Проблема решена. Как и предполагал, срабатывала защита по неисправности нагрузки. Один из проводов выхода был с повреждением изоляции и замкнут на массу. Срабатывала защита и контроллер опускал сигнал stby на усилке.
По данным официалов alpine усилитель программным способом не выключается.
Прошу прощения, что отвлек столь пустяковым вопросом.Добавлено (14.11.2018, 21:37:02)
---------------------------------------------
В смежных ветках давно обсуждали температуру компонентов. При нормальной работе все кроме усилителя холодное или еле теплое. В любых режимах. При включении магнитолы после старта аудиопотока с источника контроллер поднимает stby, потом mute. Проверяет диагностический выход, и, если что, гасит усилитель. Это повторяется с периодичностью около 0,2 сек, при этом, в динамиках слышен кратковременный звук.
Добавлено (14.11.2018, 22:01:59)
---------------------------------------------
Цитата ДядяЮра (
)
А что в Вашем понятии - нормальный ???
Я не зарабатываю ремонтом на жизнь, есть более высооплачиваемая работа. Ремонтирую только для себя и друзей. Читай хобби. Я просто этому учился когда-то и это умею делать. И в случае поломок, которые требуют слепого поиска неисправных деталей, без схемы, без детального сервисмануала, я как правило отказываюсь от ремонта. Бездумно поменять электролиты в импульснике это одно, а искать неисправность в обвязке BMC на серверной материнке это другое. И тут уже не помогут никакие логические анализаторы и осциллографы. Многослойную печатку никогда в жизни не отрисуешь. Тут тупо нужно время и везение. Это по другому никак не назвать. :zloi: