[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Fuses для Mega8: High=CF, Low=AF; для Mega88-168-328: Ext=FD, High=DD, Low=E7. Для eMMC соединить PD5-PB2, PD6-PB5. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
Самсунг и хуникс=гуд, за редким исключением. Остальное подождём. чтение продолжается, проблем с самсунгом не вижу
Добавлено (19.08.2026, 00:23:38) --------------------------------------------- запись покажу чуть позже, а сейчас лог чтения, верификацию прервал по известным причинам
Config Load Success. Config saved . Connection opened . r_count= 1 - cid.bin saved . - eMMC over 2GB detected . 3F 40 FF 80 80 FF D3 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 3F C0 FF 80 80 FF D3 00 3F 15 01 00 41 4A 54 44 03 00 00 05 00 FB 54 44 0D 00 00 07 00 FB 54 44 0D 00 00 07 00 FB 54 44 - HS set . - csd.bin saved . - perm WP disabled . - tmp WP disabled . - ext_csd.bin saved . - Size = 15028MB - ext_csd_rev[192] = 0x08 - Rev 1.8 (MMC v5.1) - erased state =00 - reset_n disabled . - Boot(1,2) size = 4194304 - not boot enabled . fx2lp device closed. Connection opened . - Boot(1,2) size = 4194304 First 64k is NULL ! all is NULL ! "boot1.bin" - done . First 64k is NULL ! all is NULL ! "boot2.bin" - done . all is NULL ! "user.bin" - done . "Auto" = Combined Mode . Verify started . - Boot(1,2) size = 4194304 all is NULL ! - boot1 verify success . all is NULL ! - boot2 verify success . all is NULL ! - stop 0000000000DBC000 - user verify success . fx2lp device closed.
Всем добрый вечер. Взял KLM8G1GETF-B041 очищенную 0-10 % стало. Программой postal3_1608t3.rar. Кнопкой WRITE открыл и записал сначала BOOT1, BOOT2 запись прошла нормально. CID и EXT_CSD записал раньше. Далее открыл USER и посыпались ошибки, через минуту окно записи закрылось. Или я что не так делаю или ???
Да всё так. Имеются 2 нехороших фактора, первый - много потребляющая тока KLM8G1GETF-B041 (причём у меня есть вторая такая нормальная), второй вытекает из первого, что эта микросхема создаёт такую помеху, что FX2LP сбивается. Первый фактор устраняется питанием eMMC от дополнительного источника (при ISP оно всегда так и есть), можно от USB, но от другого контроллера, то есть не из соседнего гнезда. Второй фактор скажу как устранить, когда на своей такой же микросхеме всё попробую. Но резисторы в разрыв сигналов в общем случае не подходят. Про кнопку писал уже, кнопка к делу не относится.
Поддержка Toshiba. Если б я с самого начала выбрал этот режим, то не пришлось бы и заморачиваться. Чтение по предустановленному числу секторов казалось более логичным, хотя запись действительно наоборот, но сделал запись по образцу чтения, оно и работает на Samsung. Вообще на Samsung работает и так и так, разницы нет.
Выглядит так, как будто CRC вообще не сообщается. Отключил контроль, сообщение будет выводится 20 раз от запуска программы, но остановки не будет, посмотрим на другие ошибки. При отключенном CRC надо немножко проверять, контроль ухудшается, поэтому сначала лучше небольшой файл записать, 30 мегабайт например. Также нашёл ошибку, из-за которой цикл крутился до конца файла. Это из-за того, что при записи ещё один вложенный цикл для verify, дополнительный break упущен.
Первый фактор устраняется питанием eMMC от дополнительного источника
проблема при чтении KLM8G1GETF-B041, при чем и сильно старая 60-70% и 30-40% и условно новая стали читаться без ошибок доходил до 52 % и прерывал, первый раз 4 мегагерца и перемычка 1/2. второй раз попробовал на 16 мегагерц , перемычка снял везде без ошибок, галочку Тошиба снимал и ставил одинаково читает без ошибок. На запись еще не пробовал. Лог только последний сохранил дойдя чтение до 52 %. А вот по времени у меня получилось с понижением частоты 4 и пер. 1/2 читало 52% 96 мин. А при 16 и снята перемычка 1/2 52% 71 мин чтения. Разорвал провод от компа до FX2LP, питание от компьютера - красный проводок отогнул в сторону, а на GND и +5V красный провод идущий на плату FX2LP подал питание 5 вольт с ЛБП и ошибки исчезли. Володя про питание уже неоднократно писал, я только сейчас решил так попробовать. Комп у меня стоит внизу и программатор к нему не подлезти подключить, поэтому использую удлинитель USB 1.5 m. Возможно из за железа или удлинителя усб были
А вот по времени у меня получилось с понижением частоты 4 и пер. 1/2 читало 52% 96 мин. А при 16 и снята перемычка 1/2 52% 71 мин чтения.
Так ты наверно паузу при чтении забыл снять. Частота в окошке FX2LP на скорость шляпы не влияет, он байтами принимает, при такте 4МГц способен 4 мегабайта в секунду принять, а у нас где-то 2.25 на выходе.