VCT Jig MICRONAS на микросхемах 74хх06 и 74хх367 Предназначен для работы с чипами по шине I2C, TX RX
1. Jig для процессоров MICRONAS на микросхемах 74хх06 и 74хх367, в народе Jig VCT Предлагаю схему и печатку от LG для процессоров MICRONAS. С помощью программы Postal2 этот джиг можно использовать и для других чипов ( пункт Connection ) Печатка и схема от Саши ФАРТ, лежит тут
1. Стандартно следует подавать на 9 вывод VGA питание +5V с коммутацией, или без неё. Это напряжение предназначено для питания м/сх памяти, или коммутации шин.
2. Если сравнить печатки , то можно заметить что в моем варианте не подается на 5 вывод разъема VGA питание 3,3в. На платах MAIN в ТВ с процессорами VCT частенько можно встретить коммутатор шин , подключенный к VGA разъему, вот эти 3,3в по 5 пину и служат для коммутации шины на VGA для прошивания. Частенько джиг VCT можно использовать , что я и делал, для других чипов, а там на MAIN плате 5 пин в VGA разъеме иногда стоит на GND что приводит к КЗ. Так-что смотрите сами, можете поставить микропереключатель на 5 пин или использовать джампер или пустить на 5 пин 3,3в , а в дальнейшем если в аппарате этот вывод будет на GND, то применить переходник в нутри которого можно соединить пины как нужно( фото ФАРТа )
3. Вывод 5 VGA по недоразумению используется для коммутации шин в ограниченном количестве телевизоров марки LG.
HC05 Jig для Mstar_HERCULES и EEPROM 24Cxx Предназначен для работы с чипами по шине I2C, TX RX и EEPROM 24Cxx
2. Jig для процессоров Mstar, HERCULES и EEPROM в народе просто - HC05 С помощью программы Postal2 этот джиг можно использовать и для других чипов ( пункт Connection ) С помощью ФАРТа в стандартный Jig HC05 была добавлена панелька DIP-8 с возможностью работать с EEPROM 24xx серией
На тот момент как я собирал Jig , мне не удалось найти HC05 в DIPе, купил в SMD, печатку пришлось переделывать. Мной подредактирована печатка от ФАРТа под HC05 в корпусе SMD Скачать -
Схему данного джига ни кто не рисовал из-за ее простоты. Если открыть мою печатку в Lay и навести курсор на элемент, то появится воспламеняющее окно с указанием номинала элемента.
Полный VCT JIG на одной плате с 24Xxx, 93Xxx от Участника lopvlad Предназначен для работы с чипами по шине I2C, TX RX, с EEPROM 24Xxx, 93Xxx, так же через переходник можно работать с 25ХХхх и с FWH_LPC
Полный VCT JIG на одной плате 24Xxx, 25XXxx, 93Xxx, FWH_LPC от Участника lopvlad Предназначен для работы с чипами по шине I2C, TX RX, с 24Xxx, 25XXxx, 93Xxx, FWH_LPC
некоторые м/с памяти с шиной I2C требуют лог. "1" на выводе №7. Для остальных - лог. "0". Если таковые не встречаются - ставим проволочную перемычку.
Цитата
Вижу, что этот полевик применяется для программирования микросхем памяти 25 серии. Но чего в нем возникла такая необходимость?
И у меня такой вопрос. Глюк возникает только при работе с 25 серией флеш. Ребята начали танцы с бубном, цепляли полевики, резисторы, стабы. Заинтересовало, глянул осциком на "Clock" и увидел после НС05 "иголки", поставил в цепь два инвертора с триггерами Шмидта на входах - на выходе нормальные прямоугольные импульсы - 24, 25, 93 серия и их производные - полёт нормальный. На любых компах, при любых ОСях