Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем Доброго дня! Принесла знакомая с жалобой "глючит". Изначально у меня не включался. После разборки внешне ничего не обнаружено плохого. Собрал "на весу" /без корпуса/ и подопытный стал включаться. Однако изображение регулярно становилось с рябью. Пришло время тыканья осцилом. Нашёл один шумящий кондер на плате инвертора С703 по +15В. Заменил. Картинка стала чёткой. Собрал, поставил на прогон... Глюки появились опять довольно быстро. В основном при манипуляции с кнопками управления. Понятно - прошивка. Нашёл только на этом сайте и от похожей модели, плата скалера идентична. https://remont-aud.net/dump....0-80636 Решил попробовать. W25X20 вшилась без проблем. 24C16 дала ошибку на верификации. И шиться без ошибок не захотела. С донорской мамки ноута снял такую-же 24C16 и залил. Моник включился. Экран сдвинут влево и иконки растянуты по вертикали. Бегает надпись "неподдерживаемый режим" на английском. Вернул содержимое микросхем обратно. Дампы делал. Конечно изначальная 24С16 могла считаться с ошибками/хоть я и верифицировал/. После этого на кнопку включения не реагирует. Возврат к прошивке с сайта ситуацию не изменил. Конечно спасибо уважаемому Stepa_ua за дампы. Есть подозрение, что не хватает дампов двух 24C02, но ведь они же отвечают за выходы VGA и DVI-D и на включение влиять вроде не должны. Все питания в норме. От кнопки сигнал в плату доходит. Паяю профессионально уже 35-й год. Свою деятельность рассмотрел под микроскопом. Всё ок. Кто что посоветует? Заранее спасибо.