Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 27.06.2025, 06:39:14

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Вторник, 16.07.2019, 03:00:17 | Сообщение # 301 | Тема: LG 21fs7rg (шасси: mc 059c)
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 16.07.2019, 01:59:03 | Сообщение # 302 | Тема: LG 21fs7rg (шасси: mc 059c) | Отредактировал: DJON_1967 - Вторник, 16.07.2019, 01:59:26
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 15.07.2019, 09:59:40 | Сообщение # 303 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Серж66 ()
И в последнее время много приносят в разобранном виде

я бы ещё добавил , мало того что в разобранном виде + припаять бесплатно + ещё просят денег..
Ко мне такой кадрила из соседнего дома притащил приставку Т2 в разобранном виде и вырванным с мясом антенным гнездом..
Слёзно попросил по соседски припаять его за так, типа денег нет, а баба не даёт.. я мол приставку уже разобрал и плату вытащил, чтобы тебе меньше работы было..
Ну припаял за так по соседски . Так он увидел на столе деньги и давай ещё их клянчить типа на сигареты и клятвенно обещать, что отдаст как только на работу устроится..
На что получил примерно такой ответ : - Ну ты сосед совсем оборзел. Тебе приставку отремонтируй за так , так ещё и денег в придачу дай .. Не жирно ли ?? biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 15:26:02 | Сообщение # 304 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Marginal ()
Уже пол года один чювак подходит ко мне на остановке,и спрашивает могу ли я починить его телик.
Могу,приноси.
OK вечерком принесу.
И так пол года 5 раз в неделю.

Уже 3 года примерно такой же кадрила несёт мне телевизор на ремонт..
Причём делает это исключительно под шафе.. biggrin
Может приперется вкепанный домой...А может и встретить на улице ( такой же вкепанный) ... А может прийти в мастерскую ..
И постоянно договаривается и уходит со словами : - Вы сейчас ( либо завтра) в мастерской будете ??? Щас ( либо завтра) машину найду и подвезу...

Добавлено (14.07.2019, 15:49:25)
---------------------------------------------

Цитата x_pro ()
Они: нам некогда, мы спешим...

Знакомая ситуация..
Недавно привозят мне Самсуга 32 типа на ремонт ..
В окно наблюдаю картину .. Подъезжает машина, а из заднего седенья седана вылазят трое взрослых + подросток + жэкашку ещё выносят..
Сразу возникают сомнения + вопрос vopros - как они там все поместились ??
Заносят тело и сразу в лоб - нам пульт нужен! Дети самсунговскую кнопку на телевизоре разбомбили ( та что как джойстик ) , а пульт собака сгрызла.. Вы пока пульт подберите, а мы по делам .. и на обратном пути заедем..
Ставят тв на стол и тут же бежать с мастерской..
Мне их поведение сразу не понравилось.. Тем более такая куча народа ( и похоже что взрослые уже вкепали!) с телевизором на руках в тесной машине ..
Благо , что это Самсунг! К нему практически любой пульт от самца подходит..
Быстро нахожу в коробке первый попавшийся пульт , вставляю батарейки.. жму кнопку повэр и наблюдаю паутину на экране..
Они ещё не успели в машину по новой затрамбоваться, как я их по новой вытащил и показал разбитую матрицу.. Хотя с виду на выключенном всё выглядело просто идеально!
Они тут же давай дурака включать - мол как так !! Он всего лиж не включался..
Я им тут же - ребята , прошло буквально 20-30 секунд, как он был вами поставлен на стол. Вы даже ещё отъехать от мастерской не успели..Так что ваша подстава не пролезет! zloi
Забирайте свой хлам и что хотите с ним, то и делайте..
Ушли с полурой головой, забрав тело ..
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 05.07.2019, 07:04:04 | Сообщение # 305 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Серж66 ()
Интрига.
Зубная паста.

Свежее дыхание усилителя + защита от кариеса .. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 01.07.2019, 02:12:11 | Сообщение # 306 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата wadim_k ()
Если не изменяет маразм, в СССР не было 47 мкФ, 50 мкФ по стандарту.
Или уже буржуйские кандеры стояли?

Не.. Именно отечественные К50-35 стояли 91.12- 92.04 выпуска..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 19.06.2019, 11:33:00 | Сообщение # 307 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата ZimA ()
интересно, сколько за ремонт взял? Если не секрет?

