artur008, Да даташит я нашел, так же нашел в закромах форума схему на texet- 436 который как две капли данная книжка за исключением кастрированных элементов. Спасибо вам еще раз. А про то что обрезают память да для меня открытие, т.к я не вижу смысла ограничивать размер памяти когда если показать больше можно и ценник выше задрать. только если для защиты от bad блоков, но тогда устройство было бы вечным или почти вечным....
1. Так какая микросхема стоит в Вашем устройстве? Еще раз протер и внимательно посмотрел под мелкоскопом: H27UBG8T2BTR-BC 2. "Оборудование, которым Я могу воспользоваться при ремонте РЭА - Программатор: нет". Что Вы будете делать с микросхемой 32Gb не имея оборудования? Лично у меня нет, но я могу позаимствовать и воспользоваться программатором и даже осциллографом если потребуется. Почему вы считаете что это 32G микросхема в спецификации к книжке указано что там всего 4Гб? 3. Если почти две недели ушло на установку истины в маркировке микросхемы, то сколько же времени до окончания ремонта? На установку истины в маркировке микросхемы ушло всего несколько часов. Спасибо вам что открыли мне глаза и я внимательно присмотрелся к маркировке. 4. Сколько желающих помочь Вам ещё найдётся?
На этот вопрос я не знаю ответа, так как мысли всех людей мне не подвластны и я благодарен за малейшую помощь.
=Юрий=, спасибо буду искать, менять и проверять. artur008, никого я не тролю, я реально задаю вопрос который меня волнует. Да опечатался с кем не бывает, но в отсутствие даташитов я думаю что это аналоги.
Добрый день. Имеется электронная книга prestigio per3664bc c процессором f1e200 Nand flash H27UBG812BTR tsop48 По терминалу определил что флешь битая. Тема имеется тут же на форуме. В связи с отсутствием опыта подскажите на что можно поменять данную flash. При смене флешь памяти в usb флешках надо было перепрошивать контроллер чтобы он работал с новой флешью. Как быть в этом случае?
В общем решил собирать схему во вложении, вместо пика будет Avr. Считывание напряжения сделаю через делитель на аналоговый вход. После этого попробую переделать схему на драйвера 2110 и N-канальные транзисторы.
all505, Спасибо. Сходил сегодня купил драйвера 4428 и 2110, буду упражнятся для понимания процесса. Я так понял 4428 это 2 драйвера нижнего уровня с инверсным выходом (P и N канальники в мосте) а драйвер 2110 это драйвер верхнего и нижнего уровня без инверсии, так же его можно использовать как 2 драйвера нижнего уровня. еще я понял что на верхнее плечо 2110 нужно всегда подавать шим но не 100% если будет 100% то транзистор закроется из за нехватки раскачки.
Music-Service, Спасибо, кулер заменил. но он не стабильно как то работает. похоже нужно разбираться еще и с самим ноутом, не погорело ли чего там. По замене понятно. вопрос в другом. если есть готовый вентилятор в котором можно поменять только микру. либо отложить его и использовать только в качестве механических расходников)
all505, как я понимаю верхнее плечо будет открываться инверсией от низкого. если нижнее плечо открывается 5v то верхнее будет открываться 0в.
я хочу сделать управление на каждый транзистор по отдельности для простоты управления шимом через нижние плечи. И установки нужных задержек для убирания сквозного тока через мост. а так же для торможения открытием одного из плеч.
VIKRYS, спасибо. Судя по распиновке похожа но как будто ее первернули. но теперь уже понятно куда копать.
Music-Service, кулер ksb05105hc стоит в ноуте lenovo g570. как рассказывают владельцы унесли в ремонт с сильно шумящим кулером на чистку и замену. после чистки отдали родной куллер и поставили замененный. после чистки ноут стал грется еще больше и вентилятор не шумел. принесли оба вентилятора и ноут. у обоих вентиляторов перепутаны проода питания + и - остальные на месте, у родного кулера микруха считывается, а у втророго выгорела до вскипевшего пятна. кулер найти проще, но хочется и этот восстановить для быстрой замены. Спасибо за помощь.