Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Не искал. Думаю что бесполезно. Здравствуйте. Поступила невключающаяся магнитола INCAR AHR-7280. Первым делом, проверил питания - в норме. Полез в GPS модуль, выпаял NAND флешку с целью проверить - очень много битых блоков. Заказал в Китае. Приехали. Прошивку предоставил terrarist (Иван, я в ЛС написал что магнитола висела на заставке - теперь вот не уверен. Как-то уж долго ехали эти НАНДы из Китая. Похоже запамятовал.) В любом случае, после прошивки НАНД памяти программатором и установки в модуль, магнитола все равно не включается. По питанию: при подаче секунды 4 берет ток около 50-70 мА, потом ток поднимается до 600 - 700 мА (подключается модуль). Помотрел обмен, вот аккурат в момент поднятия тока до 600 - 700 мА появляется обмен на НАНДе, но весьма нерподолжительный - секуд 5 - поле чего прекращается. При этом, потребление 600 - 700 мА остается. Дисплей темный. Склонен думать, что прошивка не подходит. Может у кого еще есть другая прошивка на "попробовать". AHR-7280 и AHR-7180 - вроде одно и то же. Вот здесь имеется слитая прошивка, но я написал ЛС для alex97 - пока без ответа. Помогите пожалуйста прошивкой. Ну или советом (мож я не туда смотрю). Спасибо!
Добавлено (20.09.2019, 11:54:30) --------------------------------------------- Вот обмен сразу после подачи питания по линии IO0 с "родной" НАНДой, в которой много битых блоков.
А вот так выглядит осциллограмма в той же точке с новой НАНДой и прошивкой от terrarist
Отличия, прежде всего, в продолжительности обмена. Я не утверждаю, что прошивка от terrarist нерабочая. Возможно, она не подходит. Может и в GPS модуле какая-то проблема. Но мне бы, для уверенности, еще прошивочку бы...