При остановке на светофоре обороты ХХ провалились ниже нормы, заглохла. Зажигание не выключается ключом. При включении зажигания не слышно работы КХХ.
Это просто предыстория.
Теперь опишу что я заметил.
Зажигание не выключается ключом, ключ в руках зажигание включено. Присутствует питание на контакте реле зажигания. Зажигание можно выключить только скидыванием клеммы с АКБ. Повторно одеваю клемму АКБ, зажигание выключено.
Разъём с замка зажигания снимаю, присутствует плюс на контакте IGN. Откуда он там?
Зажигание исправно начинает выключаться и включаться если отключить КХХ.
Затем КХХ ожил, и зажигание стало выключаться и включаться как положено.
Прикреплю схему.
Вопрос такой, каким образом попадало питание на IGN замка зажигания. Когда клапан не подавал признаков жизни. И отключение питания от клапана выключало сразу же зажигание. Повторная подача питания на клапан не включало зажигание. И лишь когда он начал отрабатывать свой алгоритм при включении зажигания, питание больше не поступало на IGN замка зажигания.
Вот здесь схема, я там обозначил где у меня был 2 года назад обрыв, пришлось кинуть провод, но провод я проверил, с ним всё в порядке, идёт из салона в подкапотку в кембрике.
https://disk.yandex.ru/i/gmWr_59pv3KI5AДобавлено (05.07.2025, 07:57:13)
---------------------------------------------
А те четыре управляющий провода которые идут от клапана холостого хода они идут на транзисторную сбоку.
Добавлено (05.07.2025, 08:01:18)
---------------------------------------------
Каким образом когда клапан Я сначала думал он заклинил но после разборки я увидел чистый клапан так как чистил его, Так что он не был заклинивший.
Почему-то на трёх обмотках 24 Ом, а на одной 24,4 Ом
При включении зажигания клапан теперь работает но он работает неправильно, звук у него нездоровый. Машина заводишь она начинает газовать, зазовать при помощи клапана.
Хотел бы спросить понимающих каким образом питание попадало на линию IGN замка зажигания.
И сбрасывание клеммы аккумулятора убирало питание, повторное подключение клеммы аккумулятора не давало питание пока опять не включишь ключом.