Результаты поиска
| |
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 08.03.2019, 13:50:26 | Сообщение # 316 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Пятница, 08.03.2019, 14:27:12
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) Так вот, руки бы мне обломать за такой ремонт. Линзы клеил на старые места, суперклеем. Даже в таком глубоком корыте, засветки ужасные. Ток не уменьшал.
Я тоже на те же грабли наступал... Эх! Вернуть бы всё назад.. По другому бы подходил к ремонту подсветки...В первых 3 тв линзы клеил при помощи супер клея-геля Момент, как один умный дядька на Ютубе советовал..... До сих пор клей валяется до конца не использованный.
Цитата derkach ( ) 2-3 года отработал Не факт что до сих пор работает.... Как показывает практика, без уменьшения тока подсветки повтор будет однозначно МАКСИМУМ через пол года- год и то при щадящей эксплуатации.
--------------------------------------------- Добавлено (08.03.2019, 14:25:42) ---------------------------------------------
Цитата ment ( ) так и вырабатывается опыт откуда ему еще взяться) Однозначно, так оно и есть...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 28.02.2019, 04:48:02 | Сообщение # 317 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата webglobus ( ) В одном из рассадников клиентов советуют как отремонтировать подсветку))). Вчера ко мне приходил кадр из рассадника клиентов и приносил Самсунга на ремонт.. Минут 5 мне жевал, что что самостоятельно снял матрицу и при помощи 2 батареек , всё строго по советам из интернета , проверил каждый светодиодик, которые оказались целые и проблема в драйвере подсветки, как один умный дядька на форуме писал.. - Неси говорю.. посмотрим что ты там нагородил... Приносит Самсунга ., того самого у которого электролит 47 мкф косячный.. Но кадрила то этого не знает ....Они все умные . интернетов начитаются и лезут в дебри..Тем более кондёр в данном случае не имел внешних дефектов и выглядел как новый Подаю на подсветку внешнее питание при помощи Лэд тестера и с умилением наблюдаю отсутствие изображения и череду вертикальных цветных полос по всему экрану.. Кончили короче клиенты панель.. Я даже рамку снимать не стал, чтобы посмотреть чего они там натворили..Пусть сами снимают по новой если хотят, и смотрят на плоды своего труда..
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:20:16 | Сообщение # 319 | Тема: SAMSUNG cs 21m21zqq (шасси: S16B)
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 13.02.2019, 14:47:23 | Сообщение # 320 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) давно стекло не трогаю. Корыто снимается, а все остальное остается на горизонтальной поверхности.
На Супрах , DNS и прочих бюджетных ТВ такое видел неоднократно.. Конструкция у них такая.. На MYSTERY, NPIC, SHINCO такая тема вообще не прокатывает.. Там матрицу китайцы приклеивают к корыту герметиком, который ещё отодрать нуно.. Так просто перевернув корыто матрица не вывалиться.. Хотелось бы увидеть как это делается на лыжах, где прикручены 4 уголка, которые фиксируют матрицу в корыте.. Этож потом ещё надо по полной поизвращаться , чтобы подсунуть эти уголки под лежащую на горизонтальной поверхности матрицу и прикрутить их к корыту .. Вот тут риск повредить матрицу намного больше чем просто снять её из корыта сверху...
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 12:56:32 | Сообщение # 322 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата karteji ( ) ага. или говорят что только 3 канала радио осталось. и ничего не трогали. И такое было..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 03:44:34 | Сообщение # 323 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Цитата Marginal ( ) Уболтали придти чинить очередной нерОбОтающий телевизирь. Прихожу,подключаю тюнер в правильный вход,наструиваю все каналы попутно поправляю антену,учю пользоватца медиаплеером. Говорю готово гоните бабало. ответ - А за што?Ты же ничего не паял. Вот именно поэтому перестал ездить на такие вот вызова, связанные с подключением и настройкой приставок Т2 . Если даже клиент тебе и заплатит сраные 150 - 250 р. за то что ты к нему ПРИЕХАЛ потратив время и бензин , то потом мозг вынесет на все 1250. Как правило это происходит так. Приезжаешь к клиенту , всё подключаешь, настраиваешь, объясняешь как пользоваться , берёшь деньги , уезжаешь.. Через пол часа - максимум 1 день, звонок. - Вот только вы уехали, оно всё поломалось.. Приезжайте снова.. - А что случилось то ?? - Мы сидели смотрели, ничего не трогали и БАЦ !... Всё пропало и вместо изображения на экране снег.. - Вы ушли со своего входа, нажав переключение каналов на пульте ДУ телевизора, а не приставки . Я же вам объяснял, что каналы переключаются пультом приставки , а не ТВ. - Мы ничего не нажимали!!! Оно САМО!! - Нажмите на пульте ДУ телевизора кнопку source или input и выберите свой источник входа. После 5 - 10 минутного поиска этой кнопки клиент заявляет что у него на пульту её нет .. - Ну как нет?? Я же вам её включал, когда настраивал приставку.. Она же не могла испариться после моего уезда ?? - Ну нет её.. Приезжайте снова.. МЫ ЖЕ ВАМ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ!! Чертыхаясь едешь снова, нажимаешь кнопку и клиент выпучив глаза доказывает,что он нажимал эту кнопку , но у него почему то ничего не происходило.. Особенно это касается пенсионеров. Так что когда они мне звонят или приходят по поводу настройки , КУЛЬТУРНО отказываюсь и настоятельно рекомендую прибегнуть к помощи, сына, дочки, внуков, родственников, соседей Коли, Пети, Васи и пр.. Нервы и потраченное время дороже..