Купил на авито материнскую плату Gigabyte GA970A-UD3P под ремонт, продовец сказал что она запускаетсся с 20-30 раза. Его проц был phenom 965 , 2 планки памяти по гигу и видюха простая ( извините за неточность, со слов продовца). Продовец по моим ощущениям не чайник в этом деле. Дома я первым делом проверил на кз, всё в норме, запустил без проца и памяти, напряжения тоже все поднялись. Поставил проц память и посткарту, она стартанула и пошли пост коды. Поставил видеокарту, мать запустилась ,загрузилась винда 10 с жосткого. Я её уйму раз перезагружал , менял местами видеокарту, память. Грузится без проблем. Пробовал её гнуть всяко разно, надавливал на различные компонеты, ни разу ни чего не вылетело, Гонял часа 4 аидой, тоже всё стабильно. Я ставил проц AMD Atlon 2x2 215 2700mhz одну планку памяти на 2 гига и видюха GF GT240. и всё стабильно работает. Аида показала под нагрузкой проц 33 градуса , север 45 . На ощуп дросселя на фазах питания холодные, вобщем вся мать выще 35 градусов не греется. Возможности подкинуть более энергозатратное железо нет. Может кто сталкивался с подобным, какие есть мысли. или продовец лох и продал дорогую мать за 300 рублей