Проблема: После включения в розетку загорается красная лампочка ДР. После включения в РР - звучит звуковой проигрыш, появляется в верхнем левом углу символ источника сигнала (HDMI) при черном экране, через секунду данный символ исчезает, лампочка ДР гаснет, и - всё! полная темнота! растра нет - потому что подсветки нет. Переключаешь обратно в ДР - вновь звуковой проигрыш, загорается красная лампочка ДР.
Не понимаю, не могу определить, где поломка - в материнской плате или в плате инвертора. И этот сигнал, DET_5v, надо полагать, судя по стрелке направления, из майна в инвертор; но почему-то во всех режимах там нет напряжения. И вообще, какую функцию и как ее выполняет DET_5v.? А также что такое E-PWM?
Я немало прочитал в инете о схожей неисправности, среди прочего в теме из этого сайта - https://remont-aud.net/forum/61-74178-1 - говориться, что без майна подсветка появляется. А еще в ней говорится, что "При отключенной майн на контакте Power On/Off платы БП должно быть 3.5в", - а у меня меньше 1в.
Напряжение на сетевой банке, то есть СР815, - 380в.
Радиатор на Q1820 и Q1821 - "ледяной". Все остальные чуть-чуть тепловатые.
И последнее: данный телевизор смотрели в предбаннике, есть "цветочки" именно в дорожках блока питания, и словно в отражение им что-то похожее на черные "цветочки" на корпусе матрицы. Ну и, если внимательно присмотреться, краска на некоторыми дорожками вспучивается мелкими пузырьками.