Была проблема с включением подсветки аппарата через раз или на 10-20-й раз. Потом аппарат перестал включать подсветку вообще (подсветка новая). Замер PFC - 315В. При подключении к сети на пару секунд было 340. Потом падало до 315В. На первой ноге IC9101 - 1,53В. Отпаял R9801. Замерил R9802, R9803. Были оба по 853 кОм. Замерил выпаянный R9801 - 1004 кОм. Пропаял R9802, R9803. Они так же "восстановились" до 1004 кОм. Заменил R9801 - R9803 новыми. Проблема не решилась. PFC не запускался. Обвязка IC9101 в норме. Заменил IC9101. Всё заработало. На PFC теперь 390В. Аппарат стартует нормально.
P/S Было замечено, что при внешней температуре в районе 5-10гр аппарат стартовал с первого раза. При температуре 20-25гр начинались проблемы.
согласно закону - поменяю вышедшие из строя детали забесплатно ,а за детали возьму денег а если я этого не сделаю,то человек может куда нибудь пожаловаться,а там пени 3 процента в день ,правда не более стоимости услуги
И при такой схеме работы Вам на питание денег хватает?
Был у меня случай на работе (на автосервисе я работал тогда), когда для привлечения клиентов мы предлагали выполнить работу бесплатно, если клиента не устроит её качество. И, достаточно быстро нашлись желающие на халяву, и не один. Приезжают на машине, которая не едёт от слова ВООБЩЕ. После ремонта и настроек машину не узнать, конфетка! Так они приходили с кислыми рожами и говорили, что ничего не изменилось, даже хуже стало. Доказать обратное было невозможно. И, как то раз приехал новый клиент, который попросил отремонтировать его машину так же, как тем "товарищам". Уж больно хорошо им машины сделали, что они прям ОООчень довольны.
Это были 90-е... Что было потом можно не рассказывать.
Я отвечаю только за тот фронт работ, который делал. Все остальные неисправности, которые возникли после меня - за отдельную денежку. Иначе начнут слышать и видеть то, чего нет, а потом мозг выносить. Я не экономлю деньги клиента. Зачем мне тратить потом своё время впустую? Выявлены неисправности. Обозначена сумма за хороший, качественный ремонт. Согласны - делаем. Нет - следующий. Зачем собирать вокруг себя разных "плюшкиных", что будут торговаться за каждый резистор? Время своё тратить на них? Это они вам мозг выносят, чтобы восстановить своё старьё за 3 копейки, потому что не хотят потратить своё время для заработка на новую технику. Т.е. они воруют ваше время в свою пользу.
Ну и тем более за 1600 сидеть в совдеповском аппарате неделю нет никакого желания. Сколько их было переделано раньше, лучше не вспоминать. Сплошной геморрой с настройками. Кто помнит, что такое настройка сведения на цветных телеках с кривыми трубками - это ещё тот "секс" был. А клиенту чёткость не нравится в нижнем левом углу экрана. А вы сделать ничего не можете. Или угол кривой, или везде всё плохо, а угол хороший. Одни кассетники чего стоили с нашими моторчиками. Вечные проблемы с ереванскими конденсаторами и некондицией, что военные списывали под гражданку. И, сейчас пытаться восстановить такую технику за три копейки? А где взять переменники новые? Их и тогда было найти не просто. А кнопочные переключатели, что в приемниках? Их нет вообще, особенно в тех вариациях, что любили наши конструкторы изобретать.
Вообщем, благодаря тому, что я не соглашаюсь на дешевые ремонты и ремонты всякого старья, не экономлю на деталях (не понимаю тех, кто до сих пор меняет в подсветках погоревшие диоды. Неужели не понятно, что там уже многие "на подходе". Уменьшай ток, не уменьшай. Один фиг им уже недолго осталось. Нет! Будут по 20 раз менять по диоду, пока клиент не запарится к ним ходить и не купит новый телек. А раз клиент уже не приходит, значит ремонт удался (они так думают и продолжают дальше ), я не имею проблем с возвратами вообще. Чего и Вам желаю!
У меня последняя LD961A рванула так, что приварилась пузом как электросваркой к плате. Еле отодрал. Ещё грею феном и понять не могу, что это она ни как не отпаивается. Уже припой вокруг пуза жидкий, а она не двигается вообще. Когда снял, на пузе дыра, словно лазером прожгли.
Задолбали эти братья меньшие своими подделками. Хоть бы раз пощупать за горло этих продавцов!
Заменил сгоревшую LD961A на KA5L0380R. Всё пучком. До этого дважды заказывал на али у разных продавцов по 2 шт. LD961A Одна взорвалась, три остальные молчали. Зря потратил время и деньги.