Добрый день! Достался самодельный саб с динамиком cambridge soundworks 8 om AG00000321400 (динамик от сабвуфера Giga Works S750) имеющим 3 катушки, я так понял, что он с ЭМОС (но какая из 3-х с ЭМОС неизвестно). Фото динамика и АЧХ выложены были на форуме (не мной) пример: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-885-1 На данный момент бывшим хозяином (тот кто изготовил саб) была задействована одна катушка (8 Ом) и две другие подключены последовательно (около 16-17 Ом), я пока ничего не менял, но думаю сделать так: либо подключить все 3 параллельно (около 2,4 Ом), либо раздельно с возможностью выбора присоединения на задней стенке саба - 1 катушка (8 Ом) и две параллельно (4 Ом)
Хотелось бы услышать мнение специалистов на вопрос: как все же правильнее и эффективнее задействовать катушки данного динамика? Изнутри корпус сабвуфера обклеен изолоном, стоит ли заменить на какой-либо иной материал (битумная мастика, войлок, кто-то использует пенку туристическую или вспененный ребристый материал ковриков для ванн)? стыки планирую дополнительно проклеить, дабы избежать возможного дребезжания и иных сопутствующих ненужных "вещей"