... я покупал на лентах, храню в конвертах. но не самая удобная история
Если "обычные" - это с аксиальными выводами, то их и дальше можно хранить похожим образом, заменив конверты ZIP-пакетами (к примеру - ТАКИМИ ), а сами пакеты держать в большой плоской коробке, снабдив её перегородками чтобы в каждом отсеке вертикально помещалось по 6 / 12 пакетов последовательно увеличивающихся номиналов по ряду Е24, а где какой номинал - рисуешь картинку на крышке коробки, и, естественно, пишешь на каждом пакете. То, что часть ячеек будут полу-пустыми - абсолютно естественно и пугать не должно. Подобная конструкция выглядит несколько "колхозно", зато собирается за пару часов из подручных материалов, и по цене обходится как бутылка пива.
держать в большой плоской коробке, снабдив её перегородками чтобы в каждом отсеке
Еще в начале 90-х годов сделал себе коробку (органайзер счас называется), когда еще в КПИ учился. После того многие за мной повторили эту конструкцию. Китайцы , видимо, подсмотрели и пустили в оборот производство. На фото моя коробка (заброшенная частично и грязная) и органайзер, потом открытая коробка (ей уже 34-35 лет)... Там еще резисторы советские, которые до сих пор понемногу западают...