Добрый день. Имеется электронная книга prestigio per3664bc c процессором f1e200 Nand flash H27UBG812BTR tsop48 По терминалу определил что флешь битая. Тема имеется тут же на форуме. В связи с отсутствием опыта подскажите на что можно поменять данную flash. При смене флешь памяти в usb флешках надо было перепрошивать контроллер чтобы он работал с новой флешью. Как быть в этом случае?
С упоминанием как у Вас маркировки микросхемы? Показывайте хоть что-то!.. Два Мастера откликнулись на Ваш "крик о помощи" одинаковой ссылкой. Я думаю они так же в нетерпении...
Да успокойтесь все. ТС тролит по полной ... Первый знак в маркировке у него "1", а второй "T". H27UBG812BTR. А в приведенной выше Вами теме так микросхему обозвали Вы, а не автор
=Юрий=, спасибо буду искать, менять и проверять. artur008, никого я не тролю, я реально задаю вопрос который меня волнует. Да опечатался с кем не бывает, но в отсутствие даташитов я думаю что это аналоги.
Да опечатался с кем не бывает, но в отсутствие даташитов я думаю что это аналоги.
1. Так какая микросхема стоит в Вашем устройстве? 2. "Оборудование, которым Я могу воспользоваться при ремонте РЭА - Программатор: нет". Что Вы будете делать с микросхемой 32Gb не имея оборудования? 3. Если почти две недели ушло на установку истины в маркировке микросхемы, то сколько же времени до окончания ремонта? 4. Сколько желающих помочь Вам ещё найдётся?
1. Так какая микросхема стоит в Вашем устройстве? Еще раз протер и внимательно посмотрел под мелкоскопом: H27UBG8T2BTR-BC 2. "Оборудование, которым Я могу воспользоваться при ремонте РЭА - Программатор: нет". Что Вы будете делать с микросхемой 32Gb не имея оборудования? Лично у меня нет, но я могу позаимствовать и воспользоваться программатором и даже осциллографом если потребуется. Почему вы считаете что это 32G микросхема в спецификации к книжке указано что там всего 4Гб? 3. Если почти две недели ушло на установку истины в маркировке микросхемы, то сколько же времени до окончания ремонта? На установку истины в маркировке микросхемы ушло всего несколько часов. Спасибо вам что открыли мне глаза и я внимательно присмотрелся к маркировке. 4. Сколько желающих помочь Вам ещё найдётся?
На этот вопрос я не знаю ответа, так как мысли всех людей мне не подвластны и я благодарен за малейшую помощь.
Ну хоть "спасибо" заработал... 1. Так даташиты есть или нет? 2. Если для Вас открытие, что 32Gb может быть 4Gb, а иногда и 2Gb - мне искренне жаль Ваших клиентов. Привожу скрин с "отсутствующего даташита".
artur008, Да даташит я нашел, так же нашел в закромах форума схему на texet- 436 который как две капли данная книжка за исключением кастрированных элементов. Спасибо вам еще раз. А про то что обрезают память да для меня открытие, т.к я не вижу смысла ограничивать размер памяти когда если показать больше можно и ценник выше задрать. только если для защиты от bad блоков, но тогда устройство было бы вечным или почти вечным....