Раз уж флейм пошел совсем во флейм, то вопрос знатокам трансформаторов:
все мы прекрасно знаем, что ёмкостная нагрузка- не очень "приятна" для усилителя НЧ... Столкнулся с проблемой: нужно было подключить к классическому усю АВ класса пьезокерамический излучатель внушительных размеров(используется в синхронном плавании для того, чтобы синхронистки слышали музыку под водой)...
В комплекте с "подводной АС" идет повышающий трансформатор...
при работе- бедолага усь грелся как чайник, но старательно пел!
индикатор "Clip"(который отслеживает именно ток и именно на выходе уся) ни разу не "моргнул"
усилитель D класса- практически сразу "говорил": не буду я с этим работать! И, благополучно, уходил в защиту...
так вот, внимание вопрос:
Если мы рассматриваем трансформатор, как преобразователь, то как трансформатор "преобразовывает" емкостную нагрузку для источника?
Andrei500Rublei, ну тут быстрее доля Про аудио, либо дельфинов заводить.
Otto, в конкретно приведенном мной примере- скорее соглашусь... но тем не менее, если рассматривать "физико-математическую" модель трансформатора {имеется в виду формульно-цифровую} то, как трансформатор "пересчитывает" ёмкость??? С напряжением и током- "практически" все прекрасно понятно["практически"- ибо название темы ], для этого есть коэффициент трансформации, плотность тока, габаритная мощность, магнитопроницаемость, сопротивление, материалы обмоток и т.д.
про петли гистерезиса в свое время было сделано куча лабораторок и курсовик! Но все-равно благодарю за уделенное для описания время!