Доброго времени суток всем! Возникло желание попробовать управлять betacam видаком с компа для чего были куплены комплекты разъемов и шнурков. Я попробовал собрать переходник руководствуясь такой схемой(взято отсюда, из рф/рб доступен через vpn): После подключения я попробовал отсылать команды по типу 2001h (2 байта на команду) - воспроизвдение, 200Fh - извлечь кассету, команды брал отсюда и отсюда. Ожидался ответ в стиле 1001h - Ack, но видак не реагирует и отправляет по 2 раза 0Ah. У меня возникла мысль что видак принимает не 2 байта а 1 и попробовал отослать однобайтовые команды перебирая все значения битов. На 6 команд он отреагировал. Дальше оказалось что какие-то команды имеют длину 2 байта. Всего удалось определить такие команды:
Цитата
3C >> 2x замедление 3F >> STOP 4B >> REM 2x 4D >> 10x замедление 4E >> REM 4x 56 >> STEP? A3 >> EJECT AC >> FAST REM
Режим порта 9600 8N1 ODD
Если поставить режим порта 9600 8N1 NONE то список команд и их "адреса" поменяются
Также как крайний способ я немного "поколбасил" видак засылая по порту файл на низкой скорости(1200) в качестве своеобразного генератора рандома, и среди ответов были и такие:
99 0A 30 10 00 02 20 00 04 C6 01 00
Такое насилие над техникой дольше 5-10 секунд я не проводил, но мне это дало ценную подсказку что по крайней мере мой собранный переходник более менее исправен не считая некоторых пинов которые я так и не понял к чему подключать
Также я попробовал пойти своим путем и по даташиту определить и вызвонить пины управления пользуясь схемой UVW-1400P
Следовало ожидать что результат не поменяется
Можно пойти в лоб и забрутфорсить весь диапазон от 0000h до FFFFh но это займёт если не несколько месяцев то несколько недель.
Назрела такая просьба к телевизионщикам которые тискали данный аппарат - скиньте пожалуйста список команд на которые видак откликается и правильную распиновку порта. Там больше чем 4 пина - 8 пинов задействовано из которых 5(или 6) уходят вглубь схемы, 2 пина замкнуты между собой, остальные NC, интерфейс RS232C - определил по уровням, это точно не RS422
Добавлено (31.05.2024, 01:26:05) --------------------------------------------- Спустя более чем 2 месяца удалось раздобыть мануал по порту rs232 . Проблема решена, мануал можно скачать с файлообменника тык.
Режим порта 8N1 NONE, скорость 1200...38400
Список команд(основные+шаттл/шаг) под катом, полный список и описание в мануале, если появляются проблемы с чтением мануала - пишите в лс, перезалью
Ответы: 0x0A ACK(okay bro) 0x0B NAK(WTF?) 0x01 COMPLETE 0x02 ERR 0x03 CASSETE OUT 0x05 NOT TARGET
0x3A PLAY 0x4A REW PLAY 0x3B FWD FAST 0x4B REW FAST 0x3C FWD SLOW 0x4C REW SLOW 0x3D FWD STEP 0x4D REW STEP 0x3E FWD SCAN 0x4E REW SCAN 0x4F PLAY-PAUSE 0xAB FWD 0xAC REW 0x3F STOP 0x2A EJECT 0xCA REC 0xCB REC-PAUSE or pause 0xB5 + 0x30...0x38 FWD from still to x16 0xB6 + 0x30...0x38 REW form still to x16
Suhina38, кин норм, ящик Ц266Д, отработал года 4 пока кондёры в кадрой не подохли и отправился на долгое хранение на чердак в деревне. Цвета оч сочные, фокус хороший. На таблице ТИТ0249 через обычный композит полоски напротив 400 по вертикали хорошо проглядывались, даже на 450 было видно
mister_yoshka, хочу его просто реставрировать чтобы кому нибудь в коллекцию отдать. Мне даже не результат а сам процесс интересен и увлекает
Всем доброго дня и ночи , ищу фотки печатной платы модуля цветности МЦ-107, который предназначался для модификации зомбоящиков 3УСЦТ-5УСЦТ, в журнале Радиоаматор 2000-11 есть только верхняя сторона, интересует ещё и нижняя. Конечно, можно было на это забить и самому развести, например в альтиуме или спринте, но хочется повторить оригинальную разводку из-за мелких нюансов, в том числе системы секам которая очень чувствительна к правильности разводки. Я думаю у кого-то должен быть этот модуль, на крайний случай даже рассмотрю вариант выкупа в любом состоянии исправности, благо в том же журнале есть схема. Копаться в этом не лень, наоборот даже, опыт набиваю