютно все. Ведь все тесно связано.
-->
vornst Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:13:01 | Сообщение # 25
Участники
все мы по кругу ходим. значит судьба.
-->
k3mv Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:22:03 | Сообщение # 26
Участники
Цитата igoreoc ()
А я предпочитаю разобраться в том , что непонятно а меня касается.

igoreoc, ты, самое главное, до диагноза не доразбирайся.
Чревато это.
-->
igoreoc Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:29:47 | Сообщение # 27

Автор темы
Участники
Цитата k3mv ()
igoreoc, ты, самое главное, до диагноза не доразбирайся

Уже в прошлом.
Цитата k3mv ()
Чревато это.

А ты откуда знаешь, из фильмов и расcказов ? biggrin
-->
k3mv Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:40:50 | Сообщение # 28
Участники
Цитата igoreoc ()
А ты откуда знаешь, из фильмов и расcказов ?

Поверь, знаю о чём говорю.
-->
igoreoc Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:56:49 | Сообщение # 29 | Отредактировал: igoreoc - Суббота, 09.01.2016, 12:59:05

Автор темы
Участники
Цитата k3mv ()
Поверь, знаю о чём говорю

На личном опыте точнее. И почему это должно было меня испугать ? Я не из трусливых, а пройденный этап, не оставил в моей памяти неприятный отпечаток. Я бы сказал наоборот полезный, познавательный опыт. Что дало мне еще больше уверенности в своей правоте.
Цитата из Духовная война
..владыке и этого было мало. Он стал внушать жителям, что летописец сошел с ума, а потому не следует-де обращать внимания на его слова. "Если бы он был в своем уме, он говорил бы то, что надо и что понятно всем, но теперь он, как прочие умалишенные, во время припадков несет такую чепуху, что нечего вам и слушать выжившего из ума старика", — учил Дьяволос народ.
-->
Otto Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:36:29 | Сообщение # 30 | Отредактировал: Otto - Суббота, 09.01.2016, 21:38:12
remont-aud.net
igoreoc, есть у тебя в жизни люди или другие живые существа которые тебя любят (которым ты нужен такой какой есть)?
З.Ы. если есть (если нет - найди) и живи ради них и не морочь себе голову. blush Я бы сделал так. drinks aggressive
Сами по себе мы не являемся ничем - нас формирует окружение (те кто за нас и в огонь и в воду). Образно. И мы за них.
-->
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

PhilipsРаздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Саундбар HW-R550Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Генерация "ключ...Раздел: Прочее

()

микроволновая печь S...Раздел: Бытовая техника

()

Jamo Sub 660Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

PANASONIC TC-21S10R...Раздел: CRT Телевизоры

()

Ct sound At1400.1Раздел: Ремонт CarAudio

()

Newsmy VT7010Раздел: Ремонт CarAudio

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11668)

semvictor

(постов: 9759)

ильшат

(постов: 7844)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5263)

Paganel

(постов: 5243)

Fernando_Silva

(23.11.2024)

Gensek

(23.11.2024)

Mitaka77

(22.11.2024)

artem24152

(22.11.2024)

Ivay54sr

(22.11.2024)

wingstrong

(22.11.2024)

avl93

(22.11.2024)

salivan09

(22.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

UE40H7000AT

(0)

Цифрал

(0)

KX-TCA185

(0)

Комета 201

(0)

Зарегистрировано всего

(298618)

Зарегистрировано сегодня

(2)

Зарегистрировано вчера

(192)

Зарегистрировано за 7 дней

(1222)

Зарегистрировано за 30 дней

(5569)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

avl93

(22.11.2024)

Eremei

(22.11.2024)

brud98

(22.11.2024)

user231

(22.11.2024)

impulse521

(22.11.2024)

ScorpionW140

(22.11.2024)