Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Воскресенье, 24.11.2024, 15:44:21

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:23:41 | Сообщение # 451 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата pincet ()
DJON_1967, что ж, когда тебя окончательно достанут китайские ХУЛИГАНЫ, ты всегда можешь изловить какого-нибудь китайца (полагаю, что в Амурской области их немало ) и выразить ему своё неудовольствие при помощи рук

Да не поймут они этого... biggrin Неоднократно приходилось ремонтировать китайскую аппаратуру , с содранными напильником надписями на микросхемах , что очень затрудняет деффектовку..
Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:09:07 | Сообщение # 452 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Примерно месяца 2 назад приносили на ремонт DVB-T ресивер Rolsen с выносным БП , после скачка напряжения.
Вскрытие показало , что сдох ШИМ viper22A
Меняю ШИМ , включаю через лампочку , а она горит... Проверяю сопротивление на сетевой банке , а там бешенная утечка....
Ну всяко бывает .. Попался брак...
Меняю снова ШИМ , а там тоже самое... утечка...
Беру лупу в руки и отчётливо вижу на ШИМе лазерный оттиск VIPER 22A....
И тут начинаю внимательно вглядываясь в печатку осознавать , что это вовсе не вайпер , а что то другое ..
Курю базу сайта и вижу , что это микросхема THX203...
Ставлю THX и всё прекрасно заработало...
Китайцы ХУЛИГАНЫ ( боюсь писать грубо , а то снова получу предупреждение blush biggrin ) , заведомо ввели в заблуждение воткнув что то там своё.....
Обуеваемый смутными сомнениями снимаю с полки китайский музыкальный центр , с которым имел продолжительный секс..
У этого цента после грозы сдохла микросхема с надписью 1207 в ИБП ... И все мои попытки воткнуть туда NCP1207 , ни к чему не привели ..
Только после этого случая вычислил , что это вовсе не NCP1207 , а совсем другая микросхема имеющая ЗЕРКАЛЬНОЕ назначение выводов...
Вот такие вот китайцы хулиганьё... biggrin
ЗЫ Для тех кто начнёт утверждать , что кто то неумелый пытался ремонтировать аппаратуру до меня и воткнул что попало , скажу сразу НЕТ! .. пайка была заводская + сам лично срывал китайские бумажные пломбы... ))
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:31:28 | Сообщение # 453 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Ко мне сегодня тоже один деятель приходил с двумя вопросами.
1. сколько стОит диодный мост , под которым на плате написано Д-6... а стоИт он в каком то усилителе без роду и племени ... biggrin
2. сколько будет стоить его перепаять...
Мой ответ , что перепайкой не занимаюсь , а только ремонтом .. поверг его в лёгкое замешательство...
и после небольшой паузы последовал следующий вопрос :
- А какая разница ? это что , не одно и тоже ??
- nono prof tongue
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:38:40 | Сообщение # 454 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата pincet ()
DJON_1967, достойно перемещения в "анекдоты"....

Клиенты регулярно приколы мочат.... )))))

Цитата ankol62 ()
что можно еще проверить, а то мастеру отнести я нехочу, он сука денег захочет за работу, а я сам хочу разобратся "

Ко мне сегодня такой же деятель телемастер- самоучка приходил..
Принёс позистор и грит :
- Хочу купить ... Продайте !!!
- А почему решили , что проблема в нём ??
- А под ним плата потемневшая и он греется сильно ...... )))))
- shock

Спорить и что либо доказывать не стал.. Продал ему позистор за 250 р ... Пусть идёт тренируется дальше...... )))
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 16.09.2014, 01:38:24 | Сообщение # 455 | Тема: Приколы ремонта
Участники
В воскресенье в районе 6 утра звонок .. Я аж подскочил.. И на той стороне какой то чел задаёт вопрос :
- А вы завтра со скольки работаете ??
- shock
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:29:15 | Сообщение # 456 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата pincet ()
сегодня просили как-нибудь настроить\подкрутить лазер на СД-шной LG, чтобы начал читать MP3....

