Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Суббота, 28.06.2025, 18:47:12

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Результаты поиска
Andrei500Rublei Дата: Четверг, 16.05.2019, 11:56:03 | Сообщение # 16 | Тема: QSC DPA 4.3 | Отредактировал: Andrei500Rublei - Четверг, 16.05.2019, 13:25:58
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
-->
Andrei500Rublei Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 00:38:19 | Сообщение # 17 | Тема: Euroshine ED-600M
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
Andrei500Rublei Дата: Суббота, 27.04.2019, 18:25:10 | Сообщение # 18 | Тема: Euroshine ED-600M | Отредактировал: Andrei500Rublei - Суббота, 27.04.2019, 18:51:13
Участники
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
Andrei500Rublei Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 16:30:48 | Сообщение # 19 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
Участники
-->
Andrei500Rublei Дата: Суббота, 27.05.2017, 09:44:23 | Сообщение # 20 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
Участники
Цитата Otto ()
Andrei500Rublei, ну тут быстрее доля Про аудио, либо дельфинов заводить.

Otto, в конкретно приведенном мной примере- скорее соглашусь... но тем не менее, если рассматривать "физико-математическую" модель трансформатора {имеется в виду формульно-цифровую} то, как трансформатор "пересчитывает" ёмкость??? nover
С напряжением и током- "практически" все прекрасно понятно["практически"- ибо название темы aggressive ], для этого есть коэффициент трансформации, плотность тока, габаритная мощность, магнитопроницаемость, сопротивление, материалы обмоток и т.д.

про петли гистерезиса в свое время было сделано куча лабораторок и курсовик! prof Но все-равно благодарю за уделенное для описания время! good
-->
Andrei500Rublei Дата: Среда, 24.05.2017, 20:34:51 | Сообщение # 21 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
Участники
Бодрого времени суток!

Off top:

Раз уж флейм пошел совсем во флейм, то вопрос знатокам трансформаторов:

все мы прекрасно знаем, что ёмкостная нагрузка- не очень "приятна" для усилителя НЧ... Столкнулся с проблемой: нужно было подключить к классическому усю АВ класса пьезокерамический излучатель внушительных размеров(используется в синхронном плавании для того, чтобы синхронистки слышали музыку под водой)...

В комплекте с "подводной АС" идет повышающий трансформатор...

при работе- бедолага усь грелся как чайник, но старательно пел!

индикатор "Clip"(который отслеживает именно ток и именно на выходе уся) ни разу не "моргнул"

усилитель D класса- практически сразу "говорил": не буду я с этим работать! И, благополучно, уходил в защиту...

так вот, внимание вопрос:

Если мы рассматриваем трансформатор, как преобразователь, то как трансформатор "преобразовывает" емкостную нагрузку для источника?
-->
Andrei500Rublei Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:21:39 | Сообщение # 22 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
Участники
Цитата Otto ()
боюсь даже спрашивать как работает трансформатор.

бояться не нужно! А вот получить ответ, к сожалению, боюсь не получится...

Фраза, что НИКТО не знает как трансформатор работает- больше цитата моего препода из универа... И, по сути- он прав. Да, мы знаем про индукцию, про токи Фуко, про электромагнитную проницаемость, про коэффициент трансформации, про плотность тока, габаритную мощность и кучу других параметров... НО! Как все-таки работает трансформатор- по факту никто не знает...
-->
Andrei500Rublei Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:04:32 | Сообщение # 23 | Тема: Ноль-Земля-Фаза | Отредактировал: Andrei500Rublei - Суббота, 22.04.2017, 22:14:03
Участники
в блужданиях и разговорах- родилась одна мыслишка о причинах разницы...))) Которая, хоть как-то может объяснить сей феномен... Правда, он справедлив пока только для классического трансформатора...
Суть вот в чем: все мы прекрасно понимаем как устроен трансформатор, но, я бы сказал, НИКТО не знает как он работает... Ибо даже мудреные ученые не знают до сих пор, что такое электричество... но не суть... так, лирическое отступление...
Вернемся к устройству трансформатора:
Сердечник- тут, как бы все понятно...
Первичная обмотка- обычно- сетевая... она содержит большое количество витков и, соответственно- многослойная(если можно так сказать)... тут, как раз и возникла данная теория: если мы подключаем ФАЗНЫЙ проводник к виткам, которые ближе к сердечнику, то "внешние витки"- соответственно к НУЛЕВОМУ... при таком раскладе, всякая "бяка" у нас "утекает" в нулевой проводник, а сами "внешние" витки, выступают в роли "экранирующей" обмотки... и как понятно из этой теории- мы "меньше" имеем наводок во вторичке...
при смене "полярности"- фаза оказывается ближе к вторичке, и, как следствие, "фазная бяка" "сифонит" во вторичку...

