Проблема с мамкой MS-7235 VER 2.1 При нажатии на кнопку Power запуск мамки происходит в двойном цикле , то есть : Сначала происходит запуск после пару секунд мать отключается и запуск происходит повторно а после мать уже стартует и так всегда Но ещё один дефект После пару минут работы мамки если нажать на кнопку Reset , то мать может отключится а если после этого отключение нажать на кнопку Power то мать не включится с этой кнопки а только включается с кнопки Reset Далее после этого глюка если мать обесточить на пару минут и повторно произвести запуск мать может нормально работать а может и повторно глюкануть В NETE много инфы про этот глюк мамки и все время проблема решалась путем замены литов по питанию проца V(Core) Состав : Мульт-F1882FG Юг - NH8280HB Север ( под радиатором ) Клокер - 9LPrRS514FGLF Сетка- RTL8110SC проц - сокет LGA 775 Intel Pentium 4 Prescott BIOS- SPI Flash MX25L8005 ( 8 Mbit - 1 мегабайт BIOSа ) Теперь мои действие : Хоть литы и были исправный по питанию проца но я из всеровно заменил , пустил под ESER все литы мамки и по питанию севера с югом и по питанию проца и по питанию оперативы ( короче литы все проверил , дело не в них ) Напруга в норме : Питание юга : 1.8 B, 1.5 B, 3.3 B, питание севера 1.5 B, 1.2 B , USB в порядке ( КЗ нет ни на одном ) , юг не греется ( он под радиатором ) север не греется сильно , проц ( сокет LGA 775 ) заведома исправный , питание оперативы в норме 1.8 B, БП исправны 400 ватный , батарейка в порядке Забыл не дописал в глюк : Иногда мать не стартует , но при этом все напруги в норме и ресет присутствует Также на отвал проверял и сокет о север с югом Пробовал также и феном проходить по клокеру и мультику И решил что дело в глюке BIOS и решил прошить его ( биос на этой мамке собран на SPI Flash ) Я для прошивки этих Flash пользуюсь прогой SPIFlashrus Для начало конечно же сделал бэкап BIOSа В нэте не было BIOSа этой версии (VER 2.1 ) нашел только VER 3.0 и выше Решил для начало с версии 3.0 Запись микры прошел успешно , вставил микру в мать но мать не стартанула Далее реши повторно прошить микру обратно старой версии ( VER 2.1 ) Но прога уже ругается на микру ( ну вроде как будто микра битая ) И не хочет микру не шить и не стереть Вот я и подумал что может и в правду глюк был в микре BIOSа Такой микры не было под рукой и мне оставалось ставить только то что было под рукой ( SPI Flash на два мегабайта вместо одного ) Прога удачно шьет эту микру разными дампами разных версии Также попробовал в эту микру влить бэкап сделанный ранее , но все без успешно , мать не стартует Толи мать не хочет признать эту микру толи дамп слиты битым оказался Ребята подскажите пожалуйста можно ли влить BIOS в эту мать другой версией и подойдет ли микра на два мегабайта вместо одного на эту мать или дело вовсе было не в биосе а в юге или это глюк микры MS-7G ? Описание мамки http://www.nix.ru/autocat....26.html