Я измерял силу тока с первого пина инвертора(на изображении). Измерить силу тока на светодиодной линейке, ничего не сломав, я не совсем понимаю как... Сделал схему (скорее для себя, но может так будет понятнее, или кому-нибудь пригодится):
Правильно ли я понимаю, что линейки образуют своего рода делители напряжения? Для меня загадка, как это работает и почему с инвертора не уходит 6 пар по 30-40 вольт..
"Погоняв" монитор вспомнил про старую проблему с пятнами на экране, которые, вероятно связанны с проблемой с разницей в питании. Разобрал матрицу, и увидел что светоотражающий слой потемнел, свернулся и затвердел. Плюс, на 2х светодиодах на левой планке(в месте активного расплавления) не было фрагментов(линзы?). Решил прозвонить все светодиоды - повреждённые работают (отдают синевой), соседние светят менее ярко, остальные светятся кроме D18(на правой планке). Светимость всей планки проверить не могу - тут, мне кажется, нужен лаб. блок питания.. При извлечении отражателя поломал 6 из 8 защёлок - он стал очень стал хрупким. Как с него снять остатки слоя, не разломав его полностью, я не понял. Вместо планки наклеил фольгу на двусторонний скотч для светодиодных лент, надеюсь не отвалится..
Протёр от пыли, собрал - пятно стало меньше, но осталось. Плюс немного ушла желтизна(я думал, что это особенность матрицы). Не особо критично для меня.
Как я понимаю, нужно искать новую подсветку(хотя, как я понял, на Али продают только БУ планки, интересно насколько хорошие..) и отражатели(если они вообще продаются).