Ко мне периодически такие деятели заскакивают .. одни просто просят , чтобы читало МР3..
Другие просят впаять ГНЕЗДО , чтобы можно было подключить к телевизору и смотреть фильмы...
А года 3-4 назад приходил кадрила с китайской дивидюхой и хотел сдать её на ремонт .
Мол типа она она работает не совсем правильно ... МР3 слушаю и фильмы смотрю , а вот игровые диски он читать не хочет..
На мой вопрос о каких игровых дисках он говорит , хозяин гордо показал мне находящиеся на задней стенке 2 разъёма под джойстики + два джойстика и сказал , что специально такую покупал , чтобы можно было играться..
А диски он ставил разные и от SONY PS1 , PS2 и компьютерные тыкал , но он их почему то не читает.. Поломался наверное ??? biggrin
Мой ответ , что это для 8 битных игр типа денди , буквально убил его.. Растройству его не было предела. Он даже попросил меня , чтобы я чего нибудь ВПАЯЛ , чтобы он начал читать комповские диски и готов за это заплатить... biggrin

Добавлено (02/08/2014, 12:29:15)
---------------------------------------------

Цитата is-5 ()
Еще из тех годов

Похоже , что у этого тринитрона , это был первый ремонт.. biggrin
не знаю как у вас , но у нас уже ни одного Сони тринтрон с живой трубой не осталось ...
Все отправились на свалку или доживают свой век где нибудь в сторожках-котельных показывая только в темноте.....
А их сверстники Фунаи , да Голдстары ещё пашут на ура.....
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:52:16 | Сообщение # 457 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата is-5 ()
Возможно, уже было подобное.. Лет 5 назад принесли с жалобой на очень темное и неконтрастное изображение..

Было , лет 10 назад .. Сидели у друга на поминках , ну его соседи мне и говорят , что их Фунай МК8 как то странно поломался..
Мол изображение есть , но тольно небольшой круглишок в центре , и чем дальше от центра , тем всё темнее , а по краям ваще ничего не видать...
Не выдержал , пошёл посмотреть и чуть не окуел от увиденного.
В центре кина , кругляш порядка 15 см можно сказать *почти * чистого стекла , а чем дальше от центра , слой копоти всё толще и по краям свечение кина ваще не видать из за наитолстейшего слоя грязи. biggrin
Я им говорю :- помойте кинескоп !
А они мне: -А зачем его мыть ? Мы его и так через день протираем !!
Я не выдержал и взяв мокрую тряпку протёр кин в углу... прикольно получилось ))) Практически функция кадр в кадре.... biggrin biggrin
Те ваще окуели от этой функции и как телек стал показывать .. shock
Протирать то они его протирали , но грязной тряпкой , просто размазывая грязь от центра к краям ...
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 02.04.2014, 08:54:36 | Сообщение # 458 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата vini ()
Да , с цифрой достучаться до умов тяжело.. В кабеле 140 каналов DVBC, в эфире DVBT -10 каналов, второй мультиплекс DVBT-2 еще 10 каналов.. И вот приходит обыватель и говорит -" у меня телик цифру не показывает? Спрашиваю - а что у тебя- кабель или эфир.. в ответ.. Не-а - у меня тарелка.

Это точно!! Частенько приходят гонцы с тупыми вопросами типа :
- Когда у нас наконец то появится цифровое ТВ , про которое всё говорят по телевизору ???
-А у тебя что тарелки что ли нет.
- ЕСТЬ !!
- Так ты его уже давно смотришь!!
- А что , тарелка разве цифровое телевидение ???
- Ну конечно цифровое !!!
- shock shock shock shock shock Чё правда чёли !!!!
- Ну конечно правда.!!! И по сути вещание в формате DVB-T(T2) , DVB-C(C2) это коллективная спутниковая антенна снимающая сигнал со спутника при помощи сат антенны и транслирующая через передатчик либо кабель, в эфир !
Уходят ох"евшие , как будто только что узнали что земля имеет форму шара , а не стоит на 3 китах.... biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 01.04.2014, 06:47:41 | Сообщение # 459 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата ZimA ()
В нашей деревне ещё цифры нет, ждёмс...