350.
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 19.06.2019, 03:12:37 | Сообщение # 308 | Тема: Приколы ремонта
Участники
По поводу того, что клиент ВСЕГДА врёт.
Из последнего..
Вчера приносит мне один кадр ретро магнитофон Квазар 303 и просит его отремонтировать.
Я в ответ - таких динозавров уже не ремонтирую..Надо было его приносить лет так 25 назад..
Клиент начинает уверять, что он работал до последнего прекрасно и буквально вчера вдруг ни с того ни с чего поломался ..Сидят они значит, слушают кассету и тут БАЦ !!!! И ЗВУК ПРОПАЛ !!!!! Крутит кассету , а звука нет. И показывает паспорт со схемой и пакет с оригинальными шнурами ..В кассетоприёмнике стоит кассета, которую они якобы слушали пока мафон не поломался..
Меня взял интерес . Давно не видел магнитофон в таком отличном состоянии , да ещё и полной комплектации, да ещё и под заводской пломбой... Короче взялся за его ремонт..
Открываю и офигиваю - состояние внутри идеальнейшее . Ни пылинки, ни соринки. Как будто бы он всё это время пролежал на складе в коробке..
В процессе ремонта заменил ВСЕ 6 конденсаторов 47мкф Х 16 в, усохшие до полного нуля. Конденсаторы другой ёмкости, все до единого живые..
Попутно проверяю состояние головки. На ней ни милима износа.
Вставляю кассету, которую клиент якобы вчера слушал и с умилением слышу в динамике переливы, мурлыканья различной тональности программы от древнего Спектрума . biggrin
И тут же мне представилась картина .. Сидит такой хозя в окружении домочадцев и слушает загрузочную кассету на весь звук.. ..
Каждый занят своим делом.. Жена хлопочет на кухне , он сам ковыряет утюг до которого не доходили руки , а магнитофон загружает в их мозги программу..
И тут БАЦ!! Пропадает звук !!!!! Всё.. кабздец!! Ужин сгорел.. Утюг так и не был доделан.. Программа зависла так и не загрузившись до конца ... biggrin good tongue
Кстати, звук у магнитофона весьма не плохой для его возраста .. Сразу вспомнил молодость.. smile
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 14.06.2019, 09:42:44 | Сообщение # 309 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Какой колндёр не мечтает стать ракетой ?!! biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:15:12 | Сообщение # 310 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата samara1973 ()
В минувшую пятницу заходит чел, продай типа микру (25Q64). На, не жалко - 150р., но её программировать надо . Клиент- я знаю и ушёл. Через час этот хитрозадый приносит майн и микру и просит припаять, ну я ему "рубль" и пять минут времени, без гарантии естественно. После чего я оказался жлобом и еще одним нехорошим человеком , и что он сам сможет припаять это г..но. Приходит сегодня утром опять этот крендель, с поникшим взглядом, просит припаять, подает блок и дорожки на fleh как корова языком слизала, ВСЕ. Озвучил я ему полную стоимость работы, послал его за остальной частью телека, ждём-с.

