LD7750RGR ЗАМЕНИЛ НА LD7575 БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПЕРЕДЕЛОК
в целом микросхемы схожи, по параметрам и подключению, но функционал первого пина отличается У LD7750 -он служит для термозащиты, а у LD7575 для задачи частоты генерации. В моем случае 1 пин LD7750 подтянут через 100кОм резистор к минусу питания, то есть термозащита не задействована. LD7750 работает на 65кГц, а 100кОм на первом пине подтянутые к минусу питания как раз дают 65кГц для LD7575 - то есть замену равноценна и без переделки. Но если бы у меня стоял например NTC термистр на 47 Ком, или менее, то при замене микросхемы на LD7575 я бы получил частоту генерации более 130 кГц (у микросхемы 130кГц предел), а при нагреве это сопротивление еще бы уменьшилось, и даже если изначально БП запустился, то потом произошел срыв генерации и отключение микросхемы. То есть замена возможна, но нужно обратить внимание что висит на первом пине микросхемы, и если это не 100кОм сопротивление, то заменить его на онное Замена LD7575 на LD7750 тоже возможна без доработок, при этом не важно какой резистор стоит на первом пине, т.к. он заведомо больше чем нужно для срабатывания термозащиты
Ноутбук Asus K750JB-TY072H после попадания воды отгнила 1 нога транзистора ( сборки) Q9102 ( 3 нога, на неё приходило 12В), не могу распознать элемент для замены на аналог, ноутбук работает, но нет второй видеокараты (GF740). Данный элемент вроде как участвует в формировании сигналов для включения питания GPU есть boardview http://remont-aud.net/load....?lni9MB Или подскажите транзисторы в аналогичном корпусе - исполнении, попробую сопоставить данные и подобрать Заранее спасибо!
Добавлено (27/10/2016, 09:55:57) --------------------------------------------- нашел на доноре с похожей маркировкой деталь, глянул схему, сопоставил что к чему, и оказалось что это то что нужно, кому интересно в корпусе 4 резистора и 2 биполярных транзистора разнгоо типа, при подаче сигнала на 2ой вывод - 12 в с 3 вывода поступает на 4 вывод.