Тада , у тебя Андрей , ещё всё впереди........ )) biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 01.04.2014, 05:51:47 | Сообщение # 460 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата ZimA ()
DJON_1967, а отблагодарить за твоё бесплатно потраченное время?

С клиента вытянуть деньги за проверку , это практически невыполнимая задача.
Именно поэтому перестал ездить по квартирам настраивать цифровые приставки. Пустая трата времени . Устанешь потом объяснять , что проблема в антенне.
Настраиваю только в мастерской. Попутно объясняя , что если будет плохо показывать , то меняйте антенну... biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:52:58 | Сообщение # 461 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: DJON_1967 - Вторник, 01.04.2014, 02:54:48
Участники
С приходом цифрового Елевидения , забот прибавилось . Причём клиенты в этом плане показывают свой тупизм на все 100%...
в 90 % из 100 , когда приходит клиент происходит примерно такой разговор :
- Здравствуйте ! У меня плохо работает цифровик !
- Здравствуйте ! А что случилось то ??
- Он очень плохо показывает . постоянно рассыпается изображение , выскакивает надпись нет сигнала и т.д и т.п...
- Какя у вас антенна ??
- Ну комнатная духштырьевая..
- У ВАС ПРОБЛЕМА С АНТЕННОЙ !! МЕНЯЙТЕ !!!
- Ну как с антеной ?? Хорошая антена !! Вот у Коли ( Пети,Васи, Брата,свата,кума ,соседа,тёщи и т.д и т.п) на такую же показывает без проблем...
- Ну значит кум ,брат сват и прочие родственники живут в зоне где вышку видно с окна .
А у вас этот вариант не прокатывает !! МЕНЯЙТЕ АНТЕННУ !!!!!!
- Ну почему же антенна ?? Первая и вторая показывают тоже хорошо...
- Это аналоговый сигнал, вещающий в диаппазоне МВ. Цыфра же вещает в диаппазоне ДМВ !!!ВАМ НАДО КУПИТЬ АНТЕННУ ДМВ !!!Без вариантов ! МЕНЯЙТЕ АНТЕННУ !!!
- А давайте проверим у вас !!
- А что проверять то ?? У В.А.С В,И,Н,О,В,А,Т,А А,Н,Т,Е,Н,Н,А... меняйте ! и будет Вам счастье !!!
- Ну всё таки !! Ну давайте!!
- Хорошо давайте !!
Подключаю у себя и чел тупо глядя на идеальную картинку , которая за 5 минут просмотра ни разу не рассыпалась
поварачивается ко мне лицом у выдаёт фразу от которой буквально руки опускаются и челюсть отвисает shock
- Странно .... У вас показывает !!!! А ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ????????????
После этого пустого 10 минутного разговора , возникает желание отправить его на 3 буквы... zloi :zloi: zloi
И только единицы говорят :
- всё понял, пошёл менять антенну........
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:48:04 | Сообщение # 462 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 28.11.2013, 14:48:42
Участники
Цитата ZimA ()
Ага. А если в дутые кондёры тыкать начнёт, что делать?

Ну и пусть тыкает. Какая разница , я их увидел или он мне показал. Это на конечную стоимость не влияет .
в этих случаях всегда есть весткий аргумент. : Что надо найти причину ПОЧЕМУ это произошло.!! Ведь другие то не вздулись.. aggressive

Добавлено (28/11/2013, 14:48:04)
Цитата Аркадич ()
Я имел ввиду при мне , в мастерской .
А сами конечно , открывают всё . А вдруг , заменил предохранитель или качнул шасси и всё заработало. И платить не надо .
Чисто ламерские рассуждения

Ну мы то не ламеры и должны быть готовы дать достойный ответ.. aggressive
Но это всё приходит с годами.... biggrin biggrin biggrin biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Четверг, 28.11.2013, 04:10:38 | Сообщение # 463 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Аркадич ()
Вообще-то Ж/К и плазму сами клиенты открывать ни разу не пытались , а вот кинескопные , автомагнитолы - случалось

