Результаты поиска
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 09:45:52 | Сообщение # 1336 | Тема: Вопросы по защите в бытовой техники
|
Участники
|
Цитата NIA ( ) как выбирается резистор в лампах\прожекторах. NIA, Скажу тебе свое мнение ; Мне не так часто приходилось дело иметь с лампами и прожекторами , но , я придерживался и придерживаюсь единого мнение возникшее из собственной практике : Все эти средство защиты , преды , резюки , варисторы или иное плавкое "средство" , это потребительская защита и нет такой защиты , что бы спасала бы технику ну или какую то определенную деталь , к примеру те же лампы .. Вся техника построена именно на сохранение имущество конечного обывателя ( то бишь клиента ) , на защиту его домовладение или автомобиля , смотря где стоит техника или интересующая деталь .. К примеру взять газовые котлы :На платах как и в прошивках занесена высшая степень безопасности потребителя. А некоторые бакси , оснащены такой функцией , если повредишь дисплей или попытаешься включить котел без дисплея , то плата вообще не стартанет. А сделано это с целью безопасности , что бы клиент в слепую не накрутил все что не нужно. Представляешь в слепую что то там регулировать или куда то лезть.. Или к примеру импульсники , там кроме предов стоят варисторы , пистоны кое где встречаются , по вторичкам стоят тоже преды ..... Короче говоря , мы окружены защитой , казалось бы все прекрасно , но , преды горят или резисторы или пистоны в том случае , когда кердык приходит детали или взять тобой интересующие лампы . Пока не разгерметизируется к примеру колбы и не сгорит нить накала ( если это лампа накаливание ) или пока не сгорит питальник светодиодов ( если это свд лампы ) , пред или резюк в защите , не сгорит .. Как не крути а защиты для бытовой техники нет . Есть единая защита для конечного обывателя. А если думаешь что куча всяких самоделок или иных средств защиты как то спасет твою бытовою технику , то ты заблуждаешься. Были случае когда от всплесков сети , вся "нах.." защита сгорела . Это и стаб , на входе дома и ибп на компе и бп на том же компе и даже проц вышибло в модеме и никакая защита не помогла , как бы клиент не старался. Так же заземление дома было .. Как не крути , а мы не достигнем максимальной защиты .. Можно тему плодить на сотни страниц и пока мы дискутируем о "мифической" защите , в это время во многих домах вплоть и наших , будет гореть техника ... Ничто не вечное и ничего не сохранится , все что вокруг нас как и мы выходцы земли и в нее пойдем .. Так что забей
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 09:23:48 | Сообщение # 1337 | Тема: Какой лучше купить осциллограф ?
|
Участники
|
artur008, Это я типа так сказанул в виде метафоры с с1-65 А вообще если по делу , то я придерживаюсь вот какого мнение. Может оно и кому то покажется весьма опрометчивым но все же ; Приобретение измерительного оборудование , ослики не исключение с этого списка , должно проходить тет а тет . То есть мастер + оборудование , без посредников . Каждый должен сам знать для чего он покупает то или иное измерительное оборудование. Одно дело хотел бы иметь и другое дело имею то что хотел .. То есть , в сферу своей потребности ( в частности касается ослика ) , каждый должен из нас знать что мы хотим смотреть на мониторе своего ослика и незачем покупать дорогой ослик . То есть не стоит переплачивать за то , чем пользоваться не будешь .. А если брать с тех побуждении что авось пригодится когда нибудь , оно того не стоит .. Надо думать про сегодня и завтра а не про то чем ты будешь заниматься лет таки через 10 и на основе этого , переплачивать деньги на запас измерительного предела .. Но это мое ИМХО. Я вот к примеру хотел бы приобрести нормальный ослик но он нормально и стоит . Работать с ним приходится не так часто , но , внушительно ... В дальнейшем эту тему возьму к себе на заметку при покупки ослика. Может туда дальше еще какая нибудь инфа полезная появится .. Инфы много не бывает , так же как и запас деталей или комплектующий для компов ..
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 08:26:07 | Сообщение # 1338 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) Теперь ещё и гладить может... Ну да , стиральная машина превратилась в утюг . С таким энтузиазмом можно автомобиль превратить в космический корабль
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 08:24:04 | Сообщение # 1339 | Тема: Вопросы по защите в бытовой техники
|
Участники
|
Цитата NIA ( ) а в самом вопросе не разобрался. Если к каждому вопросу относится серьезно а точнее без юмора , то можно не только с катушек съехать но и не найти ответа на насущный вопрос
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 01:14:35 | Сообщение # 1341 | Тема: Вопросы по защите в бытовой техники
|
Участники
|
Цитата NIA ( ) Вопросы по защите бытовой техники Зашита от всего есть , но не от всех . К примеру от любопытных клиентов и от желающих починить сам , защиты еще не придумали
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 01:10:46 | Сообщение # 1343 | Тема: Какой лучше купить осциллограф ?
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Покажи две цветные строки в СЕКАМе. Не покажу
Цитата artur008 ( ) как же я тебя ждал? Ну хоть кто то меня ждет на этом свете
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 15:42:13 | Сообщение # 1349 | Тема: Для поднятия настроения.
|
Участники
|
Цитата Hachito ( ) молодежи нема,одни пожилые
Молодежи и "на.." не нужно этим заниматься
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 22:38:04 | Сообщение # 1350 | Тема: Снять lock с hdd Seagate
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|