Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 17.07.2025, 07:49:24

Результаты поиска
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 20:54:56 | Сообщение # 286 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Вот из его (Olympus D360l) мануал-инструкции фотки этого (родного оригинального кабеля,+подключение к PC страница) sad

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Статус: отсутствует
-->
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 21:16:46 | Сообщение # 287 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Фотки отсека коммутаций (желтый -миниджек,просмотр видео аналогового кадров на стандартном ТВ), а меньше кругл. отверстие (под желтым-микроджек: выход стандартых файлов JPEG под RS-232)... sad smile
Карта стариного олумпосовского изобретения(называется SM-smart media,-тонкая,как лист ватмана.. shock sad )
Из-за тога,що я не могу разобраться,в распиновке кабелю (микроджек-DB 9) ,я насилую специально купленный для этой SM карты ридер (-большой дефисит оказытся картридер со слотом для доисторической SM карты..) sad
-Но дело,в том,що бесконечна долго-много эту карту пихать/ вставлять/ висавывать/ засовывать :- то в картридер,то в слот ф фотике,-думаю ета карта SM бистро износится вмести со приемной контактной колодкой фотика -пазы,контакты,-да и сама ета карта,-как с толщиной с бумаги лист (ужосс.. shock sad )
потому вот хотеца узнать,у каво такой кабель есть (можеть..)-подскажите распиновки (методом прозвонки контактов ) и выдачей данных мине.. pliz pliz pliz pliz sad

-->
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 21:25:47 | Сообщение # 288 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Пробовал и просто с микроджека пускал линки на дата кабели (на PL2303 и на MAX ),менел-играл коммутацией проводов.. smile
-Карочи:-херня ,-ни чево не опознавалось sad shock
Кто що знает,в чем мобуть дело??? -А? sad vopros (подскажити мине-тупому.. sad )
-------------------------------------------------------------------------
можеть спец прогу-софт каку засобачить в винду нуно под таки доисторически фотики..?
-Хотя у мене есть поновее Olympus фотик,и ещо один германский Plawa,-но их винда сразу опознает и вытаскивает их JPEG фотки,без како-го либа софту... sad sad
-->
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 21:34:48 | Сообщение # 289 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Да...-на Pinouts.ru данные по етому кабелю,-типа как говорится:-"С миру по нитке,-голому:-рубаха.." sad
-Кароче,там некоторые данные на "экзотические" кабеля описываются со слов посетителей и их "подсказок"... smile
-Воощем есть процент данных-файлов (взято от любого подкинувшего Data + Info ,-кто желает может дополнить ,или подкорректировать данные по кабелю..типа sad smile ) ..-в указание сайту есть тако дело.. smile
-->
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 22:07:59 | Сообщение # 290 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
а можеть,что в оригинальном кабеле от Olympus D-360L внутри колодки DB-9 како-нить чип внедрен (резиной залит... sad )
и како микроджек? 3-х пиновый..-а можеть :-4-х пиновый ...? sad
-хотя в паспорте-инстр. вроде нарисован:3-х пиновый микроджек (а на другом конце 6-DB9)... sad
-->
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 22:20:50 | Сообщение # 291 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Это дело я уже по всякому Rx-Tx +Ground...(имею ввиду на микроджеке).. sad
-Может все-таки в DB-9 не так (туды,як на Pinouts.ru нуно припаятьсси ..-а "вариации" другие попробувать..) sad
-Я и паял как они в схеме указали ...и снизу (рисунка-схемки с пинами,-како-куды) снозка есть (-линки кидать,-ежели толку нет от рисунка-схемки ихней),-кидал перемычки.. smile sad -Чет sad не выходит опознавание фотика в винде се-равно.. sad
-фотик новье...
-->
Hachito Дата: Среда, 21.04.2010, 22:26:09 | Сообщение # 292 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Значет все-таки нуно DB-9 вилка чтобы с МАХ ,была чипом (Data Cable)... sad smile
-попробую еще раз мистер mi___x .. sad Поищу такой для мотора кабель с МАХ... smile
-Спасибо,мистер mi___x за совет..! pliz pliz Тему покедова не закриваю,-отпишуси,що получится.. smile
-Хотя я через Pl2303 Data cable уже пробовал..-но не получалось... sad smile
-->
Hachito Дата: Четверг, 22.04.2010, 05:32:29 | Сообщение # 293 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
По идее ,если через дата кабель на МАХ ,как Вы уважаемый mi__x предлагаете,то можно таким макаром почти любой дата кабель использовать (моно на Pl2303 ,ако и на МАХ...е,возможно и через прочие Data Cable для мобил с встроенными Ic буферов и разобраться только с попайкой к микроджеку ,-и инсталлировать затем драйвер к Data Cable...),-должно получаться smile sad
-Я пробовал с PL 2303 (драйвер инсталлировал,в выборе компа появилося USB вирт. Com port ,-все как нуно.. smile ),-затем подключался к фотику,-но без рез. vopros
Я нашел один Data Cable (разЪем на одном конце правда для доисторической модели LG мобилы,а на другом-DB9,думаю,що с присобаченным МАХом ,-должен подойти,-просто к микроджеку найти нуно Rx/Tx,а c Ground че-нить пирдумаю..),-хотя некоторые производители стали Ground вывод использовать не обязателно черным -привычным цветом проводка,как пожелають... smile shock -Вот только у этого Data Cable от LG вилка DB-9 цельнорезиновая-литая... smile
Ишо вазможин вариант того,шо не распознаеться фотик,-ще магли повредить сам разЪем (первых хозяен..)-мабуть че-нить не то пихнул туды.. sad -И контакты выгнулись тама в нутрях "не по людски"...-типа sad shock -А тут: тыркаюсь..-тыркаюсь.. sad shock
-->
Hachito Дата: Четверг, 22.04.2010, 05:37:35 | Сообщение # 294 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
А свой первый кабель самопальный (каторый на первой фоте) я распаял как на Pinouts.ru данным:http://pinouts.ru/DigitalCameras/olympus_d400z.shtml .. sad
-Почему-то у них напрямую распайка показана,с микроджека проводки,минуя (без)МАХ -следуют к контактам DB-9 ... (без Ic буфера,типа МАХ,или Pl 2303) smile sad
-->
Hachito Дата: Четверг, 22.04.2010, 06:09:39 | Сообщение # 295 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Вот мои "шнурки" на Pl2303 (я ими двд китайсики на Sunplus чипе иногда шью).. smile sad
Я подкл. через них (к фотику на микроджек..) -нема толка.. sad shock

