Результаты поиска
| |
Andrei500Rublei
|
Дата: Четверг, 16.05.2019, 11:56:03 | Сообщение # 16 | Тема: QSC DPA 4.3 | Отредактировал: Andrei500Rublei - Четверг, 16.05.2019, 13:25:58
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 00:38:19 | Сообщение # 17 | Тема: Euroshine ED-600M
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Суббота, 27.04.2019, 18:25:10 | Сообщение # 18 | Тема: Euroshine ED-600M | Отредактировал: Andrei500Rublei - Суббота, 27.04.2019, 18:51:13
|
Участники
|
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 16:30:48 | Сообщение # 19 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Суббота, 27.05.2017, 09:44:23 | Сообщение # 20 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
|
Участники
|
Цитата Otto ( ) Andrei500Rublei, ну тут быстрее доля Про аудио, либо дельфинов заводить.
Otto, в конкретно приведенном мной примере- скорее соглашусь... но тем не менее, если рассматривать "физико-математическую" модель трансформатора {имеется в виду формульно-цифровую} то, как трансформатор "пересчитывает" ёмкость??? С напряжением и током- "практически" все прекрасно понятно["практически"- ибо название темы ], для этого есть коэффициент трансформации, плотность тока, габаритная мощность, магнитопроницаемость, сопротивление, материалы обмоток и т.д.
про петли гистерезиса в свое время было сделано куча лабораторок и курсовик! Но все-равно благодарю за уделенное для описания время!
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Среда, 24.05.2017, 20:34:51 | Сообщение # 21 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
|
Участники
|
Бодрого времени суток!
Off top:
Раз уж флейм пошел совсем во флейм, то вопрос знатокам трансформаторов:
все мы прекрасно знаем, что ёмкостная нагрузка- не очень "приятна" для усилителя НЧ... Столкнулся с проблемой: нужно было подключить к классическому усю АВ класса пьезокерамический излучатель внушительных размеров(используется в синхронном плавании для того, чтобы синхронистки слышали музыку под водой)...
В комплекте с "подводной АС" идет повышающий трансформатор...
при работе- бедолага усь грелся как чайник, но старательно пел!
индикатор "Clip"(который отслеживает именно ток и именно на выходе уся) ни разу не "моргнул"
усилитель D класса- практически сразу "говорил": не буду я с этим работать! И, благополучно, уходил в защиту...
так вот, внимание вопрос:
Если мы рассматриваем трансформатор, как преобразователь, то как трансформатор "преобразовывает" емкостную нагрузку для источника?
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:21:39 | Сообщение # 22 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
|
Участники
|
Цитата Otto ( ) боюсь даже спрашивать как работает трансформатор. бояться не нужно! А вот получить ответ, к сожалению, боюсь не получится...
Фраза, что НИКТО не знает как трансформатор работает- больше цитата моего препода из универа... И, по сути- он прав. Да, мы знаем про индукцию, про токи Фуко, про электромагнитную проницаемость, про коэффициент трансформации, про плотность тока, габаритную мощность и кучу других параметров... НО! Как все-таки работает трансформатор- по факту никто не знает...
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:04:32 | Сообщение # 23 | Тема: Ноль-Земля-Фаза | Отредактировал: Andrei500Rublei - Суббота, 22.04.2017, 22:14:03
|
Участники
|
в блужданиях и разговорах- родилась одна мыслишка о причинах разницы...))) Которая, хоть как-то может объяснить сей феномен... Правда, он справедлив пока только для классического трансформатора... Суть вот в чем: все мы прекрасно понимаем как устроен трансформатор, но, я бы сказал, НИКТО не знает как он работает... Ибо даже мудреные ученые не знают до сих пор, что такое электричество... но не суть... так, лирическое отступление... Вернемся к устройству трансформатора: Сердечник- тут, как бы все понятно... Первичная обмотка- обычно- сетевая... она содержит большое количество витков и, соответственно- многослойная(если можно так сказать)... тут, как раз и возникла данная теория: если мы подключаем ФАЗНЫЙ проводник к виткам, которые ближе к сердечнику, то "внешние витки"- соответственно к НУЛЕВОМУ... при таком раскладе, всякая "бяка" у нас "утекает" в нулевой проводник, а сами "внешние" витки, выступают в роли "экранирующей" обмотки... и как понятно из этой теории- мы "меньше" имеем наводок во вторичке... при смене "полярности"- фаза оказывается ближе к вторичке, и, как следствие, "фазная бяка" "сифонит" во вторичку...
По-моему, такое объяснение вполне имеет место быть... как считаете?
Ну, и остается открытым вопрос с импульсниками...
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:12:13 | Сообщение # 24 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
|
Участники
|
подводя предварительные итоги: данный вопрос "повисает" в разряде ЭЗОТЕРИКИ и "без бубна" не обойтись. Про организацию "правильного" электричества- это понятное дело: качество сетей, зачастую, оставляет желать лучшего... я уже не говорю о банальных перепадах напряжения. Как-то заморачивался и осцилом смотрел, что в розетке творится: наблюдал слегка усеченную синусоиду... Но, изначальный вопрос стоял, КАК и ПОЧЕМУ "правильно" подключать имеющееся оборудование к имеющимся сетям...
