Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Данный усилитель ведет себя очень странно. Поступил с неоднозначными симптомами, после нескольких мастеров ремонтников.
В пакетике IRF1010 (питание) и 31N20 (выхлоп)
Я вроде все восстановил , что видел/знал. Впаял по одному оконечнику. Подаю питание , генерация есть. Но иногда держится, иногда слетает. Частота нестабильная от 30 до 200. 12В 2А Стоит задеть любой фланец выходного транзистора , генерация спадает в 0 и становится 12В 1,3А.
Если повесить нагрузку, то 3-4 cек тишина, и когда должна появиться генерация - появляется шипение в саб и возрастает потребление (самовозбуд) Цени защиты по токовым шунтам вроде проверил (LM393), не помогло. Оптопары вроде живые.
Куда копнуть ?
Кто то до меня наставил керамики везде, вместо пленок 0.1мкф, 0,01мкф. Правильно или нет - не знаю, сравнить не с чем ..
Про питание выше верно подмечено, как и то что это MAD11. От его схемы и плясать.
Цитатаa1-ex ()
Кто то до меня наставил керамики везде, вместо пленок 0.1мкф, 0,01мкф. Правильно или нет - не знаю, сравнить не с чем ..
Пленка была бы предпочтительнее, а по поводу с чем сравнить уже и так сказано. На фото вижу отсутствие транзистора Q30, по факту надеюсь он стоит. Если схема совпадает по позномерам, то замени резюк R174 на 10кОм, может поможет. Если не совпадает, то ищи его в своей схеме ориентируясь на длс.
lavelas97, ну на заглушенном авто же нет 14.4 ... Питаю как от обычного АКБ -12-12,5
Добавлено (29.07.2020, 07:46:23) --------------------------------------------- terrarist, да вроде запустил бандуру. Остался еще хлопок при выключении. Но здесь земли разделены кондерами, не пойму откуда берется. Есть подсказка?