Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Понедельник, 25.11.2024, 01:53:38

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Вторник, 16.07.2019, 03:00:17 | Сообщение # 301 | Тема: LG 21fs7rg (шасси: mc 059c)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 16.07.2019, 01:59:03 | Сообщение # 302 | Тема: LG 21fs7rg (шасси: mc 059c) | Отредактировал: DJON_1967 - Вторник, 16.07.2019, 01:59:26
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 15.07.2019, 09:59:40 | Сообщение # 303 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Серж66 ()
И в последнее время много приносят в разобранном виде

я бы ещё добавил , мало того что в разобранном виде + припаять бесплатно + ещё просят денег..
Ко мне такой кадрила из соседнего дома притащил приставку Т2 в разобранном виде и вырванным с мясом антенным гнездом..
Слёзно попросил по соседски припаять его за так, типа денег нет, а баба не даёт.. я мол приставку уже разобрал и плату вытащил, чтобы тебе меньше работы было..
Ну припаял за так по соседски . Так он увидел на столе деньги и давай ещё их клянчить типа на сигареты и клятвенно обещать, что отдаст как только на работу устроится..
На что получил примерно такой ответ : - Ну ты сосед совсем оборзел. Тебе приставку отремонтируй за так , так ещё и денег в придачу дай .. Не жирно ли ?? biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 15:26:02 | Сообщение # 304 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Marginal ()
Уже пол года один чювак подходит ко мне на остановке,и спрашивает могу ли я починить его телик.
Могу,приноси.
OK вечерком принесу.
И так пол года 5 раз в неделю.

Уже 3 года примерно такой же кадрила несёт мне телевизор на ремонт..
Причём делает это исключительно под шафе.. biggrin
Может приперется вкепанный домой...А может и встретить на улице ( такой же вкепанный) ... А может прийти в мастерскую ..
И постоянно договаривается и уходит со словами : - Вы сейчас ( либо завтра) в мастерской будете ??? Щас ( либо завтра) машину найду и подвезу...

Добавлено (14.07.2019, 15:49:25)
---------------------------------------------

Цитата x_pro ()
Они: нам некогда, мы спешим...

Знакомая ситуация..
Недавно привозят мне Самсуга 32 типа на ремонт ..
В окно наблюдаю картину .. Подъезжает машина, а из заднего седенья седана вылазят трое взрослых + подросток + жэкашку ещё выносят..
Сразу возникают сомнения + вопрос vopros - как они там все поместились ??
Заносят тело и сразу в лоб - нам пульт нужен! Дети самсунговскую кнопку на телевизоре разбомбили ( та что как джойстик ) , а пульт собака сгрызла.. Вы пока пульт подберите, а мы по делам .. и на обратном пути заедем..
Ставят тв на стол и тут же бежать с мастерской..
Мне их поведение сразу не понравилось.. Тем более такая куча народа ( и похоже что взрослые уже вкепали!) с телевизором на руках в тесной машине ..
Благо , что это Самсунг! К нему практически любой пульт от самца подходит..
Быстро нахожу в коробке первый попавшийся пульт , вставляю батарейки.. жму кнопку повэр и наблюдаю паутину на экране..
Они ещё не успели в машину по новой затрамбоваться, как я их по новой вытащил и показал разбитую матрицу.. Хотя с виду на выключенном всё выглядело просто идеально!
Они тут же давай дурака включать - мол как так !! Он всего лиж не включался..
Я им тут же - ребята , прошло буквально 20-30 секунд, как он был вами поставлен на стол. Вы даже ещё отъехать от мастерской не успели..Так что ваша подстава не пролезет! zloi
Забирайте свой хлам и что хотите с ним, то и делайте..
Ушли с полурой головой, забрав тело ..
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 05.07.2019, 07:04:04 | Сообщение # 305 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Серж66 ()
Интрига.
Зубная паста.

Свежее дыхание усилителя + защита от кариеса .. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 01.07.2019, 02:12:11 | Сообщение # 306 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата wadim_k ()
Если не изменяет маразм, в СССР не было 47 мкФ, 50 мкФ по стандарту.
Или уже буржуйские кандеры стояли?

