Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики Наличие схемы: нет Здравствуйте! У меня вот какая проблема случилась с моим ноутбуком Siemens S-4542, после не аккуратного закрытия крышки монитора и после повторного включения ноутбука пропала подсветка матрицы. Лампа подсветки матрицы питается от инвертора собранного на микросхеме 5001С, плата инвертора установлена возле ЖК матрицы, на шестиштырьковый разъём платы инвертора подаётся с блока питания ноутбука 1,2 контакте +16В., 5,6 контакты- корпус(-),3 контакт 0В., и 4 контакт +5В. Нету питания на 3-м контакте с выхода похоже видеокарты на плату инвертора. Кнопка закрытия крышки ноутбука исправна. При загрузки ОС Windows сбоев нет, на матрице отчётливо виден рабочий стол, все программы работают, кроме подсветки матрицы. При нажатии на кнопку крышки ОС переходит в ждущий режим. На выходе инвертора должно быть напряжение в порядке 300В. переменного тока, которое подаётся на лампу подсветки матрицы ноутбука, которого нет, из-за отсутствия напряжения на 3-м контакте входа в плату инвертора. Подключала лампу подсветки матрицы от другой похожей платы инвертора, лампа работает хорошо, но когда эту плату инвертора от другого ноутбука подключаю к своему ноутбуку, она также не работает. Плата инвертора проверялась на током -же ноутбуке S-4542 работает исправно. В чём причина, что нету напряжения на 3-м контакте и на самом разъёме платы инвертора и на выходе с материнской платы? При подключении внешнего монитора, он вообще не работает? Мне кажется причина будет в видеокарте. Заранее благодарна.