Мужики! Вот задумал собрать такую штучку но останавливает то что нужна плата! Платы последний раз травил лет надцать назад - сейчас всё это ушло , безвозвратно. Поэтому обращаюсь с просьбой мож у кого есть лишняя платка и лежит без дела Могу купить, обменять на что-нибудь, вобщем варианты есть. Мож у кого и собранный программатор лежит (без дела - как устаревший)? Жаль МастерКИТ не выпускает наборы-конструкторы - купил бы и все проблемы. Мужики пишите в личку или здесь - мож что и придумаем? Единственная просьба: не рисуйте московские цены - сам пенсионер, а на пенсию в России не разгуляешься
kolya-zerber49, понимаю тебя у самого нет желания заморачиваться.... Последний раз травил медным купоросом а рисовал лаком для ногтей... спичкой, заострил ножиком кончик
LG-savikdvd, надоели эти картонные дела, то в пачке сигаретной то в спичечном коробке - не хочу. Охота один раз собрать по нормальному. aze1959, да было это всё и рисовали и купоросили 20-30 лет назад. Сейчас наверное и купороса не купишь в магазине и гетинакса кусман не найдешь. Andriiko, из меня резчик как из балерины тракторист
Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:44:14 | Сообщение # 6
remont-aud.net
Для прошивачки DVD , советую собрать на двух транзисторах. Перепробовал много схем на МАКСе и 5в и 3,3в , но остановился на двух транзисторах. Проблем с чипами MTK и СанПлюсах нет никаких, всегда есть конект, только для чипов Zoran у меня отдельный шнурок с МАКСом на 3,3в
Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:06:55 | Сообщение # 10
remont-aud.net
Quote (kolya-zerber49)
LG-savikdvd, по этим схемам собирал?
вот по верхней схеме у меня уже как года 2 работает. Транзисторы ставил то ли KT315 или что-то из КТ310.. не помню , все отлично залазит в корпус COM порта ...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:18:21 | Сообщение # 12
remont-aud.net
kolya-zerber49, подключать к какому порту будешь? Если к LPT, очень советую: http://remont-aud.net/forum/17-9271-1 Там уже всё есть и монтажка тоже, а лазерно-утюжная технология не сложная, надо просто сделать распечатку на лазернике
Может макетную плату купить и нарезать, для подобных девайсов? Оно конечно не дешево, но травить зато ничего не нужно. А лазерный принтер если есть то проблем не должно возникать вовсе, текстолит не дорого стоит, не квадратный метр ведь нужен...