Результаты поиска
| |
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 16.07.2019, 03:00:17 | Сообщение # 301 | Тема: LG 21fs7rg (шасси: mc 059c)
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 16.07.2019, 01:59:03 | Сообщение # 302 | Тема: LG 21fs7rg (шасси: mc 059c) | Отредактировал: DJON_1967 - Вторник, 16.07.2019, 01:59:26
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 09:59:40 | Сообщение # 303 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) И в последнее время много приносят в разобранном виде я бы ещё добавил , мало того что в разобранном виде + припаять бесплатно + ещё просят денег.. Ко мне такой кадрила из соседнего дома притащил приставку Т2 в разобранном виде и вырванным с мясом антенным гнездом.. Слёзно попросил по соседски припаять его за так, типа денег нет, а баба не даёт.. я мол приставку уже разобрал и плату вытащил, чтобы тебе меньше работы было.. Ну припаял за так по соседски . Так он увидел на столе деньги и давай ещё их клянчить типа на сигареты и клятвенно обещать, что отдаст как только на работу устроится.. На что получил примерно такой ответ : - Ну ты сосед совсем оборзел. Тебе приставку отремонтируй за так , так ещё и денег в придачу дай .. Не жирно ли ??
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 15:26:02 | Сообщение # 304 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата Marginal ( ) Уже пол года один чювак подходит ко мне на остановке,и спрашивает могу ли я починить его телик. Могу,приноси. OK вечерком принесу. И так пол года 5 раз в неделю. Уже 3 года примерно такой же кадрила несёт мне телевизор на ремонт.. Причём делает это исключительно под шафе.. Может приперется вкепанный домой...А может и встретить на улице ( такой же вкепанный) ... А может прийти в мастерскую .. И постоянно договаривается и уходит со словами : - Вы сейчас ( либо завтра) в мастерской будете ??? Щас ( либо завтра) машину найду и подвезу...Добавлено (14.07.2019, 15:49:25) ---------------------------------------------
Цитата x_pro ( ) Они: нам некогда, мы спешим... Знакомая ситуация.. Недавно привозят мне Самсуга 32 типа на ремонт .. В окно наблюдаю картину .. Подъезжает машина, а из заднего седенья седана вылазят трое взрослых + подросток + жэкашку ещё выносят.. Сразу возникают сомнения + вопрос - как они там все поместились ?? Заносят тело и сразу в лоб - нам пульт нужен! Дети самсунговскую кнопку на телевизоре разбомбили ( та что как джойстик ) , а пульт собака сгрызла.. Вы пока пульт подберите, а мы по делам .. и на обратном пути заедем.. Ставят тв на стол и тут же бежать с мастерской.. Мне их поведение сразу не понравилось.. Тем более такая куча народа ( и похоже что взрослые уже вкепали!) с телевизором на руках в тесной машине .. Благо , что это Самсунг! К нему практически любой пульт от самца подходит.. Быстро нахожу в коробке первый попавшийся пульт , вставляю батарейки.. жму кнопку повэр и наблюдаю паутину на экране.. Они ещё не успели в машину по новой затрамбоваться, как я их по новой вытащил и показал разбитую матрицу.. Хотя с виду на выключенном всё выглядело просто идеально! Они тут же давай дурака включать - мол как так !! Он всего лиж не включался.. Я им тут же - ребята , прошло буквально 20-30 секунд, как он был вами поставлен на стол. Вы даже ещё отъехать от мастерской не успели..Так что ваша подстава не пролезет! Забирайте свой хлам и что хотите с ним, то и делайте.. Ушли с полурой головой, забрав тело ..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 05.07.2019, 07:04:04 | Сообщение # 305 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) Интрига. Зубная паста. Свежее дыхание усилителя + защита от кариеса ..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 01.07.2019, 02:12:11 | Сообщение # 306 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата wadim_k ( ) Если не изменяет маразм, в СССР не было 47 мкФ, 50 мкФ по стандарту. Или уже буржуйские кандеры стояли? Не.. Именно отечественные К50-35 стояли 91.12- 92.04 выпуска..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 11:33:00 | Сообщение # 307 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) интересно, сколько за ремонт взял? Если не секрет? 350.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 19.06.2019, 03:12:37 | Сообщение # 308 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
По поводу того, что клиент ВСЕГДА врёт. Из последнего.. Вчера приносит мне один кадр ретро магнитофон Квазар 303 и просит его отремонтировать. Я в ответ - таких динозавров уже не ремонтирую..Надо было его приносить лет так 25 назад.. Клиент начинает уверять, что он работал до последнего прекрасно и буквально вчера вдруг ни с того ни с чего поломался ..Сидят они значит, слушают кассету и тут БАЦ !!!! И ЗВУК ПРОПАЛ !!!!! Крутит кассету , а звука нет. И показывает паспорт со схемой и пакет с оригинальными шнурами ..В кассетоприёмнике стоит кассета, которую они якобы слушали пока мафон не поломался.. Меня взял интерес . Давно не видел магнитофон в таком отличном состоянии , да ещё и полной комплектации, да ещё и под заводской пломбой... Короче взялся за его ремонт.. Открываю и офигиваю - состояние внутри идеальнейшее . Ни пылинки, ни соринки. Как будто бы он всё это время пролежал на складе в коробке.. В процессе ремонта заменил ВСЕ 6 конденсаторов 47мкф Х 16 в, усохшие до полного нуля. Конденсаторы другой ёмкости, все до единого живые.. Попутно проверяю состояние головки. На ней ни милима износа. Вставляю кассету, которую клиент якобы вчера слушал и с умилением слышу в динамике переливы, мурлыканья различной тональности программы от древнего Спектрума . И тут же мне представилась картина .. Сидит такой хозя в окружении домочадцев и слушает загрузочную кассету на весь звук.. .. Каждый занят своим делом.. Жена хлопочет на кухне , он сам ковыряет утюг до которого не доходили руки , а магнитофон загружает в их мозги программу.. И тут БАЦ!! Пропадает звук !!!!! Всё.. кабздец!! Ужин сгорел.. Утюг так и не был доделан.. Программа зависла так и не загрузившись до конца ... Кстати, звук у магнитофона весьма не плохой для его возраста .. Сразу вспомнил молодость..