Не.. Именно отечественные К50-35 стояли 91.12- 92.04 выпуска..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 19.06.2019, 11:33:00 | Сообщение # 307 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата ZimA ()
интересно, сколько за ремонт взял? Если не секрет?

350.
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 19.06.2019, 03:12:37 | Сообщение # 308 | Тема: Приколы ремонта
Участники
По поводу того, что клиент ВСЕГДА врёт.
Из последнего..
Вчера приносит мне один кадр ретро магнитофон Квазар 303 и просит его отремонтировать.
Я в ответ - таких динозавров уже не ремонтирую..Надо было его приносить лет так 25 назад..
Клиент начинает уверять, что он работал до последнего прекрасно и буквально вчера вдруг ни с того ни с чего поломался ..Сидят они значит, слушают кассету и тут БАЦ !!!! И ЗВУК ПРОПАЛ !!!!! Крутит кассету , а звука нет. И показывает паспорт со схемой и пакет с оригинальными шнурами ..В кассетоприёмнике стоит кассета, которую они якобы слушали пока мафон не поломался..
Меня взял интерес . Давно не видел магнитофон в таком отличном состоянии , да ещё и полной комплектации, да ещё и под заводской пломбой... Короче взялся за его ремонт..
Открываю и офигиваю - состояние внутри идеальнейшее . Ни пылинки, ни соринки. Как будто бы он всё это время пролежал на складе в коробке..
В процессе ремонта заменил ВСЕ 6 конденсаторов 47мкф Х 16 в, усохшие до полного нуля. Конденсаторы другой ёмкости, все до единого живые..
Попутно проверяю состояние головки. На ней ни милима износа.
Вставляю кассету, которую клиент якобы вчера слушал и с умилением слышу в динамике переливы, мурлыканья различной тональности программы от древнего Спектрума . biggrin
И тут же мне представилась картина .. Сидит такой хозя в окружении домочадцев и слушает загрузочную кассету на весь звук.. ..
Каждый занят своим делом.. Жена хлопочет на кухне , он сам ковыряет утюг до которого не доходили руки , а магнитофон загружает в их мозги программу..
И тут БАЦ!! Пропадает звук !!!!! Всё.. кабздец!! Ужин сгорел.. Утюг так и не был доделан.. Программа зависла так и не загрузившись до конца ... biggrin good tongue
Кстати, звук у магнитофона весьма не плохой для его возраста .. Сразу вспомнил молодость.. smile
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 14.06.2019, 09:42:44 | Сообщение # 309 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Какой колндёр не мечтает стать ракетой ?!! biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:15:12 | Сообщение # 310 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата samara1973 ()
В минувшую пятницу заходит чел, продай типа микру (25Q64). На, не жалко - 150р., но её программировать надо . Клиент- я знаю и ушёл. Через час этот хитрозадый приносит майн и микру и просит припаять, ну я ему "рубль" и пять минут времени, без гарантии естественно. После чего я оказался жлобом и еще одним нехорошим человеком , и что он сам сможет припаять это г..но. Приходит сегодня утром опять этот крендель, с поникшим взглядом, просит припаять, подает блок и дорожки на fleh как корова языком слизала, ВСЕ. Озвучил я ему полную стоимость работы, послал его за остальной частью телека, ждём-с.

