Неисправность: При переключении режимов работа монитора, или после кратковременного пропадания сигнала в кабеле, а иногда и сразу после включения пропадает часть изображения снизу (сантиметров на 8 ). Либо черная часть экрана, либо разноцветными горизонтальными полосами. Также не включалось меню настроек, писал "заблокировано", реагировал только на "power" Изображение восстанавливается при перезагрузке монитора, что неудобно. (кнопкой сеть)
Что сделал. После вскрытия обнаружил сгоревший диод в горячей части, подключенный к стоку силового полевика, сгорел и расыпался от дикого перегрева в результате холодной пайки. Заменил, глюк остался. БП рабочий , напряжения в норме, лампы подсветки исправны, все напряжения на плате матрицы в норме. Шлейф прозвонил.
Раз поломка не аппартная , полез в прошивку. Скачал с вашего сайта , для чего и зарегился. Прошить флешку нечем, а вот 24xx серию шью через com порт. 2402 оказалась битая, 2404 в норме, залил прошивку (2402поставил рабочую). Появилось рабочее меню. Но вот глюк по-прежнему остался.
Правильно ли я понимаю, что это глюк процессора и я его не исправлю? Или дело в прошивке flash? Спасибо.
(фото платы с этого форума, от моей не отличается)