Ко мне такой же крендель месяца 3 -4 назад приходил с убитым ИБП от плазмы.. У шима дежурки аж крышу сорвало, дорожки пыхнули, мелочёвка в обвязке выгорела..
Спрашиваю - что случилось то ??? Он мне в ответ - сам ремонтировал ТВ как в видео на ютубе..
- В смысле ???
- Ну там один дядька видео записал как он ремонтировал такую же панель, с точно такой же неисправностью..
- Ну И ..????????
- Ну я ролик включил и начал всё повторять за ним , точь в точь как этот дядька ремонтировал телевизор.. Дядька открыл заднюю крышку , снял Блок питания и начал проверять,что то там на нём.. Потом отсоединил материнку, а потом чего то там тоже замерил.. И потом сделал вывод что БП не при чём, а коротыш на материнке..... - Я за ним повторял слово в слово и тоже снял материнку и оказалось что у меня там тоже коротыш.. Но в какой то момент Блок питания я нечаяно задел, он дёрнулься и замкнул на корпус корыта , что то в нём бахнуло и появился запах гари..
- А ты чо не мог , что ли сразу читать книгу с конца и замерить коротыш на материнке, прежде чем лезть в дебри и снимать БП ???
Ответ меня просто убил..
- А что вы на меня так ругаетесь ?? Я молодой мастер и только только учусь!! И поэтому действовал СТРОГО по видео !!!
- Ёбсель мобсель, мальчик ! shock Если бы я тоже замерял напряжения и ремонтировал телевизоры строго по видео , без включения МОЗГА , то даже не знаю до каких успехов бы я дорос !!
Поздравляю !! Ты положил саморучно весьма не дешёвый аппарат..
Если хочешь, чтобы он снова ожил, то неси мне не ИБП , а всё тело целиком..
Пропал мальчик.. И больше не появился.. smile
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 31.05.2019, 09:33:18 | Сообщение # 311 | Тема: Приколы ремонта
Участники
irlandes, мне в позапрошлом году телевизор приносили с отгоревшим шнуром и заявленной неисправностью - надо шнур с вилкой поменять и предохранитель.... Мол они на огрызок шнура подавали напряжение , но телек так и не включился.. походу ещё и предохранитель сгорел..
На вопрос - Что случилось то ?? - клиент ответил что молния ударила в опору возле дома , разворотила в какашку электросчётчик , и спалила все лампочки в доме + сетевой шнур телевизора ..
Когда я ему ответил, что даже заморачиваться и терять время не буду, он обиделся и сказал , что вам жалко что ли шнура и предохранителя ???
Я ему ответил , что шнура не жалко, а жалко время ..
И в доказательство своих слов перевернул телевизор и потрусил его.. Из вентиляции на крышке посыпалась всякая шняга в виде копоти, сажи, кусочков проволоки и дорожек и выгоревших кусочков радиоэлементов.. Внутри телевизора всё гремело как в погремушке..
Ушёл клиент, обидевшись...
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 24.04.2019, 14:45:59 | Сообщение # 312 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Серж66 ()
это мне сделал мой специалист электронщик
Рукожопие во всём своём проявлении..
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 16.03.2019, 12:38:42 | Сообщение # 313 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата dso5102b ()
Это отражатель в этих Супрах сделан из дерьма. Тоже попадались таких три телевизора.

Да и не только в Супрах отражатель сделан из дерьма.. А что вообще можно ожидать от бюджетного ТВ, который почти в 2 раза дешевле брэндовых ??
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 15.03.2019, 14:59:00 | Сообщение # 314 | Тема: ФУФЛО
Участники
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:11:14 | Сообщение # 315 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата MYRAT ()
такого в разборе не оказалось

Перегрев полос виден даже не вооружённым глазом. В районе линз краска пожелтела + расположение сильно греющегося мэйна как раз по середине, высушили отражатель и сделали его хрупким..
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Ironlogic СКУД Z-5R ...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Для поднятия настрое...Раздел: Флейм

()

Тюнеры. LCD , PDP , ...Раздел: Продаю

()

Panasonic TX-P65ST5...Раздел: PDP (Плазма) телевизоры

()

Apocalypse Aab 2900...Раздел: Ремонт CarAudio

()

Whirlpool ARC 4020Раздел: Бытовая техника

()

Yasin 32G11 (шасси: ...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Taramps DS 800x2Раздел: Поиск схем и прошивок CarAudio

()

RT809H

(5423)

machenist

(постов: 12722)

semvictor

(постов: 9983)

ильшат

(постов: 8336)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5399)

vini

(постов: 5362)

Paganel

(постов: 5287)

Zip666

(27.06.2025)

marataiko

(27.06.2025)

Kislyilis

(27.06.2025)

eleve1er

(27.06.2025)

llariusprox

(27.06.2025)

Dimaradio

(27.06.2025)

ahuf1969

(27.06.2025)

Quinty

(27.06.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

CAMBRIDGE AUDIO CXA60

(0)

Harman Kardon TD450

(0)

LG MB-4343L, MH-6343L

(0)

SONY STR-ZA5000ES

(0)

Sony Playstation 5

(0)

Зарегистрировано всего

(337633)

Зарегистрировано сегодня

(12)

Зарегистрировано вчера

(159)

Зарегистрировано за 7 дней

(874)

Зарегистрировано за 30 дней

(4537)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Dimaradio

(27.06.2025)

mmu2003

(26.06.2025)

12йц

(26.06.2025)

agares666999

(26.06.2025)

Hotflow

(26.06.2025)

Susanin

(26.06.2025)