По-моему, такое объяснение вполне имеет место быть... как считаете?

Ну, и остается открытым вопрос с импульсниками...
-->
Andrei500Rublei Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:12:13 | Сообщение # 24 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
Участники
подводя предварительные итоги: данный вопрос "повисает" в разряде ЭЗОТЕРИКИ и "без бубна" не обойтись.
Про организацию "правильного" электричества- это понятное дело: качество сетей, зачастую, оставляет желать лучшего... я уже не говорю о банальных перепадах напряжения. Как-то заморачивался и осцилом смотрел, что в розетке творится: наблюдал слегка усеченную синусоиду...
Но, изначальный вопрос стоял, КАК и ПОЧЕМУ "правильно" подключать имеющееся оборудование к имеющимся сетям...
-->
Andrei500Rublei Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:12:36 | Сообщение # 25 | Тема: Ноль-Земля-Фаза
Участники
Цитата pincet ()
а то! не вдаваясь подробности о причинах данных эффектов, а рассматривая чисто практически - мне кажется, что подобные проявления присущи скорее устройствам с импульсными БП...

Скорее да, но в Pioneer-ах, о которых я писал выше- классический трансформатор, в световом приборе- то же: мелкий тороид для слаботочки и побольше балласт на лампу...

на каком-то из так называемых Хай-Фай-Энд сайтов наткнулся на пост человека, который "правильность" фазировки определяет индикаторной отверткой. Он утверждает, что если подключить прибор к сети "неправильно", то индикаторная отвертка, поставленная на корпус прибора или к массовой части разъёма(вроде рассматривался RCA "тюльпан") будет светиться... А если "правильно"- то не светится... Я, конечно, склонен верить людям, но, как говорится: доверяй, но проверяй! prof
Пытался провести подобный "опыт": результат как-то неоднозначный... вроде, светится, а вроде и не светится... вернее светится почти всегда, правда, тускло... при такой яркости, оценить "ярче" или "тусклее" мне не удалось :( Но, в ходе "эксперимента" я пришел еще к одному выводу: слишком много факторов, которые влияют на "яркость" свечения: вплоть до того, что зависит: касаются мои ноги пола или нет сидя на стуле. Ну это, как бы понятно и поддается объяснению: "увеличивая" свою "ёмкость" полом- я увеличиваю разность потенциалов...
-->
Andrei500Rublei Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:40:31 | Сообщение # 26 | Тема: Ноль-Земля-Фаза | Отредактировал: Andrei500Rublei - Пятница, 24.03.2017, 18:48:03
Участники
Господа любезные!
Данным вопросом я интересуюсь уже достаточно долгое время, правда с переменным успехом. Но, к сожалению, так и не пришел к какому-то вразумительному ответу.
А сам вопрос: КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ВОТКНУТЬ ВИЛКУ ПИТАНИЯ В РОЗЕТКУ???

Возможно и Вы сталкивались с подобными явлениями, но мне, так и не понятна физика процесса. Надеюсь, что кто-то из Вас прольет свет в этом вопросе.

Что бы ни быть голословным и отбросить возможные ответы типа "никакой разницы нет", приведу примеры, с которыми я сталкивался:

1) сочетание CD проигрыватели Pioneer 1000MK2 и микшерный пульт DJM600{сейчас они у меня лежат, как экспонаты музея}. Собирая всю систему "как должно быть", то есть два проигрывателя подключаем ко входам пульта, ну и пульт в какой-нить "усилитель-колонку". Если одна из вилок проигрывателя и/или пульта подключена "не верно" в "усилителе-колонке" отчетливо слышно "гудение", даже с выключенным кнопкой пультом(!!!), стоит лишь перевернуть вилку - гудение пропадает...

