Результаты поиска
| |
Мангуст
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:32:46 | Сообщение # 91 | Тема: Предвыборная
|
Участники
|
Quote (RIJIK) Это и про ваших и про наших!!! Ага. Quote (RIJIK) вся моя родня в России. А моя жена из Днепропетровской области, г. Жёлтые Воды. Правда, украинка она только наполовину. А значит и мои дети - на четверть. Quote (RIJIK) Просто волнуюсь за вас Я не очень волнуюсь, потому как верю Святым Старцам, которые предсказали России процветание после большевистского ига. Заканчивается столетнее наказание. RIJIK, я неисправимый оптимист в этом вопросе. Я безоговорочно верю Святым Старцам. Но хотелось бы и самому застать... А то получится по Некрасову: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе".
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:43:08 | Сообщение # 92 | Тема: Предвыборная
|
Участники
|
Quote (RIJIK) А чё в России выборы всегда заканчиваются началом апокалипсиса RIJIK, судя по возрасту, ты должен помнить и предыдущие выборы. Стоит Матушка-Рассея и стоять будет, как говорил Александр Невский, вплоть до второго пришествия, не взирая на всякие там выборы. Не дождутся!
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:34:47 | Сообщение # 93 | Тема: Предвыборная | Отредактировал: Мангуст - Вторник, 06.12.2011, 10:35:39
|
Участники
|
Quote (Серый) по физике лишь переходит их одного состояния в другое... Из жидкого в газообразное? Ещё великий Ломоносов говорил, что ежели в одном месте убудет, то в другом - обязательно прибавится. Вот только что от нас "прибавится" после нашего "убывания"? Тут уж не до хорошего. Хотя бы не нагадить.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:02:36 | Сообщение # 94 | Тема: Предвыборная | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 05.12.2011, 21:50:18
|
Участники
|
Quote (Серый) Это не конец света, а явление создателя Создателя или Спасителя? О втором пришествии Христа я слышал, а о пришествии Создателя - нет, причём не только о втором, но и о первом. Серый, а кто назначил дату второго пришествия? Христос не говорил о конкретной дате. На этой дате закончился календарь у племени майя. А вот кто высосал из пальца конец света и "назначил" второе пришествие на эту дату? Quote (Серый) Это учёные уже просчитали. Неужто формулу вывели для расчёта даты второго пришествия? Как далеко продвинулась наука! И ещё учёные написали: "Через 5 миллиардов лет термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит её." Серый, это, похоже, будет не скоро - я, наверное, не доживу.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:36:50 | Сообщение # 95 | Тема: Предвыборная | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 05.12.2011, 19:55:55
|
Участники
|
telerad, концы света каждый год случаются. А то и по нескольку раз в год. В 1999-ом году, например, свет кончался аж 13 раз, а в 2000-ом - всего 7 раз. В этом году (21 октября ) мы пережили также и окончательный Конец мира (по Гарольду Кемпингу). Так что переживём и 2012 (майя надоело высекать календарь дальше). Кстати, telerad, после этого конца света запланировано ещё много концов света на это столетие. Какой смысл планировать их, если мы до них не доживём? Так что я за планету спокоен. Список дат конца света: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E5%F6_%F1%E2%E5%F2%E0_ (%F1%EF%E8%F1%EE%EA) Не удаётся правильно оформить ссылку. Перед скобкой автоматически влезает пробел. Короче, надо всю эту строку скопировать и удалить пробел перед скобкой. А то не туда посылает.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:28:05 | Сообщение # 96 | Тема: Переход на зимнее время
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) А я рад что отменили эту херь Я тоже рад, хотя в автобусе давно уже не езжу. Спроси меня кто-нибудь сейчас ─ я не скажу куда надо переводить эту проклятую стрелку: вперёд или назад. Два раза в год соображаю: завтра надо раньше вставать или позже. Один раз всё же перепутал и припёрся на работу на час раньше. С тех пор следить за часами ─ обязанность жены. До 1981 года мы жили себе в нашей стране спокойно без этой херни и не страдали от того, что где-то на планете не хватает электроэнергии. Первый эксперимент с переводом времени на час в России поставило наше (етит его) временное правительство в 1917 году (переводили в июле и декабре). Вероятно, на тот момент не было важней задачи. Когда коту делать нехрен, он яйца лижет. Рад, что это херня закончилась.