Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Всех приветствую. Пришёл данный аппарат с проблемой по звуку, дохлый унч и обвязка по нему. Звук поправил, но клиент попросил посмотреть что что то с подсветкой, а проблема такая: Включаешь, загружается андроид и, может раз десять, может меньше, а может и больше включится и работать нормально, в плане "нормально" я делаю акцент на подсветку. А бывает включишь, и сразу мерцание, но мерцание со временем убывает, примерно минут через 15 вост. норм. свечение. Если вкл аппарат и сразу подсветка светит норм, то в дальнейшем мерцание не проявляется , пробовал гонять и час и два. Питание подсветки 19,5в (макс. яркость), при мин. 16,5в., пульсации 50мв. Напряжение 19,5в а так же уровень пульсаций стабилен не зависимо от того , мерцает подсветка, или нет. Запитал линейку led от ЛБП и увы, тоже самое. Начал грешить на деградацию led диодов(smd 3014) 42шт., заказал с али, поменял, включил раз, два и так раз 10 , вроде норм, решил что всё, проблема решена, но нет, потом так же всё как и описал выше, всё повторяется. Короче подсветка, или её цепи живут своей жизнью. На плате морды есть второй идентичный разъём (вместе со своей обвязкой)для подсветки, кстати с таким же напряжением, воткнул в него, то же самое.. Так же на этой плате есть регулятор, он отвечает за настройку контраста(при регулировке балансирует контраст по всему полю экрана), на подсветку не как не реагирует. По даташиту диод питается от 3-3,4в., а в нашем случае при 19,5в и 42 шт. диодов получается около 0,5в на диод. Как то не сталкивался с подсветкой 2 din магнитол, может кто подскажет, 19,5в. это норма или нет, может при таком низком питании диода и происходит мерцание? Я не думаю что в линейке диоды скоммутированы параллельно/последовательно(когда разбирал сразу не глянул). Может что упустил, спрашивайте, по ходу разберёмся.