Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть похожая Состав аппарата. Проц. управления: TMPA8801CPCNG4V63 Питание: STR-W5753A Кадровая: AN5522 УНЧ: AN5274 FBT - TFB4125HY (HR7944) HOT - 2SD2499
При включении ТВ загорается светодиод на передней панели и больше ничего не происходит. При попытке включения с пульта команда on/off с проца проходит. Напряжение на строчке 73V и не меняется. ТВ глухо сидит в дежурке. Команда на включение на Q880 приходит (1.3V в дежурке, 0 - в рабочем режиме), на оптроне напруга меняется (1 нога - 9.5/10V, 2 нога - 8.6/9.1V). На 3-й ноге оптрона - 0, на 4-й - 3.3V и не меняется. Оптрон менял, str-ку менял, откидывал с подменой глину С877 и С880 - ничего не меняется. Литы по первичке на 4.7мкф и 100 мкф поменял, литы во вторичке все проверил с выпаиванием. Ничего не греется, никаких звуков попытки запуска не издаёт. Для меня загадка почему не меняется напруга на 4 ноге оптрона (соотв. на 6 ноге str-ки). Насколько я понял, при открытом оптроне ТВ находится в дежурном режиме (на базе Q880 1.3V, транзистор открыт и на коллекторе 0). При переводе ТВ в рабочий режим напряжение на базе Q880 - 0V, транзистор закрывается, соответственно закрывается и оптрон. На коллекторе в это время напруга 0.02 вольта. Я уже и откидывал Q880, и замыкал кол/эмит. - на выходе оптрона ничего не меняется. Ткните кто-нибудь носом где я туплю
Да, на 5 ноге str-ки напруга 19.3 вольта. Не мало ли? Или должно работать и при такой напруге? Дежурка то есть...