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 23:26:57 | Сообщение # 97 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (madhands) а почему все в торговлю ушли, а не в производство? Потому, что производство умерло к тому моменту: предприятия повально закрывались, зарплаты не выплачивались, пенсии не индексировались в соответствии с бешеной инфляцией. Единственное, где можно было выжить - торговля. Вот и процветал челночный бизнес махровым цветом. Это последние лет десять начинают что-то производить и что-то строить, а тогда - промышленная пустыня. "Бригада" Ельцина, а до них клика Горбачёва, распродавали Россию оптом и в розницу. Quote (madhands) Почему не открыли хоть какой-то маленький кооперативчик? Открывали, и очень много. Был и у меня кооператив, но я налоги платил, а когда общая сумма налоговых выплат достигла 90% (что-то в районе этого), моё терпение лопнуло и я ушёл снова делать телевизоры. Через некоторое время всё сильно упростилось, но создавать кооператив снова я уже не захотел. Кстати, собирались заниматься именно производством. Уже был куплен на кредит и восстановлен станок для выпуска кирпича (полусухого прессования по безобжиговой технологии) для нежилых построек, смонтирован на арендованной территории, на которой была стационарная растворомешалка, куплена и восстановлена электрокара, была договорённость на аренду грузовика и т.д. и т.п. Уже была выпущена маленькая опытная партия такого кирпича и тут на тебе, подарок из Африки - налог до 90 процентов + подскачила оплата за электроэнергию... То есть предприятие превратилось из рентабельного в абсолютно убыточное. Всё бросили, вывести такое оборудование некуда, аренда сожрала всё! (Потом узнал, что компаньён вывез и продал на металлолом.) Деньги на создание цеха, покупки старого оборудования, его восстановление - в трубу. Пришлось срочно взять в аренду пазик и уазик и заняться мелкооптовой (извозом для магазинов) торговлей мясопродуктами и мороженой птицей, чтобы расплатиться с кредитом. Это был период дикой нестабильности для предпринимателей. Многие, кто начал тогда заниматься производством, ушли в торговлю. А ты говоришь почему они не пошли в производство - вот тебе и ответ. Я сам тогда, после мяса, снял угол в овощном магазине и хотел торговать водкой. Уже и лицензию оформил, и связи наладил, но подвёл меня под монастырь компаньён (грузин) - я из-за него потерял кучу денег. Это явилось последней каплей: плюнул и ушёл снова в телемастера. Жуткое время было.Добавлено (01/06/2011, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (madhands) Самому за Державу не обидно? Ещё как! Но на удивление и вопреки всему я являюсь оптимистом и верю в возрождение. Quote (madhands) Что мешало выпускать конкурентноспособные товары? Тоже, что и плохому танцору танцевать? Нет, не яйца, а порочная социалистическая система: разрушать всегда легко - куда сложнее строить. В начале 20-го века разрушили Российскую империю до основания, залив её кровью, а вместо неё построили социалистический барак и тупую, выдуманную и нежизнеспособную социалистическую экономику, над которой доминирует идеология. Хозяина задушили, отобрали всё до нитки и загнали в колхозы на рабский труд под страхом смерти. Потому и не могли 60% населения в сельском хозяйстве прокормить страну. То же самое и на производстве. Полученых в результате неэффективной экономики средств едва хватало на производство вооружения, космос и поддержание (покупку) режимов в странах, выбравших социалистический путь развития. На остальное денег уже не хватало. Да и зачем? Народ (в их глазах) - быдло, средство для достижения малопонятных идеологических целей. Его задача пахать, как лошадь, получить за это тарелку супа, и с упоением внимать бреду вождей. Все пороки советской системы наследовала следующая система, разворовавшая под видом дерьмократических реформ всё, что осталось от советской власти. Я не вижу большой разницы между двумя этими системами в отношении к своему народу, кроме одного момента: выход из советской системы невозможен до тех пор, пока она не рассыпется сама, будучи не в состоянии контролировать страну - что и произошло в перестройку; а из нынешней системы выход возможен при определённых условиях, на что я и надеюсь...Добавлено (01/06/2011, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (madhands) не могу понять, почему ты всё воспринимаешь на свой счёт? Потому, что я - один из нас.Quote (madhands) Я не считаю никого из ВАС ленивым, мы все трудимся, как можем Ну и Слава Богу!