-->
Hachito Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:08:26 | Сообщение # 296 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
PL2303 кода от этого Data Cable драйвер с диска запустишь в винду..-То в оборудовании выходит так называемый Виртуальный USB (Profilic USB - to-Serial Comm port)....-се равно толку нема sad smile
-->
Hachito Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:34:21 | Сообщение # 297 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Притащили кассу IBM с супермаркиту ORION ( Sure POS 500 - третья по щету..),-орут,-налегают:-давай пасматри кассу,а то тарговля страдает в маркете... sad
-Я пока фотиком до завтра не буду заниматься,-сегодня кассу "брать" буду... sad
-Торгаши орут,що через минуту после запуска :-касса вырубается... sad
------------------------------------------------------------------------ Я им в атвет:-100$ !!! (они серавно вместо 100 дадут в конце 70-80 max...) Ани раньше эти кассы возили самалетам в Маскву,там кантора от IBM их им чинила-кавиряла (за одну кассу брали с них от 250 и до 500$)...
-Так,що фотографии пока откладу до завтрешнега обеда.. (сегодня буду "медвежатником":-кассу буду "брать"... smile )
Может "накавиряю кассу",-глядишь и заработаеть... smile -подогреюсь маленька...$$$$ smile smile
----------прощу прощени до обеду к завтрему (с фотиком)... pliz pliz pliz

