Давно было. Очередной заказ. Пришёл - запустил, подождал - работает. Заплатили, много раз "Спасибо" в дорогу говорили. Прошло три дня. Сообщение от диспетчера : повтор, недовольны, требуют денег обратно. Прихожу; аппарат работает, хозяйка выносит другую деталь, типа сломался через день, они другого мастера вызвали - он сделал. Оппа ! Я - зачем, я ведь по Гарантии мог отремонтировать, а сейчас ответственность на другом механике, телевизор работает ! Она - недовольна, будит мужа (1 комнат. квартира) , он на неё отборный мат с рёвом. Я ушёл (разбирайтесь сами). ПОСЛЕ. Звонок на мобиьный : Он - ты щщас бабки вернёшь, вычислил я твой адрес (ну не мой , а диспетчера), ноги повырываю (с прикрасом матерщины), типа разборки будут. Я - спокойно ; обязанности перед вами не имею, изучайте правила. Отходил последние заказы. Диспетчер снова беспокоится - звонили с угрозами. Ну, что ! Пошёл в РОВД. На меня охота - ладно, буду защищаться, Но, инвалид диспетчер, явно не причём. Написал ЗАЯВУ. На встрече (очной) Заказчик, как-то очень спокойно себя вёл, притензий не имел, первым быстренько умчался. Поговорил я с сотрудником и узнал от чего такие психи бывают, ну да пёс с ними.
Статья 185(Принуждение), 186(Угроза), 208(Вымогательство), и др. по Белорусскому УК. Ситуация : Клиент не хочет нести БОЛЬШОЙ PANASONIC на стационар. Взял я шасси. Неисправность типовая -ТДКС(с присоски на корпус - 5 кОм). Продавец под установку выдал транс(доверяет мне ещё). У клиента включаю - работает. И тут оказывается, что у него нет денег, ни на комплектацию, ни за работу. Спокойно объявляю : вынужден снять трансформатор до нахождения у заказчика "капусты"- мой слэнг. ОН: мне, типа, Я от сюда не уйду, если транс не оставлю, деньги он потом заплатит. Внутри, конечно" я закипел. Но ! Выдержав паузу, без подъёма интонации сообщил ; ЧТО (ОН) одной ногой стоит на УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ т.е. 185, 186 - чётко ему процитировал. Результат : ему отказали пару знакомых, НО, родственник запыхавшись примчался с "ДЕНЮЖКОЙ". После , глаголов в повелительном наклонении от него не звучало.
выучил я тут статьи ( 4 штуки) Уголовного Кодекса. Главное произносить уверенно, чётко без надменности. Во многих случаях помогает. Клиент, как писал aze1959, потихоньку "скисает"
Презентация Украинской водки и пива прошла удачно. Прелесные напитки. madhands, -Вы, сударь, просто чудо. Приятного возвращения в Доблестный КрыжЁполь. Благодарю за встречу. Желаю здоровья, успехов, по-больше заказов, по-меньше вредных клиентов ! Удачи !