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 10:41:38 | Сообщение # 98 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (madhands) Мангуст, я так понимаю, ты ничего не ответил мне, потому что убрал всё иностранное Нет, я домой поехал. У нас был уже первый час ночи. Quote (madhands) Мангуст, богата та страна, которая больше производит (в том числе на экспорт), а не потребляет (в том числе импорт) Quote (madhands) ЗАВИСИМ от того же Китая, если хочешь доказать обратное Не надо мне читать политинформацию. Я сам знаю о ситуации в стране. Но, в отличие от тебя, не перекладываю на людей вину за это, обвиняя их в тунеядстве. Если в городе закрыли завод и они ВЫНУЖДЕНЫ были идти торговать вшивыми сникерсами, чтобы не сдохнуть с голоду самим и прокормить детей, то в чём их вина? С какого такого ты обвиняешь всех, кроме себя, разумеется, в тунеядстве? Quote (madhands) Я - Украинец и люблю свою страну, свой народ и ВСЕ другие народы Если б ты не так громко любил свою страну, то заметил бы, что не один ты работаешь, а ещё и твои соседи, друзья и знакомые тоже не тунеядствуют, только их благосостояние мало зависит от этого - такова экономическо-политическая ситуация в стране. Не повторяй за Лукашенко его бред о том, что люди плохо живут, потому что плохо работают. Quote (madhands) Тогда не говори ни о каком величии, И не говорил никогда. Наоборот, это ты мне всё время пытаешься приписать мнимое величие, с которым я (условно) лежу на печке и не хочу работать. Я же пытаюсь тебе возразить без всякого величия, что мы не хуже других, и работаем, но ты тут же обвиняешь меня в шовинизме. Ты хочешь, чтобы я вымазался в грязи и говорил какие мы плохие - не дождёшься. Quote (madhands) ВЫБРОСИ всё китайское у себя дома и купи НАШЕ. Не можешь? Ну, если только китайское и только из своего дома - не обеднею. Только телевизор Самсунг у меня китайского производства... Если куплю нашего производства - не помру. Кстати, слышал, что достаточно много микросхем для Китайского "noname" делает Зеленоград. Компьютер тоже придётся у сына отобрать... А больше чего-то не припомню, чтобы китайское. Телефон у меня старенький Сименс ME-45 (не Китай). А, вспомнил, в машине стоит Сонька китайского производства. Недавно поменял старую советскую мебель на более современную воронежского производства: и диван, и стенку, и прихожку - всё воронежское. Плитка в ванне и туалете - шахтинская, ванна наша чугунная, унитаз тоже наш. Пластиковые окна делали у нас в Ростове. Шторы на окна шили у нас. Гараж металлический - наш. Машина (акцент) делалась на таганрожском заводе из корейских (не китайских) деталей, на на ней я всего 3 года, а до этого: запорожец, потом москвич, потом ВАЗ классика, потом 6 лет на ВАЗ 2112, а теперь на тагазе. Трусы и носки жена покупает мне нашего местного производства - они дороже, но там хлопка больше. Одежда не наша - джинсовая - наверное, турецкая. Но джинса, в которой я хожу всю жизнь, никогда не производилась у нас. Я, может быть, открою для тебя страшную тайну, но в СССР, начиная с конца 60-х годов большая часть молодёжи одевалась не в советское, а привезённое контрабандой из-за бугра. Кросовки, джинсы, куртки, плащи, сапоги и многое другое покупались не в советских магазинах, а на рынке или у фарцовщиков. В советском ходили те, кто не мог себе позволить купить джинсы за месячную зарплату. Остальные экономили на жратве и долго собирали на шмотку. Только было всё это не китайского или турецкого производства, а европейского и американского. Так что и при советах в советских гамнодавах и шароварах молодёжь не ходила, хотя, советское гамно висело в магазинах. И никто не страдал по поводу того, что рынки завалены европейскими и американскими шмотками. Quote (madhands) Мангуст, мы-то пашем, результата не вижу, страна и народ БЕДНЫЕ Ну, так может поймешь, наконец, что между пахотой и богатством нет связи, если ты не у государственного "у корыта". Корни нынешней экономическо-политической ситуации уходят глубоко в дебри советской системы, причины её возникновения надо искать там - причинно-следственная связь. Не вдруг всё возникло, не из-за инопланетян, и не из-за китайцев. Начинать надо с февраля 1917 года. А про труд и богатство ты расскажи нашим отцам и дедам, которые ишачили за тарелку супа. Вот им и расскажи, что они были бедные, потому что не работали. madhands, бедно жили ВСЕГДА, начиная