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:15:12 | Сообщение # 310 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата samara1973 ( ) В минувшую пятницу заходит чел, продай типа микру (25Q64). На, не жалко - 150р., но её программировать надо . Клиент- я знаю и ушёл. Через час этот хитрозадый приносит майн и микру и просит припаять, ну я ему "рубль" и пять минут времени, без гарантии естественно. После чего я оказался жлобом и еще одним нехорошим человеком , и что он сам сможет припаять это г..но. Приходит сегодня утром опять этот крендель, с поникшим взглядом, просит припаять, подает блок и дорожки на fleh как корова языком слизала, ВСЕ. Озвучил я ему полную стоимость работы, послал его за остальной частью телека, ждём-с. Ко мне такой же крендель месяца 3 -4 назад приходил с убитым ИБП от плазмы.. У шима дежурки аж крышу сорвало, дорожки пыхнули, мелочёвка в обвязке выгорела.. Спрашиваю - что случилось то ??? Он мне в ответ - сам ремонтировал ТВ как в видео на ютубе.. - В смысле ??? - Ну там один дядька видео записал как он ремонтировал такую же панель, с точно такой же неисправностью.. - Ну И ..???????? - Ну я ролик включил и начал всё повторять за ним , точь в точь как этот дядька ремонтировал телевизор.. Дядька открыл заднюю крышку , снял Блок питания и начал проверять,что то там на нём.. Потом отсоединил материнку, а потом чего то там тоже замерил.. И потом сделал вывод что БП не при чём, а коротыш на материнке..... - Я за ним повторял слово в слово и тоже снял материнку и оказалось что у меня там тоже коротыш.. Но в какой то момент Блок питания я нечаяно задел, он дёрнулься и замкнул на корпус корыта , что то в нём бахнуло и появился запах гари.. - А ты чо не мог , что ли сразу читать книгу с конца и замерить коротыш на материнке, прежде чем лезть в дебри и снимать БП ??? Ответ меня просто убил.. - А что вы на меня так ругаетесь ?? Я молодой мастер и только только учусь!! И поэтому действовал СТРОГО по видео !!! - Ёбсель мобсель, мальчик ! Если бы я тоже замерял напряжения и ремонтировал телевизоры строго по видео , без включения МОЗГА , то даже не знаю до каких успехов бы я дорос !! Поздравляю !! Ты положил саморучно весьма не дешёвый аппарат.. Если хочешь, чтобы он снова ожил, то неси мне не ИБП , а всё тело целиком.. Пропал мальчик.. И больше не появился..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 31.05.2019, 09:33:18 | Сообщение # 311 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
irlandes, мне в позапрошлом году телевизор приносили с отгоревшим шнуром и заявленной неисправностью - надо шнур с вилкой поменять и предохранитель.... Мол они на огрызок шнура подавали напряжение , но телек так и не включился.. походу ещё и предохранитель сгорел.. На вопрос - Что случилось то ?? - клиент ответил что молния ударила в опору возле дома , разворотила в какашку электросчётчик , и спалила все лампочки в доме + сетевой шнур телевизора .. Когда я ему ответил, что даже заморачиваться и терять время не буду, он обиделся и сказал , что вам жалко что ли шнура и предохранителя ??? Я ему ответил , что шнура не жалко, а жалко время .. И в доказательство своих слов перевернул телевизор и потрусил его.. Из вентиляции на крышке посыпалась всякая шняга в виде копоти, сажи, кусочков проволоки и дорожек и выгоревших кусочков радиоэлементов.. Внутри телевизора всё гремело как в погремушке.. Ушёл клиент, обидевшись...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 24.04.2019, 14:45:59 | Сообщение # 312 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Серж66 ( ) это мне сделал мой специалист электронщик Рукожопие во всём своём проявлении..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 16.03.2019, 12:38:42 | Сообщение # 313 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата dso5102b ( ) Это отражатель в этих Супрах сделан из дерьма. Тоже попадались таких три телевизора. Да и не только в Супрах отражатель сделан из дерьма.. А что вообще можно ожидать от бюджетного ТВ, который почти в 2 раза дешевле брэндовых ??
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 15.03.2019, 14:59:00 | Сообщение # 314 | Тема: ФУФЛО
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:11:14 | Сообщение # 315 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата MYRAT ( ) такого в разборе не оказалось Перегрев полос виден даже не вооружённым глазом. В районе линз краска пожелтела + расположение сильно греющегося мэйна как раз по середине, высушили отражатель и сделали его хрупким..
|
|
-->
|
|
|
|
|