мне на твоё "спасибо" , как у Жванецкого, - с высока ..........
Ежели вам, как вы выражаетесь, "с высока ..........", то зачем же отвечаете? Непонятно. Далее. Видели ли вы зелёненькую надпись "Решено" в названии темы?(это такой тонкий намёк)
Так вот, это означает, что тема закрыта и можно больше здесь не писать.
Сбылась мечта идиота! Окончил курсы в РОСТО на Каширской, сейчас работаю на линии. Это, конечно, Не Одно И То Же- в стационаре интереснее, но тем не менее. Всем спасибо(кроме kostya67 ), отдельное m_ix!
m_ix, спасибо. Я-то думал, курсы по ремонту мобилок- единственное, что я могу осилить за время отпуска, а оказывается их много всяких. Непременно схожу.
Что-то не понял я, что вы хотели этим сказать. Еще вопрос: насколько сильно в ремонте нужен фен- типа строительного ТЭНа при условии, что есть паяльная станция с феном?
За сайтик благодарю, полезный. Тем не менее, давайте вернемся к теме дискуссии. Допустим, я кое-чего знаю, могу диагностировать несложные поломки, умею паять. Но везде, где требуются мастера, обязателен опыт работы 3-5 лет. Конечно, есть места, куда берут, что называется, "с нуля", но все они почему-то находятся в Белорусии или Украине, а я в те места пока не собираюсь. Так вот, интересно мне, видел ли кто конторы, куда берут с обучением и без опыта в Московской области, а может, даже в Москве?
Извините, конечно, но это все не о том. И книжка Скотта Мюллера у меня есть. Я хочу знать схемотехнику, принципы функционирования вплоть до уровня аппаратных абстракций, если так можно выразиться, алгоритмы поиска неисправностей. Этот материал заныкан очень далеко.
Мне интересен ремонт на компонентном уровне, в частности ремонт материнских плат и ноутбуков. На блочном уровне я работал уже, это не интересно. Без опыта никуда не берут.