Даже если в частном случае заработало, с fx2lp я не рекомендую TXS0108E.
Частность случая можно проверить, у меня не одна TXS0108E и она на разъёме. Но нет fx2lp. Надо заказать на попробовать.Закажем, попробуем. Наглядность кнопки у меня достигается светиками, так как кнопка мелкая, никакой наглядности кнопка не несёт. Для наглядности тогда уж лучше тумблер. Всё равно приходится делать два действия, нажатие кнопки, а затем подключение к USB. Хотя при желании и от этого можно избавится.
74HC4053 никаких резисторов, кроме подтяжки со стороны программатора. Все резисторы по 10k естественно подтяжка и в цепях коммутации, в светиках токовые по своему усмотрению и один на 1k , конденсаторы по питанию, это керамика 100nF и 10uFCHIP TANTAL A по питанию. Реле??? Наверно, я отнёсся к вопросу поверхностно.Номиналы имеются в программе.
Евгений373, я бы тоже хотел посмотреть. Я схему не рисовал, сразу печатку. Плясал вокруг 74HC4053 . Подтяжки только со стороны программатора, на модулях подтяжки нет. Транзисторы для коммутации и зажигания режимов программатор-кардридер , хотя можно было и без этого, это типо под софтовую кнопку сделано. Кнопка STOP для отключения питания и сигналов на выходе, хотя нужно это или нет не знаю , просто было сделано по ходу, а потом и обрезано, поэтому два варианта печатки. Где-то так. Всё заработало сразу, без каких либо танцев. Хотя запуск от Админа нужен для кардридера, с эти я прокололся, но почти сразу исправился.
Раз тема по eMMC. Тогда вот насадка к Postal_AVR(Postal3) для работы с eMMC. Включает в себя Card Reader_AU6438, согласование уровней на TXS0108E и коммутацию между Postal_AVR и Card Reader на 74HC4053. Коммутация происходит нажатием кнопки и последующим подключением Card Reader к USB. Питание для насадки берётся с программатора. Кнопка может быть реализована в софте, путём установления 0 на шине SCL, но это уже не в моей компетенции.
Config Load Success. SiUSBXp.dll loaded . New style Dll in use ... Count of USB-devices = 1 Num of device to use = 0 Connection opened . - cid.bin saved . - eMMC over 2GB detected . - csd.bin saved . - perm WP disabled . - tmp WP disabled . - ext_csd.bin saved . - Size = 3728MB - ext_csd_rev[192] = 0x07 - Rev 1.7 (MMC v5.0) - erased state =00 - reset_n enabled . - Boot(1,2) size = 4194304 - boot1 boot enabled . - no boot ack sent . - boot SDR mode . - reset bus after boot . - x8 bus for boot . usb-device closed. Config saved . Connection opened . - Boot(1,2) size = 4194304 "boot1.bin" - done . First 64k is NULL ! all is NULL ! "boot2.bin" - done . "user.bin" - done . "Auto" = Combined Mode . Verify started . - Boot(1,2) size = 4194304 - boot1 verify success . First 64k is NULL ! all is NULL ! - boot2 verify success . - user verify success . usb-device closed. - drive F: is selected. initializing... - start reading... - read done . initializing... - verifying... - verify success . Changes canceled .
Подключение к CV338H-T42. Длина проводов 20см. Выложен LOG для примера.В архиве две печатки, одна с кнопкой STOP другая попроще. Печатки можно делать однослойными, второй слой необязателен. Незабываем запускать программу из под Админа.
Так она в доступе, прямо на форуме. Чем она может отличатся? Кнопками переключения питания и кнопкой отключения фотоприёмника разве что. Если с 93 серией не работать, кнопка питания ненужна, 3.3V рабочее напряжение, она нужна только для 93 серии и может ещё для PIC контроллеров, но там насадка нужна.
Сама плата выложена на предыдущей странице в ней все номиналы. Документации по сборке нет. Если какие-то вопросы можно в личку, чтоб не раздувать тему. Просто там есть нюансы по сборке в корпус Z23A, у ZIF панели недостаточная длина ног. Удлиняется с помощью PBS-40. Делаются отрезки по 8 пинов, впаиваются в плату, пластик снимается , в лепестки вставляется панелька и запаивается. Поэтому установка панели производится в первую очередь после SMD монтажа, а затем уже остальные выводные(TH) компоненты.
Творение любительское. Был программатор от Михаила. Никого насильно делать не заставляю. Мне удобно и точка. В чём сложность инструкции? Вторая как USB-UART используется 4-11 pin VGA , по терминалу лог посмотреть и как аварийный дублёр можно использовать. Как дублёр использовать не приходилось, просто была возможность и была сделана разводка под перемычки. Перемычки не устанавливать. Можно и микросхему не устанавливать, если UART ненужен.Плата сделана как односторонняя, вторая сторона необязательна, просто перемычки и всё. Программатор в корпусе Z23A. Разъём VGA 4-11pin UART и 12-15pin I2C, ZIF панель и ISP под AVR , фотоприёмник и ИК излучатель. Что ещё надо? Извиняюсь, если что не так. Форум посещаю нечасто.