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 08.01.2019, 10:17:29 | Сообщение # 324 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: DJON_1967 - Вторник, 08.01.2019, 12:21:59
|
Участники
|
Цитата Борисович ( ) вот более веская причина для таких случаев. С согласия клиента вешается внешний бп. Это не веская причина, а веская отмазка... А потом всем тырнетом ржут над такими вот профессионалами, тулящими всякую хрень вместо оригинальных запчастей.. А клиент который якобы дал согласие , включает дурака когда несёт к другому мастеру, и делая невинные глазки говорит, что не в курсе, что там предыдущий ремонтник ему впиндюлил..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 08.01.2019, 04:16:18 | Сообщение # 325 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата Борисович ( ) Внеший бп стОит в 3-5 раз дешевле ремонта штатного ИБП. Так что иногда приходится аналогично поступать. Я ещё не видел ни одной китайской эфирной приставки с ИБП , на который не было бы деталей.. ШИМы на них стОят от 8 до 40 рублей , а это сущие копейки по сравнению с внешним БП .. Ну и смысл лепить всякую залипуху ?
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:20:55 | Сообщение # 326 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата ivanov600 ( ) Я видел (и даже ремонтировал) 32 диагональ , где горел всего 1 светодиод , всё бы ничего , да изображение начало потухать , на что и жаловался клиент . Так и я тоже ремонтировал как то Самсунга 32 диагонали с одним единственным живым светодиодом, горящем в крайнем левом нижнем углу. Модель не помню.. А светики были эти https://ru.aliexpress.com/item....99734.0
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Суббота, 22.12.2018, 14:09:19 | Сообщение # 327 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Тема о прошивке 32LG7000,прошитая микросхема не помогла Очумелые ручки..
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 12.12.2018, 02:18:39 | Сообщение # 328 | Тема: Китайский "мининагреватель" для быстрой выпайки светодиодов
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 04.12.2018, 14:14:09 | Сообщение # 329 | Тема: Светодиоды на MYSTERY
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 13:10:37 | Сообщение # 330 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( ) Вота нашел... На вашем фото китайские, а на моём криво резанные ножовкой от LG .. Хотя если честно сказать , первые 3-4 тв мною были тоже отремонтированы из пиленных полос.. Потом пришло понимание , что это не правильно и стал менять светодиоды ПОШТУЧНО .. Спустя 10 - 15 ремонтов подсветки опять пришло новое понимание , что замена поштучно только сгоревших светодиодов тоже не правильный подход, и надо менять ВСЕ диоды без вариантов , а не только сгоревшие, с обязательным уменьшением тока драйвера.. Причём не просто уменьшить, а предварительно ток замерить, чтобы не было попадоса.. Из примеров... Приносят Хитачи на ремонт.. Телевизор молодой.. Чуть более года.. Брали перед новым 2017 годом.. в феврале 2018 года он загнулся.. Отремонтировал , заменив ВСЕ светодиоды, выпаяв один из 4 токовых резюков , тем самым уменьшив ток на 25% и с чувством выполненного долга со спокойной душой выдал его клиенту.. Да не тут то было!!! 3 дня назад вернулся по той же неисправности - звук есть, изображения нет.. Добираюсь до полос и офигиваю от увиденного.. Состояние светодиодов такое, как будто они уже 4-5 лет в работе.. В этот раз замеряю ток и офигиваю ещё больше - 500 миллиампер !!!! И это после того как я выпаяв резюк уменьшил его на 25% !! Значит выходит что изначально на штатные 350- 400 миллиамперные светодиоды шло более 600 миллиампер!! Опять меняю все светодиоды. Уменьшаю ток до 260 миллиампер и отдаю клиенту...Надеюсь, что этого ремонта хватит на долго... Раньше я практически всегда замерял ток, но как показывала практика, достаточно было уменьшить ток на 20 - 25% и всё придёт в норм.. Ан нет.. Как показывает практика , к каждому ТВ надо подходить индивидуально и замерять ток у всех без исключения, чтобы не было попадосов ...
Цитата JUDI71 ( ) на такой dvt знакомый мастер ставил внутренность от зарядника сотки 1ампер
В наше время при наличии запчастей , считаю такой метод ремонта извращением.. На штатных ИБП даже на китайских деталях они работают годами без проблем...
|
|
-->
|
|
|
|
|