GE4$

-->
Hachito Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:24:01 | Сообщение # 298 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
Один такой железка стоит (от 3.300 и до 3.700 $... sad shock )
Эт когда строют типа Макдоналдсуф,или Фаст Фуд,или Чикен -цыплячи ножки ристоран,-то в них в эти заведения со всем технологическим оборудованием (плиты,холодильники,кухонные агрегаты,финансово-денежные агрегаты) устанавливаются такие вот кассы-терминалы (принимают всяки карты Visa/MasterCard b и типа-сбоку съемник считыватеь карт),а кассы эти сутками пащуть,-вот эти кассы установили в 2008г (изг. они были в 2007г) ,-сутками пахали-теперь некатарые начали "выпендриваться"... smile
------------------------------
-если на таки кассы наловчиться на каких-нить курсах по обсл.-ремонту,-то харощие бабки можна снимать ($$$).. biggrin
-Ведь эти кассы стоят в богатых,жирных супермаркитахи махдоналдсах,-а они бабки платить будут,-лишь бы работала касса.. smile
-Они ведь с работая с этими кассами огромные мани делают-буржуины.. smile sad shock -Нуна их "щипать" иногда на римонтах етих кассовых апаратуриев.. smile biggrin (главное не сломать во времю разборки-сборки,-эт ежели она-касса работает,но:-выкаблучиваеться.. smile sad )
-а ежели задохнутая пришла на римонт (не вкл.-убитая),-то тут моно ее без опаски"кавирять" как пожелаишь (она ведь убитая поступила..) biggrin biggrin sad smile
-->
Hachito Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:42:17 | Сообщение # 299 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
В мая страна все эти законы,а таки-же :налогива,палися,милися,ппракурратура..-никогда в эти дела не мешаються.. biggrin
-Все ппрадажжна,-купленна,-не как у Вас в Руссия.. smile
-Карочи адним словам:-"Папуя-Новая Хвинея.." (канккреттна:-Umpoko Tukana..) ,-тута все эти законы-макано:-до "лампачка"... biggrin
-Своя папуасинная жизнь у нас туты... (главнае,чобы кл. был даволин-буржуй..)
-А в жизни тута,на моя страна ни однага суда ,или како-дела по римонтам на мая острави я не видел за 50 лет.. biggrin
-Тута ни каму таки базары -до лампачка,-нахер не нужны... biggrin
-Тут папуасы чинуши наши вааще другими делами по жизни занимаються..
-------------------------------
а эту кассу я уже слобачил,-работаеть..-Довольные менеджеры прибежали с бабками,-правда торговались мы..-НО!! Мая 75 $ у них забраля.. biggrin biggrin biggrin
-Причем,кода они сдавали мине на римонт,то с условием:-що,как выйдить,так выйдеть,-мол ежели вааще ва времю у меня нахождению че-нить с ним сл.,-то мая отв. не несет за эту херню..-Они сказал:-ХАУ!!! pliz pliz pliz
-На мая страна,пачти все договора на словесная клятва "заметывается"...-И все мирно-расходимся.. biggrin
-Никакой чек-мек,квитансия-митансия,-у мая страна ни признають.. biggrin biggrin good smile tongue
-->
Hachito Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:47:39 | Сообщение # 300 | Тема: распайка на вилке DB-9 кабеля фотоап.OlympusD-360L
Участники
В калидори у мая хибара типа приемк..-А сам либратория у мене в спец место,-у мене там ,как у дохтура... sad
-Ну там: ринхен,пинхен,апп. иск. дыханива,исск. почк,исск. серци и ппражектур тожи как в апирационнай, инстр. ощень много. для лечения балных.. smile sad shock biggrin biggrin
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Pioneer CT-F900Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Aura venom 3500.1Раздел: Ремонт CarAudio

()

Бодипак shure P10RA+Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

100 QJ9S Что это за ...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Vesta 40LD20 (шасси:...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Прошитые микроконтро...Раздел: Продаю

()

Sony hp580Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Samsung UE40D5520RW,...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

RT809H

(5463)

machenist

(постов: 12797)

semvictor

(постов: 9999)

ильшат

(постов: 8374)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5404)

vini

(постов: 5367)

Paganel

(постов: 5289)

Рашка

(17.07.2025)

altow

(17.07.2025)

prvinterpartner

(17.07.2025)

Kyotam

(17.07.2025)

crinotebook

(17.07.2025)

vovofirsov

(17.07.2025)

diextg

(17.07.2025)

Andrua

(17.07.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Haier 55 Smart TV S7

(0)

Epson R3000 Part List

(0)

Epson R3000

(0)

win xp activation telefon

(0)

Зарегистрировано всего

(340420)

Зарегистрировано сегодня

(12)

Зарегистрировано вчера

(142)

Зарегистрировано за 7 дней

(754)

Зарегистрировано за 30 дней

(4378)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

PaketikChaya

(16.07.2025)

melterna

(16.07.2025)

ars792

(16.07.2025)

Koder252

(16.07.2025)

Штуцер

(16.07.2025)

Dwice02

(16.07.2025)