[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Ну перезаписью FW понятно, Clear Data по идее должна сработать.
ЦитатаИ90 ()
У меня только новые в наличии.
Ну, с кнопкой Clear Data теперь у всех "только новые". "От того же продавца".
ЦитатаИ90 ()
- error cmd6 response
Это нормальный ответ при финализации. Переподключить питание нужно.
ЦитатаPostal2 ()
как изолировать окончательно эти проблемы, пока не решил.
Возникла мысль. При полностью отделённом питании eMMC и отделённой в том числе земле (имеется в виду конструкция с панелькой), попробовать пропустить 4 провода GND,CLK,CMD,DAT0 все через одно ферритовое кольцо, витка 4. Посмотрим.
Если аппарат с привязкой RPMB, ещё и с аккаунтами платёжными, то возникает подозрение, что переключить режим eMMC будет проще. Обрезать размер дампа можно даже в случае шифрованного содержимого.
Лучше эспиай нанд добавь, а то я уже заказал парочку микронов двухгиговых для тестов. Всë должно идти от простого к сложному.
Добавлено (17.08.2026, 20:35:19) --------------------------------------------- USF пока не в тренде у нас, зато индусы в телеге по F64 так строчат, так строчат, что они там только не вытворяют даже чипы пилят сверлят, чтобы добраться до точек isp или как они там для ufs называются. В общем жесть, зрелище не для слабонервных. Нашëл самый приличный "дрил", у них так это называется
От простого eMMC к сложному SPI. Некоторые результаты меня не устраивают. Я проверю и выложу попозже. Специальный режим рестарта при долгом ожидании будет отключаемый галочкой, он действует только для EPM и FT232H.
Ну, с кнопкой Clear Data теперь у всех "только новые". "От того же продавца".
в общем вернул я исходный размер юзер раздела, перезаписав FW c помощью F64, но изменились 14 байт в регистре extcsd, причём это сделал не F64. Прошу знающих подсказать насколько это критично. В приложенном архиве папка NEW со служебкой от новой микросхемы, а также папка MOD со служебкой от микрухи, которая подверглась экзекуции c обрезанием размера и возвратом в исходное состояние.
Нет там ничего интересного. В программе сделаю так, что если открыто окно парсера ext_csd, то открытие такого файла сразу отправит его туда. Это будет удобно. Даже нет, в любом случае откроется окно при открытии файла.
Переключение "в SLC" в стандарте описано, так же как и работа с eMMC Samsung без тестпоинта была описана в 2017 году. Переключить режим можно, просто отправляя байтики по cmd6, но это крайне неудобно. Поэтому сделана кнопочка. Финализация оставлена вручную, для защиты от случайного нажатия кнопочки.
Вы можете попробовать, и по результату составить своё мнение о людях, которые за 10 лет не предложили этого инструмента.
Всем добрый вечер. Взял KLM8G1GETF-B041 очищенную 0-10 % стало. Программой postal3_1608t3.rar. Кнопкой WRITE открыл и записал сначала BOOT1, BOOT2 запись прошла нормально. CID и EXT_CSD записал раньше. Далее открыл USER и посыпались ошибки, через минуту окно записи закрылось. Или я что не так делаю или ???
Это не "посыпались", это вверху "err len pipe 02". Сейчас в программе сделано так, что как только ошибка pipe, обращение к драйверу блокируется для вышестоящих функций. Иначе они полезут в "сломанную" pipe, и компьютер упадёт на синий экран, по крайней мере в Windows XP. Поэтому фактически ошибка единственная. Почему она происходит - писал выше. Я напишу что делать чуть попозже, у меня ж есть такая eMMC с характерными неприятностями.
Цитата
Проверю на своих,
Да погоди пока проверять. Проблема в том, что когда эта eMMC ещё и пишет, то она ещё больше тока потребляет, и ещё больше помех создаёт.
Цитата
И что означает эта кнопка
Это чтобы стереть eMMC запароленную, когда пароль установлен, аналогично sd-карточке.
Postal2, я пробовал запись на самсунгах ещë давно на голой FX2LP, когда сам подвязался на тесты, всë было норм. Со шляпой тоже пробовал, всë норм, если бы было что не так, то отписался бы. Давай тошибу добьëм на запись и тогда всë будет нормально.