[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Если плата абсолютно симметрична с FT232, контур и отверстия можно использовать как заготовку для любой другой шляпы.
Распечатывал и сверял с платой FT232H оба разъема совпадают один в один. Спасибо за инструкцию. Сейчас по возможности собираю плату c EPM240. Как соберу начну по Вашей инструкции пробовать программу с платой. И еще уточнения по фото резисторы и конденсаторы правильные номиналы? На фото некоторые резисторы плохо просматриваются
и в конце ошибка - Error write data ! - offset 00000000EC000000
Что ты людей пугаешь. Ошибка при вылете за пределы размера eMMC, всё записалось. Поправлю.
Цитата
С подтяжкой не помогло. Просто пересадил EPM.
Если бы подозревался пробой статикой, то 10 ом в разрыв нужно сразу. А тут пока непонятно что. Может, обратный ток со входа пошёл? Тогда резистор не поможет, тогда нужна будет правильная последовательность включения питаний.
KREMLIN Можно фото твоих готовых плат глянуть с двух сторон, что бы сравнить со своей, что где допаять или какой разъем доставить, что с резисторами 10R вместо перемычек - ставить или пока не нужно. Стаб 1.8 пока нет под рукой - не запаял. Плату FX2LP пока еще не трогал. какого цвета желательно поставить светодиод нижний и верхний? Мои платы:
Так разъёмы, включая штырёк 5 вольт, нужно паять в соединённом виде! Резисторы, на которых перемычки, запаивать не нужно и вряд ли понадобится, т.к. соединения короткие, надобность высвечивалась при проводах 10 см с отладочной платой, и то устранена программным способом (в свойствах пинов). Резисторы от статики на исходящие пины на плате не разведены, поскольку при тестах, опять же регулированием свойств пинов, заваливание фронтов вызывало ухудшение. В крайнем случае можно будет поставить кулибинским методом, и надобность под вопросом. Светодиод от EPM нужен красный, зелёный вообще не видно будет.
А то, что EPM при ISP оказалась подбита, то это информация к размышлению для любителей подключать для этой цели универсальные программаторы высокой стоимости. Я знаю человека, который подключил прищепку в TNM5000.
Штырёк 5 вольт при соединении до пайки норовит повернуться, желательно, чтобы квадратное сечение стояло правильно. KREMLIN очень хорошо придумал, плата идеальна. Я бы сделал хуже.
У меня так разъём 5 вольт реализован. Изначально так задумывалось. Там именно 5.08мм между группами контактов на кнопке.
Postal2, Я понял что записалось, но чересчур быстро статус бар пробежал. Четыре гига туда явно не зашли. Чтение и запись вроде должны быть по скорости почти одинаковы ?
Открой калькулятор, введи смещение ошибки, переведи в десятичные, подели 2 раза на 1024 и сравни с размером файла на запись.
Цитата
Цитата
- crc write error FF
"FF" - это байт с того места, где eMMC тремя битами сообщает обратно, правильно она получила данные или нет. FF означает, что линия данных в неактивном состоянии (полученные биты все единицы).
Цитата
Чтение и запись вроде должны быть по скорости почти одинаковы ?
Да. При этом в стандартном варианте запись чуть помедленней, однако в твоём случае с той eMMC, которую ты читал, запись будет быстрее чтения (первая запись после тяжёлого чтения). Потому что микросхема долго думает (ECC делает), программа при этом ждёт.
Через EPM240 скорость чтения 2.25 мегабайт в секунду,
Другой майн,опять TOSHIBA 4 гига. Опять подключение с установленными галками и чтение и запись через misc. Чтение удачное. Запись, лог идентичный предыдущему. Время записи 1 минута 40 секунд. Просто третья космическая скорость. Это не упрёк. Тут что-то не то. Разобраться надо. Ещё сейчас обратил внимание, светодиод на шляпе во время записи неактивен. на основной просто медленно мигает в такт.
Файл 200 мегабайт пишет. Сейчас перейду с FAT32 и большой файл проверю.
KREMLIN, что-то ты путаешь. Отошёл на 5 минут, записал гигабайт от большого файла, шкала прогресса идёт правильно, ошибок нет (светодиод, естественно, горит). Галку "max to end" перед записью поставь.
И чтобы большой файл сверить из главного окна программы, нужно поставить галку "Full Size RW", потом выбрать файл как для записи и нажать "Verify".
Проверил FX2LP+EPM240 под Windows 10x64 с большим файлом, всё работает без ошибок. Гнездо USB 3.0, шнурок 2.0 тонкий и гнилой, 2 метра. Сеть была отключена (глобус), версия драйвера Cypress 1.2.3.20 (дата 08.11.2017, подписанный), файл драйвера CYUSB3.sys, имя устройства: Cypress FX2LP Sample Device.
Ставлю. При этом ещё естественно стоит Multi sector и force.
ЦитатаPostal2 ()
"Full Size RW"
Стоит по умолчанию на данный момент. Ещё попытался записать и та же самая картина. По ощущению даже быстрей. Убрал галки Multi sector и Verify, опять попробовал. И началось писаться, светодиод на шляпе ярко горит и подмаргивает. Записал. Но в голове диссонанс. Запись 1 гига час. Что происходит непонятно? Лог прилагаю.
Функции для нормальной скорости написаны только для режима multisector. Посекторная запись это failsafe, очень медленно. Быстрый режим проверен также на Windows XP SP2 с драйвером Cypress версия 1.2.3.10 (дата 21.08.2014, файл драйвера CYUSB3.sys). Быстрый режим использует буфер 64к для совместимости с Windows XP, т.к. у Windows 10 буфер 1М (было бы быстрее, но для ISP смысла мало). Должна стоять галка "Set USB buf 64k". Тогда системный буфер загружается единовременно всем пакетом и в идеале никаких проблем быть не должно. Проблемы могут возникнуть из-за того, что какие-то сторонние программы, полазив в реестре, изменили параметры для USB либо системные, либо драйвера FX2LP. Тогда беда. Если эти программы, которые так делают, удалены, тогда можно поискать, что должно быть по умолчанию, и восстановить. Но это сложно. Если же программы, меняющие реестр, используются, то исправить в любом случае невозможно.
Чтобы программа получала правильные ответы от eMMC, хотя бы один блок 512 байт должен быть отправлен. Допустим, программа отправляет 64к, а до eMMC доходит только 512 байт. Допустим, можно поставить размер системного буфера в реестре 512 байт. Для FX2LP в реестре такое можно сделать, но я не пробовал. Вот что-то подобное есть, как-то так.
Также какая-либо программа может запросить все ресурсы USB на себя, для FX2LP просто ничего не останется. И, допустим, стартовать втихаря в автозапуске, забирая ресурсы.
Мне удалось частично воспроизвести "ошибку". Если снять галку Set USB buf 64k (вообще она должна всегда стоять, её снятие должно давать совместимость с Windows 98), то crc error FF можно получить, нажимая мышкой на окно прогресса (win 10 в том числе). Пока держишь кнопку мыши нажатой, запись не идёт и светодиод на EPM240 не горит. Однако происходит рестарт, и данные записываются правильно всё равно. Возможно, какой-то вирус сканирует окна на предмет пароля, и я просто не могу его мышкой проимитировать.