У нас всё открывают. Ничего не боятся , а потом приходят и с умным видом говорят , что уже знают в чём проблема , разбирали -видели.
Я в таких случаях говорю: разбирай-показывай.
Клиент его разбирает и с умным видом тыкая в клей или герметик заявляет : Вон , чёто вытекло и засохло..... biggrin

Добавлено (28/11/2013, 04:10:38)
Читая тему пришёл к выводу ,что клиенты везде одинаковые . И *жгут* тоже одинаково ,независимо от того где живут. biggrin

-->
DJON_1967 Дата: Среда, 27.11.2013, 03:10:28 | Сообщение # 464 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Серж66 ()
Те кто хотят сделать быстро потом забирают долго, т.к. когда им говоришь цену готового аппарата они пропадают, хотя перед этим они желают дать чаевых. biggrin

Это точно!! с десяток таких аппаратов стоит. Причём прежде чем приступить к ремонту 10 раз переспросил о том когда забирать будите .. Клиент ногой в грудь стучит и уверяет что сразу как только сделаете !!! И обещает кучу чаевых за срочность , а потом теряется практически навсегда. Правда некоторые иногда наведываю.тся , чтобы убедится что аппарат ещё живой.. biggrin

Недавно один умник припёр Эриссон и прямо с порога , что типа * здесь фигня ! я уже знаю в чём проблема... Разобрал , а у него предохранитель дохлый , а у меня такого нету..* и т.д и т.п....

Я ему сразу в лоб , что предохранители не меняю , а занимаюсь ремонтом...
Если хочешь заменить предохранитель , то вот тебе стол( прогоночный был свободен) , рабирай и меняй сам ..
Бвбки на ремонте сыкономишь...
Он разобрал телевизор поставил предохранитель и ещё минут пять щёлкал кнопкой пытаясь его включить и ухо прикладжывал слушая .... всё надеялся , что заработает.... biggrin
А потом как то разом сник и стал уже более сговорчив и сам стал прибалтываать на срочный ремонт..
Как выяснилось позже в телек долбанула молния . Сдох мост и STRка и дорожки по 2-3 см просто испарились..
А он придурок всё предохранители меняет...
Зато хоть разобрал мне его бесплатно ...
Через час рубль отдал без проблем... biggrin .
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 23.11.2013, 05:38:10 | Сообщение # 465 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Из недавнего..
Собираюсь на обед. Я уже одетый в дверях и тут в мастерскую вваливается великорослый пиОнэр с прмставкой SONY PS1 и шмыгая носом говорит , что не читает диски .
Обьсняю ему что уезжаю на обед...
- А когда будете смотреть ?
- После обеда приеду и посмотрю.
Приезжаю с обеда через час , он трётся недалеко от мастерской...
Звахожу в мастерскую ,он вваливается в мастерскую следом за мной спустя 5 секунд и прямо с порога в лоб.
- Ну чё , СДЕЛАЛИ ?????
- shock
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Ural Компакт 1.1600Раздел: Ремонт CarAudio

()

Новое полезное китай...Раздел: Покупки с Aliexpress т.п.

()

SBER SDX-32H2012B (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Посудомоечная машина...Раздел: Бытовая техника

()

Приколы ремонтаРаздел: Флейм

()

Что мне холостяку пр...Раздел: Флейм

()

FUSION FP-1404Раздел: Ремонт CarAudio

()

Помогите подобрать а...Раздел: Корзина

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11679)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

denis-d

(24.11.2024)

waveriderl

(24.11.2024)

Gurur-5

(24.11.2024)

BLADE

(24.11.2024)

DukeHunt

(24.11.2024)

Gurur

(24.11.2024)

barhouma

(24.11.2024)

MaksColt1911

(24.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Цифрал

(0)

PANASONIC KX-TCA185RU

(0)

Комета 201

(0)

Зарегистрировано всего

(298889)

Зарегистрировано сегодня

(110)

Зарегистрировано вчера

(164)

Зарегистрировано за 7 дней

(1317)

Зарегистрировано за 30 дней

(5525)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Gurur-5

(24.11.2024)

auktionhb

(24.11.2024)

Kazachelos

(24.11.2024)

Merik0088

(24.11.2024)

Tarik07

(24.11.2024)

vonovay

(24.11.2024)