Состав аппарата. Процессор: TDA9381PS/N2/3I0912 Питание: CQ0765RT Кадровая: LA7840 УНЧ: TDA 8943SF Схема питание собрана без оптопары и стабилизация выходных напряжений осуществляется по блокинг-трансформаторной схеме. Схему питания на CQ0765RT я не нашла. Схему на КА5Q0765 можно скачать здесь (они похожи)
Телевизор ко мне попал после сервисного центра где он находился две недели, и клиент забрал его с заключением: требуется замена ТПИ AA26-00134A который они не смогли найти.
При тестировании первичных и вторичных цепей источника питания никаких неисправных элементов выявлено не было - за исключением ШИМ CQ0765RT у которой была утечка 80 Ом между выводами 2 и 3 (новая звонится в одну сторону). После замены CQ0765RT - микросхема вышла из строя аналогичным образом.
Но у меня вызывает сомнение, что CQ0765RT может выходить из строя таким образом из-за межвиткового замыкания обмоток ТПИ (обрывов обмоток ТПИ не имеет). Подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание, или все-таки пытаться найти новый ТПИ и попробовать заменить его.