Ко мне такой же крендель месяца 3 -4 назад приходил с убитым ИБП от плазмы.. У шима дежурки аж крышу сорвало, дорожки пыхнули, мелочёвка в обвязке выгорела..
Спрашиваю - что случилось то ??? Он мне в ответ - сам ремонтировал ТВ как в видео на ютубе..
- В смысле ???
- Ну там один дядька видео записал как он ремонтировал такую же панель, с точно такой же неисправностью..
- Ну И ..????????
- Ну я ролик включил и начал всё повторять за ним , точь в точь как этот дядька ремонтировал телевизор.. Дядька открыл заднюю крышку , снял Блок питания и начал проверять,что то там на нём.. Потом отсоединил материнку, а потом чего то там тоже замерил.. И потом сделал вывод что БП не при чём, а коротыш на материнке..... - Я за ним повторял слово в слово и тоже снял материнку и оказалось что у меня там тоже коротыш.. Но в какой то момент Блок питания я нечаяно задел, он дёрнулься и замкнул на корпус корыта , что то в нём бахнуло и появился запах гари..
- А ты чо не мог , что ли сразу читать книгу с конца и замерить коротыш на материнке, прежде чем лезть в дебри и снимать БП ???
Ответ меня просто убил..
- А что вы на меня так ругаетесь ?? Я молодой мастер и только только учусь!! И поэтому действовал СТРОГО по видео !!!
- Ёбсель мобсель, мальчик ! shock Если бы я тоже замерял напряжения и ремонтировал телевизоры строго по видео , без включения МОЗГА , то даже не знаю до каких успехов бы я дорос !!
Поздравляю !! Ты положил саморучно весьма не дешёвый аппарат..
Если хочешь, чтобы он снова ожил, то неси мне не ИБП , а всё тело целиком..
Пропал мальчик.. И больше не появился.. smile
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 31.05.2019, 09:33:18 | Сообщение # 311 | Тема: Приколы ремонта
Участники
irlandes, мне в позапрошлом году телевизор приносили с отгоревшим шнуром и заявленной неисправностью - надо шнур с вилкой поменять и предохранитель.... Мол они на огрызок шнура подавали напряжение , но телек так и не включился.. походу ещё и предохранитель сгорел..
На вопрос - Что случилось то ?? - клиент ответил что молния ударила в опору возле дома , разворотила в какашку электросчётчик , и спалила все лампочки в доме + сетевой шнур телевизора ..
Когда я ему ответил, что даже заморачиваться и терять время не буду, он обиделся и сказал , что вам жалко что ли шнура и предохранителя ???
Я ему ответил , что шнура не жалко, а жалко время ..
И в доказательство своих слов перевернул телевизор и потрусил его.. Из вентиляции на крышке посыпалась всякая шняга в виде копоти, сажи, кусочков проволоки и дорожек и выгоревших кусочков радиоэлементов.. Внутри телевизора всё гремело как в погремушке..
Ушёл клиент, обидевшись...
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 24.04.2019, 14:45:59 | Сообщение # 312 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Серж66 ()
это мне сделал мой специалист электронщик
Рукожопие во всём своём проявлении..
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 16.03.2019, 12:38:42 | Сообщение # 313 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата dso5102b ()
Это отражатель в этих Супрах сделан из дерьма. Тоже попадались таких три телевизора.

Да и не только в Супрах отражатель сделан из дерьма.. А что вообще можно ожидать от бюджетного ТВ, который почти в 2 раза дешевле брэндовых ??
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 15.03.2019, 14:59:00 | Сообщение # 314 | Тема: ФУФЛО
Участники
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:11:14 | Сообщение # 315 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата MYRAT ()
такого в разборе не оказалось

Перегрев полос виден даже не вооружённым глазом. В районе линз краска пожелтела + расположение сильно греющегося мэйна как раз по середине, высушили отражатель и сделали его хрупким..
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

SBER SDX-32H2012B (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

БП PSPU-J705AРаздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Кофемашина Saeco Inc...Раздел: Бытовая техника

()

BBK 55LEX-8174/UTS2C...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Аудиосистема lg om65...Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Jamo Sub 660Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

YAMAHA RX-V620Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Общие настройки ПО, ...Раздел: Postal 3 (USB)

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11679)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

Cream88

(25.11.2024)

LOG24

(25.11.2024)

kirill_ka

(25.11.2024)

aliasx

(25.11.2024)

rposit2024

(25.11.2024)

Борман

(24.11.2024)

Saitro

(24.11.2024)

thunder

(24.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

vestal mb 82;Regal mb82

(0)

Fisher RS-580

(0)

Цифрал

(0)

Зарегистрировано всего

(298980)

Зарегистрировано сегодня

(5)

Зарегистрировано вчера

(196)

Зарегистрировано за 7 дней

(1182)

Зарегистрировано за 30 дней

(5552)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

kirill_ka

(25.11.2024)

Saitro

(24.11.2024)

m1234

(24.11.2024)

brom

(24.11.2024)

marcemayje

(24.11.2024)

Vit_art

(24.11.2024)