Привет друзья. Есть материнка на сокете АМ2 . В принципе ремонт закончен . Был отвал моста а так же вздутые емкости . Но , есть проблема с которой не могу разобраться. После ребола моста и замены всех емкостей , мать работал , тест прошла , все ок но : Внезапно при включении сгорел полевик a012 smd . Он на 40В 4 А и стоит в цепи DUAL +5В. Суть этих +5В заключается в следующем : Эта цепь +5В сдвоенные , состоит из двух полевиков , один мощный P1703BDG и второй a012 smd . Суть в том что пока мать находится в дежурке , то открыт только a012 smd и пять вольт с дежурке поступает на питальник оперативки и тем самым на оперативке всегда присутствует 1,8В . А если мать включить , то в параллель вступает в работу и второй мощный полевик . Тем самым два напряжение +5в параллелятся истоками полевиков . Как я понял это сделано для придачи мощности когда комп включится ? Но нафига тогда нужен a012 smd и что бы постоянно присутствовала напруга на оперативке ??? Затворы транзисторов управляются инверсным сигналом с мульта . Этот сигнал присутствует всегда и при включенной мамке и в дежурке . Если по каким то причинам этот сигнал будет отсутствовать , то естественно оба полевика будут закрыты. Не могу понять почему сгорел a012 smd ? ИМХО - то ли по каким то причинам был заперт мощный полевик и весь ток протекал через a012 smd , то ли еще из за чего то ? Без a012 smd мать работает прекрасно и при отключении мамки , питание на оперативке уже нет . Может что то я не так понял о принципе работы DUAL +5В ? Такого полевика просто нет в наличии да и если был бы , я не стал бы его ставить , так как не хочется постоянное присутствие питание на оперативке Что за такая фича эта по заводу ? Зачем было городить этот огород ? Если кто сталкивался с таким мамонтом помогите разобраться . PS Просто интересно в чем проблема была что сгорел a012 и какова его "главная роль" в жизни мамки ?