Приколы ремонта
|
|
mmmmax
|
Дата: Четверг, 21.02.2019, 21:30:53 | Сообщение # 2836
|
Участники
|
Сам первый раз разобрал Вега 50У-122С и АпупеЛ ,куча транзисторов на один радиатор БЕЗ прокладок! Потом тестером померял радиатор и понял , Чё-то от военки БРЭА перепало!
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Четверг, 21.02.2019, 23:26:26 | Сообщение # 2837
|
Участники
|
Я на телефоне смотрю(мож че и не вижу) и транзюки в корпусах с F-ками на конце.Ну а резисторы и правда зачетные. :good:
|
|
-->
|
|
|
|
shup
|
Дата: Пятница, 22.02.2019, 07:28:17 | Сообщение # 2838 | Отредактировал: shup - Пятница, 22.02.2019, 18:08:53
|
Участники
|
Цитата tutu7 ( ) транзюки в корпусах с F-ками на конце C какими F-ками?На третьем фото выше,исправный канал.А в "отремонтированном" канале стояли вот такие транзисторы.На Алиэкспрессе их что-ли взяли?Вроде там такие продают. Да ещё вот такой предохранитель поставили.Что бы уж на века...
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Пятница, 22.02.2019, 07:55:05 | Сообщение # 2839
|
Участники
|
:shock:
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 28.02.2019, 04:48:02 | Сообщение # 2843
|
Участники
|
Цитата webglobus ( ) В одном из рассадников клиентов советуют как отремонтировать подсветку))). Вчера ко мне приходил кадр из рассадника клиентов и приносил Самсунга на ремонт.. Минут 5 мне жевал, что что самостоятельно снял матрицу и при помощи 2 батареек , всё строго по советам из интернета , проверил каждый светодиодик, которые оказались целые и проблема в драйвере подсветки, как один умный дядька на форуме писал.. - Неси говорю.. посмотрим что ты там нагородил... Приносит Самсунга ., того самого у которого электролит 47 мкф косячный.. Но кадрила то этого не знает ....Они все умные . интернетов начитаются и лезут в дебри..Тем более кондёр в данном случае не имел внешних дефектов и выглядел как новый Подаю на подсветку внешнее питание при помощи Лэд тестера и с умилением наблюдаю отсутствие изображения и череду вертикальных цветных полос по всему экрану.. Кончили короче клиенты панель.. Я даже рамку снимать не стал, чтобы посмотреть чего они там натворили..Пусть сами снимают по новой если хотят, и смотрят на плоды своего труда..
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Четверг, 28.02.2019, 11:34:05 | Сообщение # 2844
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) того самого у которого электролит 47 мкф косячный Эхх..я то как его первый раз искал ))) и осциллограф был сдохший
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 08.03.2019, 13:50:26 | Сообщение # 2848 | Отредактировал: DJON_1967 - Пятница, 08.03.2019, 14:27:12
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) Так вот, руки бы мне обломать за такой ремонт. Линзы клеил на старые места, суперклеем. Даже в таком глубоком корыте, засветки ужасные. Ток не уменьшал.
Я тоже на те же грабли наступал... Эх! Вернуть бы всё назад.. По другому бы подходил к ремонту подсветки...В первых 3 тв линзы клеил при помощи супер клея-геля Момент, как один умный дядька на Ютубе советовал..... До сих пор клей валяется до конца не использованный.
Цитата derkach ( ) 2-3 года отработал Не факт что до сих пор работает.... Как показывает практика, без уменьшения тока подсветки повтор будет однозначно МАКСИМУМ через пол года- год и то при щадящей эксплуатации.
--------------------------------------------- Добавлено (08.03.2019, 14:25:42) ---------------------------------------------
Цитата ment ( ) так и вырабатывается опыт откуда ему еще взяться) Однозначно, так оно и есть...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|