с 17-го года, не смотря на то, что пахали, как лошади. А вот страдать по этому поводу начали только сейчас, когда увидели, что можно жить лучше. Когда появились богатые - контраст стал слишком заметен. Вот ты сам говоришь, что не сядешь в запорожец, а я на ушастом 12 лет отъездил и счастливы мы были с женой, что смогли приобрести в складчину с мамой этот старый бэушный потрёпаный запор. Я жил намного хуже, чем сейчас. И я не собираюсь рыдать по "безвременно ушедшей" советской власти. Quote (madhands) Я купил сегодня туфли ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, даже лично знаю мастера, кто их делает (у него цех маленький, делает шикарно), так пожему же в них кожа, хоть и натуральная, но турецкая, подошва - польская, а фурнитура - китайская??? ПОЧЕМУ??? И почему его продукцию потом оптовики упаковывают в коробочки:"маде ин ИТАЛИЯ"???!!! И продают уже как итальянские по СОВСЕМ другой цене Может это и произведёт на кого-то впечатление, но не на меня. Это было с покон веков. В конце семидесятых, мой знакомый индивидуально клепал палёнку в промышленных масштабах. Всё привозили из-за бугра, только не китайское - вот и вся разница. А шил и клепал он в Ростове. Вот так вот. Это всегда было, даже при советской власти, от одного только упоминания о которой, иные пускают ностальгическую слезу.Добавлено (01/06/2011, 10:41) ---------------------------------------------
Quote (madhands) мы НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ Вот новость! А когда мы были конкурентноспособны? Что СССР мог предложить на экспорт, кроме природных ресурсов, водки, икры? Что мы такого хорошего делали, кроме оружия, за чем бы выстроилась очередь к нам? СССР производил ГАМНО в промышленных масштабах, но всё это предназначалось для наглухо закрытого внутреннего рынка. "Жрите" дорогие товарищи! И "жрали". Так чего же я должен убиваться от того, что китайцы делают компьютеры западного производства по западным технологиям лучше нас? У меня, как и у других, была возможность сравнить наши "гробы": улпцт и портативные магнитолы с редким зарубежным аппаратом - небо и земля. Я чуть слюнями не истёк, когда увидел фронтальный бобинный "Акай" с системой cross field. Сравнивать с нашим на тот момент - смешно. Оружие и ресурсы - вот наше богатство в прошлом. Мы никогда не были конкурентноспособны с западом по шмоткам, машинам и бытовухе. Так о чём речь? Почему это вдруг стало неожиданностью сегодня?
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 00:01:31 | Сообщение # 99 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (Andriiko) Мангуст, Тогда где наши деньги? Andriiko, а это вопросы к системе, а не ко мне. Хорошо работать, далеко не всегда значит хорошо получать. Для примера возьми восстановление страны после войны: отцы и деды наши пахали, как Карлы, а получали пайку. Разбогатели? Я не сравниваю с нашим временем, а просто для примера того, что пахота - не всегда много денег. Это в какие условия тебя поставят. Нечем детей будет кормить, так и за копейки пойдёшь работать. Кто на хлебном месте сидит, у того и деньги. А если ты в батраках, так умрёшь на работе, а денег не будет. Вот в этом и вопрос, а вовсе не в том, что славяне, якобы, ленивы.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:35:33 | Сообщение # 100 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (madhands) Где я говорил о величии? Нет никакого величия НИ У КОГО, почему?, смотри выше Ты говорил, что мы считаем себя великими и могучими, хотя мы ленивы, а потому бедны. Quote (madhands) И что самое антиресное, именно славяне считают себя "великими" Ну и в чём же наше "величие", так сказать превосходство над другими? Quote (madhands) Хорошо, можете считать себя великими и могучими, продолжая покупать китайскую продукцию Quote (madhands) они, в отличии от большинства нас, не ленивые и умеют трудится, а наш Иван всё ждёт печку самоходную.... Quote (madhands) Мангуст, я никого не принижал а как ещё можно воспринять твою оценку всему народу? Неужто это комплимент? Quote (madhands) а если тебя, скажем, на шаурму поставить? Что платят мало?