Итак, новые подробности: Залил обратно его же прошивку, пропаял плату. Монитор включается, в биосе, в выборе операционки (у меня их 4 : хр32, 7-64, 8.1-64, linux ubuntu), когда загружается винда (бегущая строка) изображение есть , НО, перед моментом когда должен быть рабочий стол - монитор пишет "нет сигнала" и уходит в дежурку. Когда с другим монитором я выключаю комп, и перекидываю шнур "по гарячему" на этот монитор в момент, когда комп ещё не выключился и винда пишет "завершение сеанса", то монитор включается и показывает изображение . Пробовал менять в операционках разрешение до 800х600 - перед появлением рабочего стола монитор все равно выключается. Но на линуксе работает нормально, автоматом выставилось разрешение 1440х900(16х10) и работает. Пробовал менять разрешение экрана на другие - работает. А в винде (хр, 7, 8 ) не хочет. Почитал по поводу EDID - информация эта находится либо в 24Схх либо в 25 серии. Поэтому все равно нужна родная прошивка на эти микросхемы. Пробовал считать EDID граммой MonInfo, но она берет инфу с реестра винды и именно информации по цифровому входу в ней нету. Были варианты на форумах сделать переходник подключения через vga на программатор, но я не пойму зачем мне это делать, если у меня есть программатор MiniPro TL866 и мне проще выпаять микросхему, вставить её в программатор и считать или залить прошивку. Даже если я считаю этот EDID , то что мне с ним потом делать, правильного то у меня нет и в мануале на матрицу ничего не написано об этом EDID (матрица m190a1-l07 rev.c2). Если я не прав, то поправьте меня.