2) приносили в "ремонт" световой прибор на газоразрядной лампе. Если не изменяет памят Coemar CityColor [уличный "умный" заливочный прибор]. Проблему описали так: включаем в сеть, запускаем прибор... лампа выходит на режим и через несколько секунд гаснет... принеся к себе в кабинет я его включил... он заработал и работал минут 30. Я его выключил, включил снова- работает... Позвонил ребятам(благо работаем в одном здании) они пришли, забрали... через 15 минут звонок: он опять выключается... Спустился к ним. Включаем, действительно: после розжига лампы через секунд 10 гасит... в порядке "бреда" я предложил перевернуть вилку в розетке. И... Прибор начал работать как положено... shock

3) Приносили из ночного клуба микшерный пульт Allen&Heath ZED12. Профилактика и пара косяков с фейдерами, в общем классика... Забрали... Через пару дней позвали к себе в клуб с формулировкой "посмотреть, что что-то не так"... пришел. Там этот пульт стоял в караоке зале. Опять же, не расписывая всю систему (думаю и так понятно что/куда/как) Проблема в следующем: на телевизорах с картинками и текстами песен- перманентная рябь, в акустике- постоянный фон... Сначала думал, что проблема с массовыми петлями, косяками по "земле"... но тут вспомнил "волшебство" с вилкой... перевернул вилку пульта в розетке и всё... всё заработало в штатном режиме: ни помех , ни фона в акустике...

Все поиски в недрах необъятного интернета "потаскали" меня во всякие дебри. Не буду отрицать, параллельно узнавались различные интересности, которых я не знал prof . Но какого-то толкового объяснения для себя я так и не нашел... vopros

предлагаю поразмышлять совместными усилиями. А, возможно, кто-то и так знает...

P.S.: наверняка, разбирая очередной аппарат Вы тоже видели, что порой сетевые провода тоже разноцветные(синий-желтозеленый-коричневый) и на платах подписано "L", "N"... это ж не спроста nover
-->
Andrei500Rublei Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:18:01 | Сообщение # 27 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
Участники
-->
Andrei500Rublei Дата: Четверг, 28.04.2016, 21:30:50 | Сообщение # 28 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
Участники
-->
Andrei500Rublei Дата: Четверг, 28.04.2016, 21:14:44 | Сообщение # 29 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
Участники
-->
Andrei500Rublei Дата: Четверг, 28.04.2016, 18:51:37 | Сообщение # 30 | Тема: SGM Flasher 1.5 DMX
Участники
-->
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

DAEWOO D65DH55UQNS (...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Терморегулятор инкуб...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Сварочный инвертор A...Раздел: Другая аппаратура

()

Опознать шим адаптер...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

HUAWEI DN300Раздел: Спутниковое ТВ

()

Toshiba 43C350LE шас...Раздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

Помогите опознать ши...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Китайский майн CV925...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

RT809H

(5423)

machenist

(постов: 12727)

semvictor

(постов: 9983)

ильшат

(постов: 8344)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5399)

vini

(постов: 5362)

Paganel

(постов: 5287)

kj222

(28.06.2025)

Тиви

(28.06.2025)

raktus

(28.06.2025)

Dimkaq2267

(28.06.2025)

kopeika

(28.06.2025)

alex836

(28.06.2025)

kazakov1551983

(28.06.2025)

str

(28.06.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

SP95611.5 EMMC pinout

(0)

YAMAHA EMX5016CF

(0)

CAMBRIDGE AUDIO CXA60

(0)

Harman Kardon TD450

(0)

Зарегистрировано всего

(337873)

Зарегистрировано сегодня

(96)

Зарегистрировано вчера

(157)

Зарегистрировано за 7 дней

(980)

Зарегистрировано за 30 дней

(4588)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

A102IR

(28.06.2025)

timivan120461

(28.06.2025)

tendercom23

(28.06.2025)

Dadha1992

(28.06.2025)

sc122

(28.06.2025)

Anatoli_80

(28.06.2025)