Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Добрый день! Имеется монитор DNS V2356 с проблемой - гаснет при подключении сигнального кабеля. Изначально монитор не включался, был черный экран, индикатор при этом моргал с большой частотой, на кнопки не реагировал, фонариком не просматривался. Были заменены несколько вздутых электролитов. Все напряжения при этом не проседали, 12В, 5В, 3,3В и 1,8В. Далее заказал программатор, снял родную прошивку - была с косяками. Скачал около 10 прошивок (2 на такой же монитор, остальные на такие же мониторы, но с другой диагональю). После заливки одной из прошивок, платы запустились (БП, скалер, плата кнопок, и плата подсветки)-индикатор загорелся должным образом, а потом ушел ждущий режим. Собрал матрицу, запустил монитор, все заработало. После 15 минут работы стал проверять разные режимы работы и монитор потух. И с теми же самыми симптомами не включался. По итогу назаменял все электролиты. Перепрошил еще раз, и вот теперь он работает только без подключения к ПК. Бегает табличка "Кабель не подключен", а как подключаешь, сразу тухнет и индикатор с большой частотой моргает, снова снимаешь кабель с ПК и снова табличка "Кабель не подключен". Подключение через DVI. Схемы найти никак не могу. Процессор в скалере используется NOVATEK NT68668AFG. Нашел только мануал к процессору NOVATEK NT68667FG - но это не то. Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? ааа... и еще. Как только я подключаю через VGA, монитор сразу тухнет и помогает только снова перепрошивка. Кабель проверял. Процессор все таки накрылся? Ведь флэш память наврятли - ведь тогда табличка "Кабель не подключен" не воспроизводилась бы. Или что можно еще проверить?