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:12:36 | Сообщение # 25 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
|
Участники
|
Цитата pincet ( ) а то! не вдаваясь подробности о причинах данных эффектов, а рассматривая чисто практически - мне кажется, что подобные проявления присущи скорее устройствам с импульсными БП...
Скорее да, но в Pioneer-ах, о которых я писал выше- классический трансформатор, в световом приборе- то же: мелкий тороид для слаботочки и побольше балласт на лампу...
на каком-то из так называемых Хай-Фай-Энд сайтов наткнулся на пост человека, который "правильность" фазировки определяет индикаторной отверткой. Он утверждает, что если подключить прибор к сети "неправильно", то индикаторная отвертка, поставленная на корпус прибора или к массовой части разъёма(вроде рассматривался RCA "тюльпан") будет светиться... А если "правильно"- то не светится... Я, конечно, склонен верить людям, но, как говорится: доверяй, но проверяй! Пытался провести подобный "опыт": результат как-то неоднозначный... вроде, светится, а вроде и не светится... вернее светится почти всегда, правда, тускло... при такой яркости, оценить "ярче" или "тусклее" мне не удалось Но, в ходе "эксперимента" я пришел еще к одному выводу: слишком много факторов, которые влияют на "яркость" свечения: вплоть до того, что зависит: касаются мои ноги пола или нет сидя на стуле. Ну это, как бы понятно и поддается объяснению: "увеличивая" свою "ёмкость" полом- я увеличиваю разность потенциалов...
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:40:31 | Сообщение # 26 | Тема: Ноль-Земля-Фаза | Отредактировал: Andrei500Rublei - Пятница, 24.03.2017, 18:48:03
|
Участники
|
Господа любезные! Данным вопросом я интересуюсь уже достаточно долгое время, правда с переменным успехом. Но, к сожалению, так и не пришел к какому-то вразумительному ответу. А сам вопрос: КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ВОТКНУТЬ ВИЛКУ ПИТАНИЯ В РОЗЕТКУ???
Возможно и Вы сталкивались с подобными явлениями, но мне, так и не понятна физика процесса. Надеюсь, что кто-то из Вас прольет свет в этом вопросе.
Что бы ни быть голословным и отбросить возможные ответы типа "никакой разницы нет", приведу примеры, с которыми я сталкивался:
1) сочетание CD проигрыватели Pioneer 1000MK2 и микшерный пульт DJM600{сейчас они у меня лежат, как экспонаты музея}. Собирая всю систему "как должно быть", то есть два проигрывателя подключаем ко входам пульта, ну и пульт в какой-нить "усилитель-колонку". Если одна из вилок проигрывателя и/или пульта подключена "не верно" в "усилителе-колонке" отчетливо слышно "гудение", даже с выключенным кнопкой пультом(!!!), стоит лишь перевернуть вилку - гудение пропадает...
2) приносили в "ремонт" световой прибор на газоразрядной лампе. Если не изменяет памят Coemar CityColor [уличный "умный" заливочный прибор]. Проблему описали так: включаем в сеть, запускаем прибор... лампа выходит на режим и через несколько секунд гаснет... принеся к себе в кабинет я его включил... он заработал и работал минут 30. Я его выключил, включил снова- работает... Позвонил ребятам(благо работаем в одном здании) они пришли, забрали... через 15 минут звонок: он опять выключается... Спустился к ним. Включаем, действительно: после розжига лампы через секунд 10 гасит... в порядке "бреда" я предложил перевернуть вилку в розетке. И... Прибор начал работать как положено...
3) Приносили из ночного клуба микшерный пульт Allen&Heath ZED12. Профилактика и пара косяков с фейдерами, в общем классика... Забрали... Через пару дней позвали к себе в клуб с формулировкой "посмотреть, что что-то не так"... пришел. Там этот пульт стоял в караоке зале. Опять же, не расписывая всю систему (думаю и так понятно что/куда/как) Проблема в следующем: на телевизорах с картинками и текстами песен- перманентная рябь, в акустике- постоянный фон... Сначала думал, что проблема с массовыми петлями, косяками по "земле"... но тут вспомнил "волшебство" с вилкой... перевернул вилку пульта в розетке и всё... всё заработало в штатном режиме: ни помех , ни фона в акустике...
Все поиски в недрах необъятного интернета "потаскали" меня во всякие дебри. Не буду отрицать, параллельно узнавались различные интересности, которых я не знал . Но какого-то толкового объяснения для себя я так и не нашел...
предлагаю поразмышлять совместными усилиями. А, возможно, кто-то и так знает...
P.S.: наверняка, разбирая очередной аппарат Вы тоже видели, что порой сетевые провода тоже разноцветные(синий-желтозеленый-коричневый) и на платах подписано "L", "N"... это ж не спроста
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:18:01 | Сообщение # 27 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Четверг, 28.04.2016, 21:30:50 | Сообщение # 28 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Четверг, 28.04.2016, 21:14:44 | Сообщение # 29 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
Andrei500Rublei
|
Дата: Четверг, 28.04.2016, 18:51:37 | Сообщение # 30 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
|