Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: отсутствует Здравствуйте. Я хоть и предполагаю, что дело в контроллере, но всё же надеюсь, т.к. эту проблему оставил напотом, а сил с восстановлением этого раритета, было потрачено много, но в таком виде, он нафиг не нужен.
Суть проблемы такая, что крутя энкодер (или даже джойстик подрулевой), громкость фиксируется на определенных значениях (43,53,63 вроде того). На убавление работает нормально. Если убавить в ноль, и начать повышать, то значение сразу падает на 43 или даже на максимум, но никогда не ниже 43. Я пробовал другой энкодер, хотя штатный внутри нормальный, пробовал джойстик. Проверял цепь, она простая, напрямую с энкодера, через резисторы 100 ом, на ноги процессора. Поднимал процессора, всё отмыл... Я не совсем понимаю логику работы регулировки. Энкодер замыкает контакты, последовательно, замыкания фиксирует процессор, сохраняет уровень громкости в память? типо того? Думал вычитать rom процессора, и попробовать поискать донор, но такой necовский раритет у меня нечем прочитать. Есть ли какие то нюансы, которые мне стоит проверить?
Аппарат древний, высохший, кем то до меня подколхоженный (по части fm).
Схемы на него нет конечно, есть даташит на контроллер только.
Добавлю, что на увеличение не регулируется не только громкость, но и другие параметры, например баланс. Как только пытаешься крутить баланс, режим тут же переключается на регулировку громкости, всё с теми же значениями (43,53...). На убавление регулируется во всех режимах