Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Набросок от руки Монитор с наложенным сенсором для «системы хранения ручной клади» посетителей. Точно бренд озвучить затрудняюсь. БП: YAX-LP040. Матрица: MT170EN01VC. В БП высох электролит 400В и уволок за собой с десяток компонентов (4 монитора сдохло). Ремонт – монтаж – всё работает. Последняя плата должна была лечь в ЗИП и перед этим её решили проверить. Поставили на работающий монитор – не запустился, бывает. Вернули всё, как было – не запустился, хотя пятнадцать минут назад этот же набор плат работал. Взяли паузу, а пока что решили заменить электролиты на 400В во всех БП у ещё рабочих мониторов (во избежание). Демонтаж монитора – замена – монтаж – не запустился.
Диагностика: отремонтированный БП нагрузку держит с запасом. Подсветка монитора работает и от отдельного инвертора (универсальный с aliexpress), и от штатного инвертора. 12В до платы контроллера доходит, DC/DC конверторы выдают 5В, и два раза по 3,3В.
Если я верно понял, то с микроконтроллера RTD2270CLW не приходит сигнал Enable в сторону инвертора. Заказчику было предложено взять с рабочего монитора плату контроллера и поставить на нерабочий для диагностики, но он отказывается. Можно понять, если нет внятного объяснения выхода оборудования из строя. 1. Возможно ли, что мониторы перестали работать из-за статики? Есть подозрение, что во время последних манипуляций с конденсатором БП у контроллера слетели мозги: на объекте всех постоянно бьёт статика при каждом (!) прикосновении к дверным ручкам (иногда очень сильно щёлкает). 2. Запись дампа с флешки рабочего контроллера посредством CH341 решит проблему? Есть ещё 4 рабочих монитора, антистатический браслет и микросхемы флешек с aliexpress (25L4006E). 3. Микроконтроллер RTD2270CLW уже идет «записанный» с завода? Я верно понимаю, что можно тупо феном заменить старый микроконтроллер RTD на новый (куплен на aliexpress) без последующих танцев с программатором? Из прочитанного на форумах делаю вывод, что контроллер - универсальный и может работать с разными матрицами. А как обращаться с конкретной матрицей ему говорит программа, записанная во флеш-память. Следовательно, при подозрении на статику сам кристалл RTD2270CLW можно поменять без раздумий?