Привет всем, принесли на ремонт данный без проводной пылесос судя по плате он 2019г выпуска и о не в интернете ничего нет. Суть, при подключении блока питания мигают красный и синий светодиод по очереди, акум не заряжается. Хозяин говорит когда был исправен, то при подключении блока питания начанал мигать синий и по завершении заряда синий постоянно горел. На заряженной батарее пылесос работает на курок реагирует. Визуально осмотрел плату заряда горелого ничего нет, плата батареи тоже без гари, (да, мотор на данном пылесос 3 фазный управляется контроллером(частотником) т.к. два режима скорости всасывания). Был найден пробитый резистор на 470ом в цепи общего минуса и батареи (заменён, проблема не ушла). Значить плата заряда hg-c-rv800b 2019-2-16 на борту cr8f6120m на которую не могу найти даташит (подозрение что на ней прошивка и она слетела). Кто нибудь встречал или работал с такой микросхемой пока нужен даташит
Добавлено (14.09.2021, 04:24:52) --------------------------------------------- Всем спасибо разобрались на работе с мужиками, резюк оказывается должен быть на 0,47ом, заряд пошёл.
Ной, Андрей, извини, но ты реально олень какая красная точка?! 1200 голова имеет 2 лазера - СД и ДВД, и только ДВД красный, СД - инфра и его ты не увидишь да - ты абсолютно не знаешь алгоритма работы этой системы в целом.... и ты зашёл не по адресу - на нашем сайте не учат новичков, он создан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обмена опытом среди СОСТОЯВШИХСЯ ремонтников....
Не надо позорить сайт такими письмами (коментами) А то складывается впечатление что здесь хамы и забияки)))
ЦитатаЮрий59 ()
Ной, Big Stone - это где? Тебе сколько насыпать HOP-1200W? Пиши на мыло, если конечно нужно.
Не надо первая головка заработала. А Big Stone там где солнце встаёт.
А теперь как её настроить, а то я движки (резюки подстроечные малось покрутил до того как эту капельку спаял). Я так понял должна быть точка красная, на белой бумаге попробовал по крутить (настроить, он что то увидел на листе бумаги и диск начал раскручивать)
Извините, что поднял тему. Но суть проблемы в том, ремонтирую аппарат с такой головой 1200w-b. Опыта по замене в головках мало. Ремонтирую свой аппарат, так вот родная голова почему то расплавилась. От чего? единственная догадка, это ДВД стоял прикручен к потолку в автомобиле, возможно от нагрева солнцем летом. Но я её ни чем не тер и т.д. и т.п. Заказал я такую голову в Китае, пришла, поменял а диск не крутит. Полез диагностировать смотрю лазер не светит, ставлю старую лазер горит, голова пытается с фокусироваться (но т.к. линза расплавлено соответственно без толку). Ну думаю статикой голову пробило заказал вторую головку, пока она шла я старую разобрал (теперь понял что зря надо было попробовать линзу всковырнуть и поменять). Пришла вторая головка на коробке предостережение по поводу статического воздействия. Короче через браслетик с заземлением, ставлю голову, а она тоже лазер не светит но линза пытается сфокусироваться. Подскажите это, что вторая голова и тоже убитая пришла?