- 100 долларов в смену, смена - 12 часов (в Крыму). Долго ты там выдержишь? НЕТ, недолго, вот ПОЭТОМУ там работают НЕславяне и они МОГУТ улыбаться клиенту в конце 12-часовой смены. От тебя прямо так и сквозит унижением славян и любовью ко всему неславянскому. Ты попробуй поставить свою лавку с шаурмой в том ходовом месте для "каторжного" труда - тебя закопают те же неславяне только за попытку покуситься на их "каторжный" труд в 100$ за смену! А в шахте твои неславянские "пахари" не желают "отдохнуть", но не за 100$, а за 100-300 рублей? Или в сталелитейном цеху за копейки? Ну с чего ты взял, что мы на печи лежим? Пашем, и не хуже других.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:13:27 | Сообщение # 101 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (olegslavyansk) Эй ,Эй... Так... Геть от Моего Друга Андрюхи!!! Хочешь пообщаться сам с собой и со своим другом? Хорошо. Надо было обозначить это в начале темы, чтобы не лезли "всякие там". Ну, общайся дальше сам с собой. Не буду мешать.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:57:43 | Сообщение # 102 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (madhands) почему цитата обрезана о покупке китайских товаров? Потому, что понятие мнимого величия, о котором ты говоришь, не имеет никакого отношения к китайским товарам. Quote (madhands) Если мы такие крутые, почему же тогда мы такие бедные? Во-первых, о "крутости" я не говорил, а во-вторых, между "крутостью" и бедностью никакой связи нет. Бедные мы вовсе не потому, что плохо работаем, а американцы хорошо живут вовсе не от того, что лучше других работают. К примеру, въетнамец будет всю жизнь раком стоять на рисовом поле, но никогда не станет богатым. У нас тоже в селе, например, со своим хозяйством (огород, корова, свинья, коза, куры...) Спину согнёшь - не разбогатеешь. И "величие" не поможет. Для тебя это новость? Оказывается мы просто плохо работаем... Добавлено (31/05/2011, 21:57) --------------------------------------------- madhands, мы уже слышали от Лукашенко, что все беды у них от того, что белорусы плохо работают, а потому и плохо живут. Ты повторяешь его слова, но уже по отношению к нам.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:22:16 | Сообщение # 103 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (madhands) Хорошо, можете считать себя великими и могучими Это к чему? Если мы не хотим "в грязи валяться", значит сразу шовинисты? Quote (madhands) ну и что с того? А то, что не надо вытирать о нас ноги и преклонятся перед китайцами и т.д. - мы не хуже их. Quote (madhands) в отличии от большинства нас, не ленивые и умеют трудится, а наш Иван всё ждёт печку самоходную.... Я многих знаю, кто хорошо пашет, и не за такие уж большие деньги. Не надо рассказывать, легенды о том, что китайцы работают за гроши. Это было уже давно, а сейчас их зарплаты соизмеримы с нашими. У большинства наших пахарей зарплата невысокая, но пашут, чтобы семью прокормить; просто пашут, а не упиваются своей исключительностью, о которой ты говоришь.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:56:00 | Сообщение # 104 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (olegslavyansk) Я Бы был Президентом....... Quote (olegslavyansk) Я б И Японцам куск земли выделил... Очень хорошо, что ты не президент. Quote (C1-65A) работать по 14 часов в сутки, Quote (madhands) они, в отличии от большинства нас, не ленивые и умеют трудится, а наш Иван всё ждёт печку самоходную.... В 08.00 я уже на работе, в 23.00 (бывает и позже) я ухожу с работы. Если я не забыл арифметику, то получается 15 часов - это на час больше, чем у китайцев. Я понимаю, что не каждый столько работает, но ведь и не каждый китаец работает по 14 часов. Кроме того, выходных у меня нет, но я могу позволить себе маленькую слабость: поспать утром в выходной подольше. Тут я, думаю, перегнал китайцев. Но и это ещё не всё - по праздникам я тоже работаю, кроме трёх: Новый Год (только 1-ое число), Рождество и Пасха. Так что китайцы тунеядцы в сравнении со мной. madhands, работать, как я - это, конечно, крайность, но я много знаю тех, кто нормально пашет - не стоит обобщать.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:03:53 | Сообщение # 105 | Тема: Неужели так все плохо?
|
Участники
|
Quote (olegslavyansk) должон об народе подумать?! olegslavyansk, Леонид Филатов давно уже написал "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца". Тем, кто думает так, как ты: "должон об народе подумать?!" - неплохо бы почитать.
Царь
Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
А виновник -- генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал!
И т.д.
|
|
-->
|
|
|
|
|