Приколы ремонта
|
|
stocs
|
Дата: Вторник, 29.09.2020, 21:17:35 | Сообщение # 3766
|
Участники
|
Серж66, Просто прелесть ,мне недавно пришел планшет с такой же темой ,не заряжается,не сфоткал. Один в один как у тебя припаяли зарядку.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 06:26:07 | Сообщение # 3771
|
Участники
|
Они во многом в курсе, но когда нужно делать новый ключ, они хренеют от стоимости. Когда приносят ключ мерса рыбка и говоришь 20 баксов, они все как один дешевле сделать новый ключ. Потом вертаются и соглашаются, также БМВ сами их разрезают потом и сносят детали. А за Рено карточка вообще молчу, такие умники, там что-то отпаялось и нужно припаять, я разрезал ключ и он перестал заводить, катушки режут. Один недавно даже сам намотал.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 06:50:04 | Сообщение # 3774
|
Участники
|
Ловите ещё одну поучительную историю. Вспомнил нелицеприятную историю с небольшим жидкокристаллическим телевизором ВВК. Для нормальных мастеров неисправность не самая сложная. ТВ выходит из дежурного режима (красный огонёк тухнет) в рабочий режим (загорается синий огонёк), потом ТВ сразу уходит обратно в дежурный режим. Проверяю электролитические конденсаторы на выходе блока питания. Конденсатор с завышенным ESR сопротивлением я искал не долго. Взял из своей коробочки новый и быстро заменил его. Каково было моё удивление: когда после замены ТВ вообще перестал пытаться выходить в рабочий режим. А до этого с 5-10-й попытки владельцы как-то могли ещё запустить телевизор. Я говорю, что уже не знаю- что делать. Хозяйка орёт на меня, мол, делай- как было. Мне сказать нечего. Она вызвала тогда наряд. Полисмены, вникнув в ситуацию, объяснили ей, что они не коллекторы, и со своими претензиями отправляйтесь, мол, в суд. И ушли. Я тоже ушёл. Вызывал меня потом их участковый. Делал допрос. На основе показаний дал отказ в возбуждении дела против меня. Через полторы-две недели хозяйка сама мне позвонила. Сказала, что телевизор ей отремонтировали в мастерской. Я спросил про подробности- она и сама интересовалась у мастера- что я там натворил. Оказалось, что конденсатор, который я заменил- оказался бракованным. Мастер его заменил на такой же тоже новый. и телевизор стал нормально включаться............ Мне полегчало.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 19:53:28 | Сообщение # 3777
|
Участники
|
Цитата hum ( ) Оказалось, что конденсатор, который я заменил- оказался бракованным. Покупай нормальные конденсаторы.
Цитата hum ( ) Конденсатор с завышенным ESR сопротивлением я искал не долго. Не вяжется с цитатой выше.
Цитата artur008 ( ) Признавайтесь чьё и зачем? Щас признаются! Я сколько выкладывал фоток после наших мастеров, даже имя один раз писал...молчат партизаны.
|
|
-->
|
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Вторник, 20.10.2020, 00:50:10 | Сообщение # 3779
|
Участники
|
Цитата hum ( ) Оказалось, что конденсатор, который я заменил- оказался бракованным.
а кто сказал что "Взял из своей коробочки новый и быстро заменил его." из коробки "новый" конденсатор должен обязательно быть рабочим ибо не пухлая крышка конденсатора не залог его исправности (те кто помнит советскую серию конденсаторов к50-6 меня поймут) ?.Все кондеры перед установкой автоматически проверяются на предмет емкости и esr и только после этого устанавливаются. История с нарядом вообще интересна так как не получив то на что надеялся (тв не заработал) мастер возвращает замененную деталь взад.
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 20.10.2020, 07:17:01 | Сообщение # 3780
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) Все кондеры перед установкой автоматически проверяются на предмет емкости и esr и только после этого устанавливаются Конечно, перед установкой новый конденсатор был проверен на пробнике ESR. Всё - норм. Получается, что кондёр вышел из строя когда оказался под напряжением. Хоть и небольшим.
|
|
-->
|
|
|
|