Чтоб темы не плодить... Решил тоже изучить, что это за тип устройств. Прикупил себе новый Liectroux Q7000 относительно за недорого, но неисправный, с комментарием "теряется". Никакой интеллектуальности, никакого wifi и лазерных датчиков. Из навигации на корпусе только набор ИК-свето- и фотодиодов и 3 кнопочных выключателя. Действительно, какие-то у него проблемы с ориентацией в пространстве. То он преграду не видит, то видит там, где её нет. Есть где-то тема или раздел по ремонту/диагностике этих аппаратов? В теории вроде всё понятно: если по направлению движения пылесоса есть какая-то преграда, то он её, "видя" отражённый свет ИК-луча от своего же светодиода, должен преодолевать, объезжая. Ну или, если это стена, то вдоль неё двигаться. По отдельности все датчики проверяю - на все реагирует. Но вот яркость ИК-светодиодов (проверяю смотря в экран фотоаппарата) разная. Всего диодов 6, и только 1 заметно ярко светит. Хотя при этом реакция есть на все пары датчиков (под датчиками подразумеваю пару рядом расположенных светодиода и фотодиода). И вот хрен его знает, то ли 5 светодиодов тусклые, то ли тот 1 просто сильно яркий. То ли мне это вообще кажется всё. Чем-то объективно замерить яркость светодиодов вообще можно? Люксметр есть, но он же на видимый спектр рассчитан, да и такую низкую освещённость, которую дают эти 3мм светодиоды, вряд ли сможет уловить. Или тупо взять фототранзистор и вольтметром измерять напряжение на нём?
Вообще, алгоритм настройки б их понять, что и как правильно надо делать в этих пылесосах. А может у него тупо в софте проблема, а я тут на светодиоды смотрю. Проц - STM32F103VBT6, внешнего флэша нет, хотя звуком говорит по-аглицки, видимо в роме достаточно места на звуковые файлы. В видео из статьи-обзора на ixbt так же есть и фото начинки, кому интересно увидеть.
Собственно, всё указано в заголовке темы. Если таковая тема по поиску/подбору где-то есть, то перенесите туда пост, пожалуйста. Т.к. эта микросхема не в чистом виде dc/dc, а специализзированная для подсветки, то в соответствующую тему посчитал ошибочным размещать этот вопрос. Имеется китайский эндоскоп, у которого мёртвая подсветка. Был заводской брак - в цепи преобразователя подсветки была в обрыве катушка. Её восстановил, но dc/dc-шка не запускается. Видимо, полевик пробился. На EN ноге разрешение есть. Хотел бы найти, на что из имеющегося в продаже или более-менее распространённого (типа SY8008) её можно заменить. Микросхема в корпусе SOT26, маркировка B9HB9d (последние 2 символа не имеют значения и могут быть любыми). В гоогле нашёл её по картинке - это какой-то китайский специализированный преобразователь для питания светодиодов до 7 штук (очевидно, речь про последовательное включение). Вот тут на неё можно взглянуть: https://www.yoycart.com/Product/573563737493/ https://item.taobao.com/item.htm?&id=640722844041
Перевод описания с китайского (на таобао):
B9HB6D is a boost converter designed to drive up to 7 series of white LEDs through a single lithium ion battery. Using current mode, the fixed frequency architecture is used to adjust the LED current, which detects the resistance measurement through an external current. Its low 200mV feedback voltage can reduce power loss and improve efficiency. With undervoltage locking, current limiting and thermal overload protection, damage can be prevented when the output is overloaded. Optimized operating frequencies can meet the requirements of small LC filter values and low operating currents, and high efficiency. The internal soft start function can reduce the surge current. Small packaging types provide solutions for PCB space savings and total BOM costs.
Features: * High efficiency: up to 90% * 1.2MHz constant frequency work * Integrated internal power MOSFET * Driver up to 7 series WLED * Low 200MV feedback voltage * Soft boot / dimming, wide frequency range * UVLO, heat * Internal current limit * Overvoltage protection * Small LC filter * Minimize external components * <1?A turn-off current * SOT23-6 package
По ногам она имеет такое подключение: 1 - SW 2 - Gnd 3 - Isense 4 - EN 5 - Out 6 - Vcc
Катушка включена между 1 и 6 ногами. Внешний диод анодом на 1 ногу, катодом на 5 ногу. Выход на светодиоды при этом идёт с 3 и 5 ног. На 3 ноге резистор 6,2 Ома на землю. Питается в данном случае схема от 4,2В Li-ion.
Поиском по базе dc/dc-преобразователей ничего не нашлось по такой распиновке, ибо это не в чистом виде dc/dc, а специализированная ерундень для питания подсветки в мобильных устройствах.