Есть усилитель Soundking AA1400C - напроч отсутствует защита. Хочу сделать симисторную защиту наподобие QSC, кусок схемы прилагается.
Схема простяцкая, можно было бы просто собрать, а ннет мне нужно понять..
Вместо симистора MAC224 взял BTA24-600C, вместо тиристора 2N5064 взял MAC97A8. В общем собрал я это всё "на коленке" чтобы протестировать. Подаю 13V постоянки (полагаю, что как-бы при таком напряжении пора бы срабатывать защите) - не работает. Начинаю разбираться. Всё убрал кроме симистора и поставил переменный резистор на управление. Ток отпирания симистора приблизительно 8мА, т.е. чтобы открыть симистор при напряжении 13V нужен резистор сопротивлением 1500ом.
Если собрать схему, то для открытия симистора надо чтобы сопротивление R265 было 500ом.
Вопрос: 1) Управляющие выводы тиристоров D219 D220 должны соединяться между собой? 2) Какую роль играют тиристоры? 3) Актуальна ли замена тиристора 2N5064 на MAC97A8? 4) При каком напряжении (приблизительно) срабатывает защита?
П.С. в Одном Пивее, схема защиты аналогична, только вместо тиристоров стоит что-то в роде MBS4991, симистор BTA16-400, сопротивление резистора на управляющем выводе симистора 47кОм. Получается защита сработает при напряжении 400 вольт?